Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 27 из 77<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

у меня все планки одностороние

Партнер

кто нибудь смог справиться со свистом (скрипом) этой материнки? (у меня Gigabyte GA-7N400 без букв).
что же там все таки скрипит (свистит)? одни пишут дроссели, другие транзисторы, третьи конденсаторы...
У меня скрипит при 3d приложениях (игры, 3dmark)

Member
Статус: Не в сети
modus При 100% загрузе проца..видимо наводки ..но это ничё страшного..уши только жалко :)

Народ! Знает кто нибудь какой clock generator стоит на 7n400, а то я не знаю чего speedfanу сообщить

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
Работает у кого-нибудь 8rdavcore на 7n400? Поделитесь опытом плиз!

весь прикол в том что это у меня в 3Д приложениях, а у других то по разному: у кого при изменении размеров окна, у кого при включении компьютера, у кого в досе, у кого в некоторых приложениях при движении курсора...

Кстате при установки дров на мать запрашивается разрешение на установку драйвера IDE SW (вроде так называется) Для чего он нужен? Как влияет на производительность?

Member
modus IDE SW призван реализовать все возможности чипсета SPP (короче северного моста) как процессора: т.е. по гениальному мнению нВииа их детище само знает куда какую инфу перекидовать, не спрашивая ЦП, тем самым освобождая его ресурсы. Так как виндовый ИДЕ-драйвер действует по старому доброму принципу - всё через ЦП.
При копировани больших файлов (а также большого кол-ва маленьких) наблюдаются при использовани данного "умного" драйвера ненормальные протормозы. При использовании приложений я бы не сказал что система работает быстрей, чем с обычными дровами..
Короче самому интересно былоб глянуть на умные тесты сего софта и чё и где он реально нужен.

Member
modus Про IDE SW могу сказать то, что после его установки у меня перестал работать SMART, поэтому снёс его.

Такая трабля.
Решлил сделать небольшой апгрейд в связи с приобретением Doom III - прикупить еще 512 метров оперативки к 512 уже имеющимся.
Купил. Поставил. Память - Samsung PC3200 4x256Mb. Одностороняя.
И тут при загрузке винды полезли глюки. Загрешил на тайминги - думал, что новая память не такая удачная. Выставил все по SPD.
Глюки исчезли. Но стали вываливаться периодически Демиурги II.
Постаивл Doom III, он стал виснуть. То сразу, то минут через 5.
Понес память (все 4 планки) в магазин - потестили. Возвращают. Пмять, говорят в порядке.
Скачал GoldMem, MemTest-86. Начал тестить.
Итог такой - память в порядке вроде. По одному все модули работают без ошибок. По два в любых комбинациях - тоже. А вот все вместе - вылезают ошибки.
В чем трабла - косяк матери или что-то другое.
И исчезнут ли ошибки если я поменяю память на 2x512?
modus
IDE SW - дрова на IDE-контроллер. Ставить надо обязательно - производительность выше, чем у стандартных.

Гоша
Если посмотришь мои сообщения выше то увидишь какая у меня была проблема
Так вот, в 3 раз переустановив виндоус я "пошел другим путем" сразу после установки винды поставил каталист (форсаж 4,7), но отказался от установки Smart Gart. перезагружаю компьютер и ура! все работает.
Далее установил дрова на мать (самые новые с сайта гигабайт) но отказался от установки IDE SW (прям как чувствовал :) ). в итоге - стабильно работающая система.
Вывод: Или Нвидео или АТИ надо поправить свои дрова и всем будет счастье :)

Прошил 11 биос появились новых 3 пункта связаные с USB.

slam1
Цитата:
дизайн печатной платы (возможно) удишевлён

Это "удишивление" касается не тока бюджетных плат, ибо на моей GA-7N400Pro2 сьэкономили на чём тока смогли: поставили пластмассовый рычажок на сокете, впаяли чипы бивиса, хотя в мануале четко видно что они сьёмные и рычажок железный :spy: и впридачу паршиво изготовленная блястящая крышка на кулер северного моста и сам кулер затарахтел через две недели :x
Гоша
Цитата:
Про IDE SW могу сказать то, что после его установки у меня перестал работать SMART, поэтому снёс его

У меня с новой версией IDE SW (с сайта нвидии) MBM5 не видит термодатчика на HDD, а со старой (на компакте от мамы) всё нормально работает, даже если выключить SMART в BIOS (щас выключен - так побыстрей) :wink:
выход: поставил новые дрова и старый IDE SW :hitrost:

Member
Цитата:
что же там все таки скрипит (свистит)?
да дроселя это

у меня к примеру когда частота экрана на маленькую меняется, и всегда когда s2kctl работает

Цитата:
Про IDE SW могу сказать то, что после его установки у меня перестал работать SMART, поэтому снёс его.

Цитата:
выход: поставил новые дрова и старый IDE SW

у меня смарт с родными дровами не пахал, с новыми пахают все винты которые бывают в гостях, и иде всегда ставлю

Adalon наверно слот один глючт, попробуй по три тестить, а две скорей всего пахать нормально будут

Soldier87
на счет дросселей. Вот что пишит Stanislav Mironov на форуме сайта гигабайт.ру
Цитата:
гарантия у меня уже кончилась, и я со спокойной душой взял в руки паяльник, заменил все кондесаторы на мамке вокруг проца. Как и предполагал, это не помогло. Шумы как были, так и остались. Тогда я выпаял все дроссели, залил их прозрачным горячим пластиком и вернул назад. Результат тот-же. Произведенная занее замена полупустого Codegen300W на полновесный FSP-400W тоже не давала результатов. Чтобы еще больше утвердиться в своей правоте я повторил свой эксперимент годичной давности. Понизил FSB, ку и питание на проце, отключил все карлсоны в системе (получился бесшумный бартон на 900МГц :) ). Запустил самое "шумное" приложение (у каждого экземпляра мамки оно свое, уникальное). Но т.к под рукой не было фонендоскопа, то просто, по дурному отрезал метр кембрика полусантимерового в диаметре и воткнул его себе ... правильно, в ухо. И стал прослушивать мамку, водя кончиком трубки в миллиметре от мамки и ее деталей. Разрешающая способность такого научного девайса порядка полусантимера, т.е диаметра трубки, и его достаточно чтобы определить, что шум идет именно от этих ключевых транзисторов. Их там шесть, шумят три из них. Опять беру паяльник и на этот раз пропаиваю по периметру эти три шумных экзепляра. И, О Чудо, один из них перестал шуметь! Несколько раз повторил операцию, но большего добиться не удалось.

Отсюда делаю вывод, что шум идет

либо:
1) от ключевых транзисторов стабилизатора, возможно вследствие некачественной запрессовки кристалла в пластмассу,

либо:
2) от отслоившихся проводников печатной платы непосредственно под этими транзисторами, возможно вследствие их пайки с нарушением техпроцесса(припаяны корпуса большой площади, возможно перегрев).

Шум этот ес-но вызван колебаниями близкорасположенных друг от друга проводников с сильными импульсными токами в цетпях питания проца. Так что если транзистор шумит то и прослужит он явно меньше :(

так что не все так просто...

Member
Stimpyreal Вообщето я там перечислил платы, которые более менее безопасо брать. Про урезание ПРО2 я конечно знаю.. НА gigabyte.ru кто-то даже предложил назвать данную модель GA-7N400Non_Pro :) . Так что вот так..

Member
modus но я все же тоже попробую залить дроселля, а потом с остальным разбираться...

купил мать gigabyte GA-7N400 и проц атлончик 2600+ но а показывает частоту 1140 всё в дефолте как купил так и поставил! сильно в этом не разбераюсь!!! как мне частоту то повыше сделать подскажите джампера может какие подёргать? только если можно поподробней... за ранее спасибо!

Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 56 секунд:
и ещё вопросик какой куллер туда забабахать можно чтобы сильно не шумел и охлаждал классно!

переключатель возле порта AGP есть, на маме написано CLK_SW его надо поставить в ON при выключенном компе естественно. Ну а потом через биос частоту выставляй 166.

Добавлено спустя 59 секунд:
Igloo 2520 pro

Цитата:
переключатель возле порта AGP есть, на маме написано CLK_SW его надо поставить в ON при выключенном компе естественно. Ну а потом через биос частоту выставляй 166.

нет ну это понятное дело а какой там именно переключать то???

Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды:
а всё понятно! попробую сегодня"!

Member
Давно зарекся покупать продукцию от гигабайт, но так получилось что досталась мне новая ga-7n400 за бесплатно:)
Собрал системник, включил и... услышал стрекот кузнечиков, а может саранчи:-) В соседней комнате было слышно, честное слово! Ну не выбрасывать же эту каку, в смысле материнскую плату фирмы гигабайт :gun: В гарантийке сказали, что ждать мне 3дня и 20дней, пока их чуткие уши (не) различат посторонние звуки и представители гб (не) подтвердят, что это гарантийный случай... да ну их в баню!
Короче, взял я плоскогубцы, через картон хорошенько обжал все дроссели и "жужание, свист, стрекот" почти пропали! Т.е. они есть, но надо достаточно близко приложить ухо к источнику раздражения... При этом никаких следов ни на проволоке, ни на кольце!

Member
NVIDIA System Utility

Версия: 1.08.5
Размер: 11.5 МБ
Опубликовано: 31 марта 2004

Основной сайт загрузки

Обзор:

Утилита NVIDIA® System Utility предоставляет доступ, контроль и настройку компонентов системы, включая температуру и напряжения, через удобные панели управления. Вы можете разогнать Вашу систему, повысив ее производительность, или снизить частоты работы для уменьшения производимого шума. Все изменения производятся под Microsoft® Windows® без необходимости загружать BIOS и перегружать компьютер.

----------------------------------------------------
Для работы новых функций необходимы специальные файлы поддержки от производителя платы или системы. Данные файлы могут быть найдены только на сайте соответствующей компании. Обращайтесь непосредственно к производителю платы за данными файлами.

Может завалим Гигабайт мылом с просьбами поддержки данной утилитки ? !

PS
Попробывал на старом пне 3 и асусовской матери - прога SpeedFan пашет без проблем - так классно когда софтверно можно все настроить и в простое все вентили вырубаются вообще ! (а они у меня все поголовно к матери подрублены) - вот где абсолютная бесшумность системы...
Я и вручную могу - только надо 2 регулятора внутри корпуса повернуть, но как-то лень - хочется чтоб все автоматом было...

Member
Ilyuha то есть покрепче прижал меддь к этой ерунде, зеленой?
попробую скоро, главное не перестараться...

RevedG пробывал эту прогу, только версию не помню, только пробывал разгонять, вроде пахала, а может и нет, не помню, возьму наверно еще раз и гляну, нуно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 27 из 77<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа