Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
LEXX_Gruzovik полдожение усб джамперов какое? какое количество подключенных усб устройств, количество усб высталенное в биосе? и параметры усб из биоса скажи свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Киев
такс, что касается USB, то в Биосе всё по умолчанию! Такс из USB-устройств подлючено: бессперебойка, клава и мишь через модуль Bluetooth, веб-камера, b ak'irf lkz Readyboost) а и забыл ещё время от времени кпк-шу и Руль подключаю))) Внешние диски WD my studio и Passport работали без проблем. Перемычки тоже не прогал - сидят на обычных 5 вольтах, не резервных, хотя планирую переткнуть, чтобы с клавы стартовать))))
P.S. кстати, так свой Corsair выше 1010 без ошибок запустить не получилось)
Member
LEXX_Gruzovik писал(а):
P.S. кстати, так свой Corsair выше 1010 без ошибок запустить не получилось)
посмотри на плашках корсара ревизию, потом скажи свой перформанс левел, скажи напряжение на северном мосту, выбранный страп, и вольтаж на памяти.
у меня память по 2 гига пашет на 1200 стабильно, а когда 4 втыкаешь-1000(((( контроллер у п45 слабоват, либо реализован не очень хорошо биостаром.
Member
garison87 писал(а):
посмотри на плашках корсара ревизию, потом скажи свой перформанс левел, скажи напряжение на северном мосту, выбранный страп, и вольтаж на памяти. у меня память по 2 гига пашет на 1200 стабильно, а когда 4 втыкаешь-1000(((( контроллер у п45 слабоват, либо реализован не очень хорошо биостаром.
да вот у меня как раз 4 штуги и воткнуто! планги по гигу (((( значит прийдётся брать двухгиговые,чтобы хоть как-то их нормально завести?
Ревизия планок 1.3, когда ставил 1066, то перформэнс левел был 10. А напряжения выбирал самые разные, даже самые опасные для памяти окло +0.5.6 пробывал и чипсета до+0.4.0.5 пробывал))) а что такое страп?
Member
LEXX_Gruzovik страп это на этой маме fsb bsel... его поставь 1333 память у тебя уже не микрон-так что можешь не париться-великого разгона не получится. на север +0.4 и обдув какой нить чтоб не грелся, на память +0.4 заглаза. пл оставь 10
Member
garison87 эти настройки уже пробывал не помогает! А память кстати, как я читал на форумах, то на микронах как раз! DDR2 Dominator 1066 всех ревизей идет на микронах, так Corsair заявляет сейчас попробую ссылку кинуть)
у меня материнка TP45D2-A7 и такая проблемка: винт и двдром IDE и соответственно висят на одном шлейфе, так вот сама проблема: пропадает двдром переодически в течении дня или же просто загружается уже без двдрома, помогает только ребут. подскажите пожалуйста в чем может быть трабла?
Santer_88, спасибо, но дело в том что разъемы все новые, не успели разогнутся и загрязниться, матери неделя отроду, на старой матери привод работал отлично. не связано ли это что и привод и винт IDE, то что они на одном шлейфе и на матери, грубо говоря, нового поколения, мож че в БИОСе поковырять?
Member
Короче полазил я по разным форумам и сайтам и так понял, что затавить 4 планки работать выше 1000 мегагерц не получится! Не помогают ни сверх высокие напряжения памяти и мостов, ни изменение таймингов и т.д.! Хотя, если вытянуть 2 планки и оставить только 2, то все проблемы исчезают! С чем это может быть связано в голову не прийдёт! Будем ждать обновления БИОС! может оно поможет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: СПБ
LEXX_Gruzovik При всех 4 воткнутых модулях, нагрузка на контроллер памяти итак большая, а вы ещё разгон хотите. Придётся брать хорошие 2X2 гига чтобы разогнать до 1100 и более.
несколькью страницами ранее- писалося что мамка не заводится ) были ответы что мол коротышка
итаг итоги эпопеи
1напоминание того что было : мамка то стартовала то нет ( не зависимо от кнопки на мамкае или старт ( у меня было подозрение на Юмост ) отдали в сервис 9 отвед пришлось ждать 2 дня ровно) ДЕФЕкт не подтвержден
2 нопосле етого мать стартовала исправно- ровно 1 неделю потом - та же проблема мать просто ничего не заводит ) опять сдача в сервис и - о чудо у нее дефект южного моста ) ( на етот рас он накрылся ) как я понимаю что то типа стартера на Ю мосту
мамку поменяли
t power мать ) гы воть так воть даже на топовых мамках бывают мелкие пробелмы )
мамку поменяли ))
Последний раз редактировалось 3dmorro 26.10.2008 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
LEXX_Gruzovikgarison87 по поводу usb и винтов: у меня тоже пашет заметчательно 2.5" ide самсунг через кейс-переходник. подключено 2 провода. всё по дефолту, в биосе включено 12 устройств 6х6
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
Bukanchik
Цитата:
При всех 4 воткнутых модулях, нагрузка на контроллер памяти итак большая, а вы ещё разгон хотите. Придётся брать хорошие 2X2 гига чтобы разогнать до 1100 и более.
так а я ж и не прошу разгона! я прошу запустить на штатных 1066 и не более! но она и этого дать не может! С каждым днём подумываю о переезде на Gigabyte GA-EP45-DQ6!
Сейчас этот форум просматривают: AnakinV, Andrewkv и гости: 88