Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 27 из 221<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
HowToPlay, джемпер менял, но не менялась ситуация. Не совсем понял фразу "думаю если всё норм до минут 109 времени", где-то не хватает знака препинания:) Есть еще какие-либо варианты? Уже многое перепробовал.

все бывает канечно в первый раз, но как то можно реанимировать систему без вшивания нового биоса?:)
А то я этого совсем ни когда не делал:)

Member
F0rc3
Вставь только один модуль в четвертый слот и запустись.
Затем в БИОС выставь тайминги и напругу в соответствии со
спецификациями памяти. Опробовано лично 2 раза
именно с памятью Корсар. Правда еще на ранних версиях БИОС

Member
А почему на 8-контактном разъеме питания половина закрыта черной фигулькой? :)

Member
Комрады, требуется ваша помощь :)
Я все голову ломаю = б/ушную ли мамку мне всучили за 14 т.р. или все-таки новую? Все-таки не дают покоя кое-какие признаки, указывающие на то, что плату пользовали: внутри шлицев на некоторых болтах, крепящих СО, под увеличительным стеклом (или без, если при хорошем освещении и очень внимательно смотреть) видны следы чего-то похожего на пластилин. Шлицы болтов не целиком покрыты лаком, а через лак проблескивает кое-где металл, как будто их металлической отверткой неаккуратно отворачивали.

А теперь еще вот что заметил: обратная сторона платы (опять же если внимательно смотреть при хорошем освещении) покрыта разводами, и чуть-чуть липкая (я бы и не заметил, если бы не был столь дотошным). Так вот если взять ватную палочку, смоченную в спирте и немного потереть ей обратную сторону платы, то ватка сразу же окрашивается в желтый цвет. Я совершенно уверен, что это канифоль. Причем окрашивается в любом месте платы, по всей поверхности с обратной стороны.

Просьба к тем из вас, кто не установил плату внутрь компа, или кто имеет доступ к обратной стороне мамки: не затруднит вас провести спиртовой ваткой позади платы? У вас тоже окрасится в желтый цвет? Или все-таки моя плата побывала в ремонте или еще у каких-то умельцев, а мне ее продали как новую?

Слепой, половинка закрыта, т.к. можно ее не использовать. Если же собрался разгонять, обязательно подключай к мамке 8пин с блока питания, если не собрался - хватит и четырех. Если еще не привинтил свою платку, не ответишь ли на мой вопрос строчкой выше?

Junior
t4tune, четвёртый слот, я полагаю, DIMM_B1? Если так, то только что опробовал каждый модуль, ситуация та же. Ещё интересует вот что. При первом старте системы, после включения БП, система сенунд 5 грузится, после чего выключается, а потом снова заускается? С чем это связано?

Member
frominfotek, спасибо за разъяснение. Ответить смогу только вечером, когда получю плату. Кстати, когда я доставал P6T Deluxe, потрогал пальцами внутри антистатического пакета в котором была плата - изнутри он был покрыт чем-то этаким :)

Куратор темы
Слепой чтоб можно было с четырехконтактным разъемом питания попасть))
frominfotek свою недавно чистил спиртом ничего небыло кроме пыли))
F0rc3 смотри подергай джемпиры. по тыкай их и внимательно мануал почитай, обнули биос.

Junior
Эх, завтра поеду в гарантийный отдел, там мне обещали протестировать купленные комплектующие на работоспособность. После отпишусь.

Member
HowToPlay, не исключаю, что ты мог не заметить, ты специально не смотрел на предмет наличия следов канифоли...

All, вот только закончил изучать, что же там, под системой охлаждения - заняло времени ровно пять часов.
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Оказывается, чтобы снять СО, нужно маленькую плату управления питанием (на ней при включении платы светится надпись RoG) из разъема вытащить, далее открутить 10 болтов с обратной стороны, и 4 болта с лицевой. Термоинтерфейс СО состоит из четырех толстых термо-прокладки - 3 на мосфетах и 1 на плате управления питанием (хотя там тоже, наверное, мосфеты). И еще на двух чипах нанесены две очень густые тянущиеся пасты, как жевательная резинка.

Понравилось: очень грамотные винтики, они подпружинены, и шайба, держащая пружину, закреплена, в результате очень удобно собирать систему - ничего не разлетается из рук.

Не понравилось: жевательная резинка на двух чипах положена во-первых толстым слоем, а во-вторых, кое-где пузырится, т.е. между чипом и СО имеется воздух. Я эту жевачку заменил на пасту Arctic Cooling MX-2. Также не понравилось, что две самые длинные резинки из тех, что на мосфетах, были положены неровно, и часть мосфетов ими не покрывалась - насколько смог, исправил. Ну и само основание СО над чипами (на фото 2 желтых квадрата) была ни разу не отполирована - насколько смог, полирнул пастой Гои.

Разницу температур до и после смены термоинтерфейса сказать не могу, т.к. плату пока еще ни разу не включал - второй месяц являюсь ждуном процессора на степпинге D0, пока играюсь с материнкой без камня :oops:

Куратор темы
frominfotek я может и слепой, но оттирал мать специально, чтоб она блестела. вот по этому точно помню что такой фигни там нету, сейчас вытаскивал р6т делюкс в2 и тоже попробывал и нифига ватка только в пыли немного.
да ты садист, но думаю ты прав стоит ждать д0 сам его хочу, ещё бы отборный чтоб 6ггц на фреонке сделать))

Member
А я еще одну штуку заметил - странно лишь, что заметил только сейчас. Внимательно рассмотрел звуковую из комплекта - так на ее обратной стороне такая же точно история! Все в разводах и спиртовая ватка, если как следует потереть, окрашивается желтым! Может, такая партия была? Может это даже не канифоль, а лак неправильный, при спиртовом воздействии на ватке остается? Так что пока не знаю что и думать - надо ждать камня, а там проверять - правильно ли работает материнка (как еще это проверить - вот в чем вопрос)...

Member
Фото: 38
HowToPlay он не садист, он мазохист)) столько мать иметь и не вставить проц))

Member
Фото: 34
Могу поменяться на свой - баш-на-баш. Проверим заодно, может, мой - рекордсмен, а я не знаю... Если чего не так - назад... Он у меня при низком QPI 1.2375 дает 185х21 на рампаге - выше поднять не могу по непонятным причинам.

Member
F0rc3
Если не поможет загрузка с резервного БИОС - разбери систему и собери заново.
Иногда помогает. Может какой-то неконтакт. Вообщем симптомы интересные.

Куратор темы
t4tune писал(а):
F0rc3
Если не поможет загрузка с резервного БИОС - разбери систему и собери заново.
Иногда помогает. Может какой-то неконтакт. Вообщем симптомы интересные.

скорее где то коратит, чем не контакт
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
frominfotek у меня на звуковой тоже разводы на обратной стороне с самого начала.

Member
HowToPlay писал(а):
но ты её за 5к купил?

Ответил в личку.
После установки водянки начинаю разгонять.Тем у кого разогнанный 920ый более3.5ггц,напишите пожалуйста напряжение процессора,плл и куп.

Member
Danmerpro

4200 Mhz HT on

CPU V - 1.425
CPU PLL - Auto
QPI - 1.35
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды

Member
ArtyShock писал(а):
4200 Mhz HT on

CPU V - 1.425
CPU PLL - Auto
QPI - 1.35

Спасибо,на днях попробую.Ща тестирую3.2ггц

Забанен
Ха-ха-ха, почему у меня ничего не глючит на древнем заводском биосе ? :-).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 27 из 221<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа