скорее всего нек глючит...(а переставить не пробовал вручную?или преподключить?)
а почему тогда харды прыгают в биосе в этот момент?
если они были на местах sata 1 и sata2 , а когда нек пропадает - встаю на sata8 и ide? переподключение на аппаратном уровне в этот момент не производилось в другой разъем.
потыкал в биосе статусы контроллеров jmicron и встроенного disable <-> ide - появился нек снова. но перестала грузиться винда. стал переставлять - зависает на установке устройств на 39й минуте. долго висит а потом выкидывает stop 0х000000F4 и что установка прервана , чтобы не повредить оборудование. проверьте мол свои железные устройства. новых устройств в систему не ставилось никаких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Вообще, если мне привезут эту мат. плату, то гнать буду E7200. 500 FSB это мощно. Кстати, а что там с перемычками, я не совсем понял, какое преимущество перемычек, если гнать можно полноценно в БИОСе?
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
niask писал(а):
какое преимущество перемычек
Они задают минимальный порог FSB на котором стартует плата и FSB Strap,например на последних платах АСУС он задаётся в биос,а сдесь перемычками. Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 49 секунд
niask писал(а):
какое преимущество перемычек
Они задают минимальный порог FSB на котором стартует плата и FSB Strap,например на последних платах АСУС он задаётся в биос,а сдесь перемычками.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
скорее всего нек глючит...(а переставить не пробовал вручную?или преподключить?)
поставил другой Нек , не ИДЕ, а САТА - и все заработало. так что имеет место конфликт ide <-> sata спасибо за совет.
---
поставил вместе с драйверами ahci через f6 во время установки винды.
потом поставил все драйвера ( чипсет, видео, lan и тд. )
после перезагрузки в диспетчере было все чисто, а потом всплыло устройство без драйвера:
scsi/raid хост-контроллер.
в биосе встроенный ich10 поставлен как ahci. JMicron - как IDE.
откуда еще мог всплыть этот контроллер? в системе больше нет ничего специфичного. из доп. перефирии - только видео pci-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Мат. плата MSI P45 Neo3-FR, при смене частоты FSB, памяти, таймингов в BIOS плата выключается, потом включается, опять выключается и стартует. Всё нормально работает. Такое поведение нормально? Она должна выключаться вообще?
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
niask это скажем так-досадный, сопровождающий каждый старт платы в разгоне глюк, но проявляющийся не на всех версиях биос-возможно при переезде на более новую версию
всё изменится в лучшую сторону.
Эт и один из поводов для меня не прошивать свою 1.1:)
_________________ RYZEN 7800X3D*BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*GiGABYTE 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Kiev
Двойной старт MSI считает нормальный явлением: http://global.msi.com.tw/index.php?func ... =&cat3_no= У меня на плате (P45 Platinum) двойной старт только при холодном пуске. Недавно заметил какое-то непонятное поведение этого двойного старта - при одной частоте FSB комп запусается со второго раза, выставляю немного другую частоту - комп запускается с третьего раза... Какой-то тройной старт, блин...
на многих платах 45, не только MSI присутствует двойной старт при холодном запуске (когда система была полностью обесточена). В этот момент там что то вроде тестов идет. Поэтому не рекомендуют полностью выключать комп Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд У меня на платинум с версией биоса 1.53 с частотой фсб 444 вообще нет двойного старта, даже при холодном запуске