Uranimania, попробуйте биос версии F6, у меня именно на нём "лучший" разгон... Не проверяли рендер тесты в OpenGL Extensions Viewer 3.0?
F6 както постабильнее ага
был у меня с ним ток вот какой глюк, со страпом 400 (2.00d вроде, точно не вспомню), на fsb400 холодный запуск происходил так - включится, через секуну выключится, затем включится через пару секунд и работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Пермь
Продолжаю эксперименты с версиями биоса и разгоном. Сегодня наблюдал такую вешь:
1) меняю память, ставлю планки Corsair PC2-8500 (F7 Fsb - 450 страп 2.00B). Начинает перезагружать. В номинале - нормально все. В биосе вижу - тайминги памяти стоят неправильно, то есть F7 не "знает" эту память.
2) заливаю F8 - тоже самое, только тайминги верно определились.
3)Сейчас F6 попробую.
4) при прежней памяти тайминги менять нельзя - ведет к перезагрузкам.
А вообще начинает раздрожать эта поделка Гигобайта, я очень разочарован.ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Самое смешное то, что я сбросил всё в номинал, и в номинале 5-й марк не проходит, а 6-й без ошибок идёт, в разгоне всё наоборот, 5-й идёт а 6-й вылетает, вот мать сделали, ща буду с вольтажами играться.
Member
Выдаёт: приложение вызвало ошибку и будет закрыто.
5-й марк удалось пройти лишь 1 раз на номинале на биосе ф8, на новом биосе ф10г, марк 5-й прошол только при 533*7. Не проходит на 500, 460, 450, на остальных частотах не пробывал .
хы
взял я ga-ep45-ds3 за жалкие 3600 деревом и приятно удивлен.
разгон лехко сходу до 500 фсб. дальше особо не пробовал так как мало интересно пока(но 520 биос хавает например).
биос родной F4. проц - корка E6300(напруга всего-то 1.35), памить пс6400 на 1000 роботаит щас.
самое смешное - што у мя БП 350w всего(24+4) и радеон 4850 вдовесок.
---
а вот твтюнер готфью х5 3д гибрид пока не встал чето. и винда трей грузит с минуту(тормозят обе встр. сетевухи). правда винду я еще с нуля не ставил на етой мати, а следует...
Ребята здраствуйте. Вот какая у меня проблема: есть комп, недавно склали только. Мамка понятно что ета, которую все здесь обсуждают. Дико глючил при запуске, зависал в биосе, иногда, когда с 20-го раза удавалось запустить винду, то иногда зависал в винде... на иксибите посоветовали увеличить вольтаж на ддр, с 1,8 как стояло на авто на 2,1 , я ето сделал сначала не зависал вообще.. но через перу часов после длительного отключения, опять таки при включении виснет..... иногда в биосе выснет на "scanning BIOS Image in Hard Drive" что делать? помогите...
Gygabyte EP45-DS3
Intel P43
Intel Core 2 Quad Q9300 @ 2500 Mгц
4096 Мб (2х 2048 DDR2-SDRAM)
ATI Radeon HD 4870 X2
Member
Efents какой БП? Проверь температуры, на память выставь рекомендуемые производителем значение таймингов и напряжения, проверь есть ли память в списке совместимых, обнови биос.
Efents Поэкспериментируй с памятью, попробуй запустится только с одним модулем (затем с другим), а лучше возьми для теста другую память, желательно из списка поддерживаемых. Прогони Memtest.
Парни, купил неделю назад p45-ds3, поставил 2 дня назад, и сразу возникли проблемы: разгоняю проц и оперативку, сохраняю, комп 3 раза перезагружается и от разгона ничего не остаётся, но это ещё не всё, при включении компа он сначала перезагружается (пройдёт загрузка винды, черный экран и перезагрузка), а потом всё ок! Версия БИОСА F8, проц е6400, опера 2х1024 корсар xms2.
В теме что-то так и не нашел... Поиском пользовался, резултаты есть, но мало =) Пардон за повтор если что.
Какой предел для DS3 и DS3P по FSB? Обзор на главной оставил грустное впечатление... Зато на OverClockersClub'е FSB 500MHz нормально работало.. Как обстоят дела? Добавлено спустя 41 секунду зы 500MHz брали на DS3R, но думаю разница невелика.
Member
mfreeze я на своей DS3R стартовал и на 550, но винда висла при загрузке, при 533 тесты даже можно крутить, думаю дальше с выходом новых биосов лучше бдет.
GA-EP45-DS5 (P45 / Socket 775) Как ответила мне на форуме Гигабайта LiliA Sales - "Этой платы в России не будет." Я то надеялся...засада такая... интересно из каких соображений принято такое решение...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
svin писал(а):
Интересно почему в России ее не будет, а в Украине есть.
Потому что мамка содержит фичу- аппаратное шифрование, но с таким ключом, которое запрещено на территории РФ по соображениям национальной безопасности - трудно будет за шпионами следить -))
Встроенный модуль TPM с 2048-разрядным шифрованием обеспечивает аппаратное шифрование и дешифрование для поддержки ключей на базе цифровой подписи
*данная функция не доступна в России
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: 3.141592653589
svin писал(а):
5-й идёт а 6-й вылетает
У меня тоже самое.
Но неделю назад на Zotac 9600GT AMP! раз точно проходило шестого Марка. А щас с Sapphire HD 4850 1GB подвисает вся система, приходится снимать Марка из диспетчера задач.
Лично я грешу на видео, дрова к ней, а может и винду коряво поставил. Дрова Catalyst 8.8 и ATI Tray Tool 1.5.8.1271.
svin а ты от проблемы избавился?
_________________ Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам.
Последний раз редактировалось solidvann 17.09.2008 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Конфиг:
мать GA-EP45-DS3L + проц E7200 + БП Thermaltake 600w + кулер zalman 9700. Конфигурация бралась в надежде на разгон, с которым пока большой облом ((.
Суть проблемы:
частота FSB не поднимается выше 319 мгц. Причем проблема именно в матери - множитель на проце в биосе ставлю 6 (около 2 ггц, чтобы исключить проц как причину), коэффициент на память 2.0 (меньше 800 мгц, чтобы исключить память как причину). На 319 мгц стартует без проблем. Уже на 320 мгц происходит тройной старт системы и настройки биоса (разгона) сбрасываются. на 319 Мгц полностью настроенная система (319Х9.5, vcore немного поднял для страховки, тайминги памяти подстроил, частоту pcie на 100 мгц поставил) проходит часовой стресс тест в OCCT Perestroika 2.0.0 (максимальная температура ядер 53 градуса). Уже при 320 полный облом. В чем может быть проблема? Читал уже, что материнка - не фонтан, но смешная частота 320 Мгц должна же устанавливаться.
PS: биос обновил до F8. Хард ресет джампером и вытасткивание батарейки тоже не помогли.
Есть предположения, с чем это может быть связано?
Member
dimtix что бь найти предел по частоте надо множитель 7 ставить на этой мамке, ставь всё авто, только частоту выстави и делитьтель памяти, про фсб страп не забудь, напруги все на авто поставь.