Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
И включал и отключал я эту функцию. За что она отвечает и как лучше: включить или отключить?)
Попробую поменять БП: Что думаете о Chieftec <CFT-1200G-DF> Black 1200W, как альтернативе моему термалтейку?
SCIF1973 До каких максимальных значений можно поднимать VTT и GTL? Какие последствия будут если перестараться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Darth Bulldozer КОГДА включена, то просадки напряжения на процессоре нет( очень минимальна -0,01), когда выключена, то есть. К примеру в биос стоит 1,5 в - на самом деле будет менее 1,4 в под нагрузкой.
Chieftec - не плохой блок, у меня была 560 вт модель, качество отличное за свои деньги, на первом страйкере стоял.
До каких значений? по даташиту на процессор - не выше 1,55в это vtt.
Можно выпалить буферные каскады на процессоре. ( как правило процессор спалить сложно, может у кого и получилось это сделать) повторю, что не выше питания самого процессора.
Что касается GTL - абсолютно безопасно, просто не будет работать из-за ошибок при выполнении команд процессором и чипсетом. То-есть логика не поймет правильность уровней. Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
Darth Bulldozer писал(а):
как лучше: включить или отключить?
практическое ее применение - это защита процессора и стабилизатора от перегрузки( при разгоне особенно) Влияет на качество питания процессора, при напряжении 1,45-1,5в на процессор и включение этой функции, желательно применение водянки.
Member
Darth Bulldozer Выше 1,45 - это для 45нм квадов.
можно выставлять любые значения как в плюс так и в минус
КАК я раньше писал у 65нм квадов идет +, для 45нм - Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд Можешь еще на ветку про квады сходить, там на последних страницах таблица с маркировками и их разгон и напряжение
Member
Т.е для 65нм не выше 1.55?
И ещё я где-то читал что чем ниже VID квада тем лучше он гониться) Это правда или нет?
Практически мне в руки попадало много квадов с разным VID и я заметил что чем ниже VID, тем меньше напруга с которой процессор берёт например 1600 шину. Может быть это и имелось ввиду?
Просто в данный момент у меня сейчас лежит два квада: VID 1.3000 и VID 1.3250, заметил что перводу для работы на частоте 3600 хватает 1.45v, а второму уже нужно 1.47.
Member
Цитата:
CPU-1.41 Loadline - on PLL-1.52 VTT-1.36 NB-1.36 SB-1.5 DDR-1.92 CPUGTL-+52, +54,+52,+54 - настройки для квада. NBGTL - +30 множитель 9 Все функции энергосбережения включены. Р1 и Р2 - on Остальное авто, тайминги памяти 7-7-7-22 -2т trc-30, trfc-70, остальные авто. Шина 1600, память 1600, шина пси-е везде на трех слотах -115, биос 0704,
Я только не пойму почему у меня нет значения GTL 54, у меня или 52 или 56.
Member
Ок.
У меня до сих пор сомнения по поводу моих BSOD'ов в тестах (Hardware Malfunction System Halted)
Кроме как БП есть ещё мысли?
SCIF1973 У тебя сеть включена в биосе или пользуешься другим сетевым адаптером?
Я читал что у людей были проблемы из-за встроенного контролера.
Поддержать вашу милую беседу не могу, т.к. ваще не врубаюсь о чем вы))) Но я меняю сегодня себе БП, отпишу помогло избавится от зависаний НА ДЕФОЛТАХ или нет.. И киньте плз ссылки на нормальную воду.
Последний раз редактировалось Berlingo 01.08.2008 15:09, всего редактировалось 1 раз.
У меня при включенном Loadline прилюбых разгонах выше 1333 в тесте S&M виснет на первых же секундах проверки FPU. биос 0904. А при 1866*8@3730 и напруге на проц 1,41 под нагрузкой падает до 1.32 но весь тест проходит без ошибок Почему так?
Member
Darth Bulldozer У меня один сетевой 2 контролер включен. Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
vitl писал(а):
Почему так?
Потому, что процессор начинает жрать от качественного питания без просадки , а остальным компонентам системы достается уже, что осталось. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
CPU-1.35
Loadline - on
PLL-1.50
VTT-1.42
NB-1.42
SB-1.5
DDR-1.92
CPUGTL-+52, +54,+52,+54
множитель 8
Р1 и Р2 - on
1800*8@3600 и память поставил 2V
cpuz показывает 1,312V PC Probe II-1.39
напруги не проседают.
прогнал пару разl inpack потом S&M все отлично!!!
Получается что CPUGTL в авто при включеном Loadline нельзя оставлять
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 30