Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 27 из 48<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме.
Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх.
Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ.
за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК)

----------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:Прежде, чем задать вопрос, ознакомьтесь с F.A.Q.
----------------------------------------------
>>>F.A.Q.<<<

Последний раз редактировалось Tyan Tiger 17.07.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
prick писал(а):
толку никакого, а проблем можно поиметь

А в чем проблемы выражать ся будут? Просто интересно, диск же вроде шустрее работать будет...

Member
Олег Петрович писал(а):
prick писал(а):
толку никакого, а проблем можно поиметь

А в чем проблемы выражать ся будут? Просто интересно, диск же вроде шустрее работать будет...

если действительно интересно, то любой поисковик выдаст вам кучу информации, можно в ветке по винтам почитать
для начала нужно поставить драйверы по f6 при установке системы, если драйвера не стоят или встали криво, то куча проблем обеспечена:)
если действительно нужна скорость дисковой подсистемы, то есть raid или быстрые диски ,все остальное маркетинг и развод на бабки

Member
На уже установленной системе не включить выходит?

Member
Олег Петрович писал(а):
На уже установленной системе не включить выходит?

если чья-то сборка, то могут уже быть интегрированны в систему

Member
Не, чистая лицензия Vista x64 Ultimeit

Junior
Олег Петрович Включается в Integrated Peripherals. Включайте, лучше обновить систему, попробуйте Сами, а если окажется правдой то, что пишут, откат назад ещё никто не отменял.

Allocco писал(а):
Поменяешь, поделишся результатом.

менять бду пробовать в понедельник. посмотрим че сервисные спецы запоют :)
а биосы с http://www.lejabeach.com/Biostar/TA780GM2+/ не пробовал шить?
мож хоть какой-то стабильный есть. а то я смогу шить тока в воскресенье.
интересно шо у тебя выйдет :)

Junior
Такое ощущение, что плата боится холода. Два дня стояла у меня в квартире запускалась без проблем, забрал на работу опять начала вые. Видать всетаки в железе дело :mad2: Сейчас плату снял, будет время соберу дома отдельный системник и буду эксперементировать:)

Последний раз редактировалось Allocco 16.10.2008 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Allocco писал(а):
Такое ощущение, что плата боится холода. Два дня стояла у меня в квартире запускалась без проблем, забрал на работу опять начала вые. Видать всетаки в железе дело

в железе однозначно! может прогревать феном перед запуском :)
попробуй всетаки если не стремно прошить бивис A78GM618 с http://www.lejabeach.com/Biostar/TA780GM2+/
говорят 2. The initial surface Boot when they did not fix the bug. я так понимаю что поправили первоначальную загрузку...
а то я до воскресенья не выдержу :)
з.ы. до воскресенья у меня ее нет.

Junior
Сегодня вечером попробую, отпишусь. Только системник перед пуском на балконе держать прийдется:)

Allocco писал(а):
Сегодня вечером попробую, отпишусь. Только системник перед пуском на балконе держать прийдетсяSmile

с нетерпением ЖДУ! но интеренет у меня тока на работе до 6 :( завтра утром станет все всем известно
главное обновляй по инструкции! сделаешь апдейт ихней утлитой, а потом в бивесе "лоад оптимизе дефолт"
эт я так напомнил :oops:

Junior
Пршится не удалось - Afudos высветил ошибку: File ROM ID incorrect. Запускал прошивку батником в комплекте.
Похоже, что плата действительно боится холода :bandhead:
Недавно собрал системник (плата лежала в шкафу), первый пуск прошел на ура. Выключил, вынес на балкон, 15 минут на холоде и в итоге старт 2-3 минуты + пропала авторегулировка оборотов вентилятора ЦП (крутит на полную). На другое железо даже не грешу - все менянное и батарейка в т.ч.
Надо нести в сервис и долго объяснять что к чему :mad2:
Повторил экспиремент с охлаждением, держал 30 минут - запустилась через 3 минуты. Причем запускается без сигнала пост :spy:.

Allocco писал(а):
Повторил экспиремент с охлаждением, держал 30 минут - запустилась через 3 минуты. Причем запускается без сигнала пост .

да блин таже фигня. меня это дико бесит :x
решено все несем в гарантийку! хотя я еще в воскресенье помучаюсь :bandhead:
в понедельник отпишусь

Junior
vettek писал(а):
попробуй всетаки если не стремно прошить бивис A78GM618

Сегодня удалось прошится этим биосом (добавил ключ /X в конце батника), стартует нормально. Сигнал пост отсутсвует. Обороты вентилятора работают через раз. На A78GM922 на холодную не стартует - проверенно. Наверно остановлюсь на этом, надоело с ней возиться :(.

Member
Есть мать TA770-A2+, с ней косяки и раньше были, например не сохранялся VID проца, однажды глюканул Q-fan и не включил вентиятор на проце, в результате чего после получаса HL2:EP1 комп выдал синий экран, а тепловые трубки большого тайфуна потемнели(посинели)... но тут вопрос в другом.
Поменял брисбен на феном 9150, теперь в биосе не выставляется частота памяти, хоть DDR400 ставь, всё равно работает как DDR800 и из за этого разгон максимум до 210 по шине :weep: что странно, частота контрллера памяти меняется нормально, а частота памяти всегда 400Mhz, может я чего-то не догоняю? :spy:

эх, надо было брать жижабайт...

Member
poo-shock
биос какой? если для фенов не шили, в этой ветке это обсуждалось и давались ссылки даже на моденный

Member
prick
биос A78XA814 отсюда вроде как официальный, но шил и моды, там совсем плохо, даже без разгона, всё на авто или вручную выставить всё на номинал, после сохранения настроек система не стартует и помогает только сброс биоса

Member
Может у кого нить есть мысли по следующему поводу:

ТА770А2+ А64Х2 4400+
разгон до 2875 (250)
память работает как 820
стресс тесты показывают стабильность.

Ставлю ArmedAssault - вылеты на рабочий стол после 3 минут игры. (+-минута)

Убираю разгон - проблема исчезает. В других играх таких проблем нет, что самое интересное...

Member
love3k
мыслей никаких, у меня в гриде стоит только тронуть оперативку или видеопамять, добро пожаловать на рабочий стол(время разное)
надо смириться
Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд
poo-shock
вот блин, читал что у этой платы косяки с фенами(с прицелом на фен и брал), но не думал, что так все плохо, биос свежий, а косяки остались...субтайминги можно попробовать поднять и чтобы не было проблем с нестандартными настройками памяти в биосе надо включить одну фишку...проклятый склероз, полезу в биос...
вернулся, в Memclock tri-stating ставим enabled, кстати если северник ничем не обдувается, может дойти до 70, я на проволочках 40мм вертушку на 5в повесил(гарантия), т.к. мой хаммер дует мимо сразу на выхлоп

Member
prick писал(а):
love3k
мыслей никаких, у меня в гриде стоит только тронуть оперативку или видеопамять, добро пожаловать на рабочий стол(время разное)
надо смириться
Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд
poo-shock
вот блин, читал что у этой платы косяки с фенами(с прицелом на фен и брал), но не думал, что так все плохо, биос свежий, а косяки остались...субтайминги можно попробовать поднять и чтобы не было проблем с нестандартными настройками памяти в биосе надо включить одну фишку...проклятый склероз, полезу в биос...
вернулся, в Memclock tri-stating ставим enabled, кстати если северник ничем не обдувается, может дойти до 70, я на проволочках 40мм вертушку на 5в повесил(гарантия), т.к. мой хаммер дует мимо сразу на выхлоп

Всё оказалось просто... Но мне удивительно, почему вылетов нет было больше нигде...
Я поднял питание проца с 1.312 до 1.412. И вылеты пропали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 27 из 48<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа