Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 27 из 63<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Serjixxx писал(а):
через HT будет общатся с процессором чипсет

будет. Но при внешней видео, количество передаваемой информации в разы меньше. А, имхо, так на порядки меньше.
блин, я уже морально созрел выкинуть тысячу на 3450. :) интересно узнать ху ис ху в секторе недорогого видео. и че даст супергигамегакросфаер из дешевого видео ;)

Junior
На HTPC стоит МАТЬ GA-MA78GM-S2H. Не могу заставить работать на GA-MA78GM-S2H "SoundBlaster X-Fi Xtreme Audio" В винде карта не появляется! ( Переустонавливал Windows, Обнулял биос) Но она всёравно в Винде не проявляется( Пробывал "SoundBlaster X-Fi Xtreme Audio" на другой матери идёт нормально.) Пробавал в ПСИ слоты воткнуть модем и ПСИ Графику , та же история (Биос стоит последний) такое ощущение что ПСИ слоты не рабочии! НО не тут то было!! Снял со своей материнки "Asus Maximus Formula" soundкарту SupremeFX2 и воткнул её в ПСИ Експрес1 на матери "GA-MA78GM-S2H". Ефект тот же!! В винде карта не появляется!( Ещё я пробавал SoundBlaster Audigy SE, та же питрушка.) В ПСИ Експрес16 стоит графика Asus EAH4670/DI/512M работает нормально. В чём дело не знаю, уже неделю мучаюсь. Мать здавать или менять не охото, потому что мой камушек "Athlon64 X2 5200+ EE" без поднятия напряжения до 3150MHz разогнала.
ПОМОГИТЕ!!

Member
Простите, если повторяюсь, но чем отличаются GA-MA78GM-S2H и GA-MA78GPM-DS2H, кроме улучшенной системы питания и 128 метров на борту? И есть ли смысл искать GA-MA78GM-S2H ревизии 1.1/2.0 ?
Ну и сейчас с разницей в цене в 500 рублей, на какую из двух смотреть?

Планирую для HTPC с подключением по HDMI через рессивер...

Member
Фото: 20
1. ревизия 1.1/2.0 GA-MA78GM-S2H отличаются от 1.0 увеличенным радиатором, что несомненно +. у 2.0 также появился двойной биос (?).
2. GA-MA78GM-S2H и GA-MA78GPM-DS2H кроме описанного вами отличаются тем, что у последней все конденсаторы твердотельные и есть дуал биос, а у первой в зависимости от ревизии.
вот как-то так, что я успел понять о отличиях.

Junior
Подскажите, что делать? У меня GA-MA78GM-S2H, AMD 6000+ на Winsdore
Непонятки: в БИОСе температура 35-40 град. В ЕВЕРЕСТЕ 80-100. Что делать???

Member
pavel_8729
Спасибо! Думается, лучше тогда сейчас брать GA-MA78GPM-DS2H.

Fantom999
Имхо, обновить ЕВЕРЕСТ.

Junior
glidis Я по началу меньше 240 и не смотрел(пользы мало), проверил на 235 Mhz Q&Q тоже работает а начиная с ~240 нет, но камень то может и 250x12,5 легко. Такое поведение Q&Q было на нескольких платах S939 и вылечилось новым биосом.
masik78 Нужно в биосе отключить встроенный звук и не нужные устройства и контроллеры(не хватает прерываний,аппаратный конфликт? :oops: ). Giga знает что эти платы берут в основном для HTPC и глупо лишать пользователей этих слотов. У меня в нижнем PCI стоит сетевуха на Realtek8139 работает на полную т.е. питание подаётся и прокачка есть. Потом воткну DBV плату и сильно удивлюсь если она не заработает.
KrAzY В чипсете должен быть термодатчик но какая прога его считает и покажет в явном виде? В CPUID Hardware Monitor есть неизвестная мне т-ра и меняется с нагрузкой на IGP но значение не подходит(80-90)
Fantom999 В биосе правильнее, t=Ax+C

Member
Вышла GA-MA78G-DS3H (rev. 2.0). В чем отличия от 1.0? Шапку надо обновить.
Далее. У меня GA-MA78G-DS3H (rev. 1.0) F4 и память Samsung с маркировкой M3 78T2863QZS-CF7 2 модуля по 1гб, установленные в разъемы 3 и 4 (подробнее в профиле). Процессор X2 6000+ 125вт. В наличии такая проблема:

В номинальном режиме комп работает всю ночь в режиме простоя. Утром начинаю выполнять какое-нибудь ресурсоемкое приложение, например распаковывать большие архивы, происходит неожиданная перезагрузка. При этом после перезагрузки комп опять может работать сколько угодно на максимуме нагрузки. На следующее утро все повторяется опять.

Грешил на включенный qool'n'qiet, но дело оказалось в самсунговской памяти. Она хоть и работает в дефолте (даже немного ниже из-за делителя), но при нагрузке вызывает резкий ребут компа. До покупки новой памяти пока пришлось снизить частоту до 533мгц.

p.s. Думаю излишне говорить, что память не гонится ни на йоту.

Member
GA-MA78GM-S2H у кого сколько на память питание подается? у меня 1,94.. не много ли?

Member
Alendos вот, а я говорил что дело в памяти (с). у меня кингстон - пришлось поставить 667 вместо 800. пока полёт нормальный. по-моему, это связано со сменой набора делителей памяти при изменении частоты проца (?)
напруги по дефолту, на память идёт повышенная 1.94

Member
У меня 1.8 по дефолту.

I.N.
Будут новые биосы к DS3H, есть информация?

Member
хм. на DS3H на всех 1.8 дефолт? на S2H вроде 1.94 - болезнь наверно.

Alendos а вы не пробовали память устанавливать в ближайшие к сокету разъёмы?
upd: заглянул посмотрел у меня память стоит в разъёмах 1,2 (т.е. ближе к сокету)

Member
Все правильно, 1.94 V у меня. Раньше стояли 667мгц модули самсунг, с ними проблем не было. Как только поставил 800мгцные - такая хрень началась :(

Moderator
Alendos
Alendos писал(а):
I.N.
Будут новые биосы к DS3H, есть информация?

Об этом уже даже на главной странице overclockers.ru написано. :)
http://www.overclockers.ru/hardnews/31059.shtml

to ALL

Завышенное напряжение на памяти - это нормальное явление для данного "семейства" (M55Plus, M61, MA69, MA78, MA79).

Member
думается распространённость косяка не оправдывает его наличие.

Alendos, т.е. с модулями PC - 5300 проблем нет?

Member
У меня какие-то глюки с материнкой GA-MA78G-DS3H... На холодном пуске система повисает, картинка искажается. Подскажите пожалуйста от чего это может быть?
Когда комп прогревается все проходит. Блок у меня на 350Вт (20+4pin), проц PhenomX3 8400

Member
I.N. писал(а):
Об этом уже даже на главной странице overclockers.ru написано.

Версия F4 уже пиццот лет существует :)

pavel_8729
У меня не было с ними проблем.

LornV писал(а):
картинка искажается

Обычно такое бывает из-за глюков или памяти или видеокарты.

Moderator
pavel_8729 писал(а):
думается распространённость косяка не оправдывает его наличие.

Не спорю.

LornV писал(а):
У меня какие-то глюки с материнкой GA-MA78G-DS3H... На холодном пуске система повисает, картинка искажается. Подскажите пожалуйста от чего это может быть?

Ответ:
LornV писал(а):
Блок у меня на 350Вт (20+4pin)

Млин, сколько же можно экономить на спичках? :bandhead:

Alendos писал(а):
Версия F4 уже пиццот лет существует

А если внимательней вчитаться в сам текст, а не общий смысл? Значёк ">", означающий "новее" не заметил? :)

Junior
На HTPC стоит МАТЬ GA-MA78GM-S2H. Не могу заставить работать на GA-MA78GM-S2H "SoundBlaster X-Fi Xtreme Audio" В винде карта не появляется! ( Переустонавливал Windows, Обнулял биос) Но она всёравно в Винде не проявляется( Пробывал "SoundBlaster X-Fi Xtreme Audio" на другой матери идёт нормально.) Пробавал в ПСИ слоты воткнуть модем и ПСИ Графику , та же история (Биос стоит последний) такое ощущение что ПСИ слоты не рабочии! НО не тут то было!! Снял со своей материнки "Asus Maximus Formula" soundкарту SupremeFX2 и воткнул её в ПСИ Експрес1 на матери "GA-MA78GM-S2H". Ефект тот же!! В винде карта не появляется!( Ещё я пробавал SoundBlaster Audigy SE, та же питрушка.) В ПСИ Експрес16 стоит графика Asus EAH4670/DI/512M работает нормально. В чём дело не знаю, уже неделю мучаюсь. Мать здавать или менять не охото, потому что мой камушек "Athlon64 X2 5200+ EE" без поднятия напряжения до 3150MHz разогнала.
ПОМОГИТЕ!!

Member
masik78
Если прошивка свежего биоса не помогает, тогда брак скорей всего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 27 из 63<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа