Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 27 из 262<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Junior
Bioskiller писал(а):
nik_tih писал(а):
GA-MA790GPT-UD3H

отличная плата, если денег не жалко на нее.

так дело в том что есть "лишняя 1000р." вот и думаю как поступить - кинуть ее на мать GA-MA790GPT-UD3H - AMD Athlon II X3 435... или же взять GA-MA785GT-UD3H - AMD Phenom II X3 720 Black Edition???
посоветуйте, надо покупать а я все размышляю прикидываю, основный вид работы на компе: кодирование видео, графика 2D, из игр - спорт.симуляторы, не хотелось бы прогадать

Заблокирован
Заблокирован
nik_tih писал(а):
так дело в том что есть "лишняя 1000р." вот и думаю как поступить - кинуть ее на мать GA-MA790GPT-UD3H - AMD Athlon II X3 435... или же взять GA-MA785GT-UD3H - AMD Phenom II X3 720 Black Edition???
посоветуйте, надо покупать а я все размышляю прикидываю, основный вид работы на компе: кодирование видео, графика 2D, из игр - спорт.симуляторы, не хотелось бы прогадать

Однозначно надо брать 1-й вариант (т.е. GA-MA790GPT-UD3H - AMD Athlon II X3 435 ), так как все перечисленные Вами приложения не будут особо сильно чувствительны к отсутствию у процессора кэш-памяти 3-го уровня .А шансы успешно разблокировать 4-е ядро у этих процессоров будут примерно равны .Вот ,почитайте : http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-2-x3-425-435.shtml .

Member
nik_tih писал(а):
GA-MA785GT-UD3H - AMD Phenom II X3 720 Black Edition???

это будет быстрее, до 3,6 мать разогнать позволит, а если повезет еще и ядро разблокируется, чем выше частота тем больше разница от кеша.
VladKaro писал(а):
перечисленные Вами приложения не будут особо сильно чувствительны к отсутствию у процессора кэш-памяти 3-го уровня

особенно кодирование видео :lol:

Member
Чёто я тут начитался (горе от ума) что на GigaByte GA-MA785GT-UD3H какие-то невнятные проблеммы с разгоном памяти. По крайней мере складывается такое впечатление. Это так? Страдает ли этим ASRock M3A785GXH/128M ?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Да, и ещё. X-Fi аудиокарточки не косячат на данных материнках? :)

Junior
VladKaro писал(а):
nik_tih писал(а):

Однозначно надо брать 1-й вариант (т.е. GA-MA790GPT-UD3H - AMD Athlon II X3 435 ), так как все перечисленные Вами приложения не будут особо сильно чувствительны к отсутствию у процессора кэш-памяти 3-го уровня .А шансы успешно разблокировать 4-е ядро у этих процессоров будут примерно равны .Вот ,почитайте : http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-2-x3-425-435.shtml .

спасибо, прочитав статью, еще чуть больше склонился к выбору лучшей из двух вариантов мамы (GA-MA790GPT-UD3), ИМХО после разгона она будет вести себя чуть стабильнее и надежнее, чего-то обошел ее(статью) стороной когда изучал обзоры и тесты на других ресурсах ... результаты тестов почти идентичные и токо в архивировании phenom II 720 имеет преимущество за счет кэша, да в играх и то требовательных к графике

Member
Привет всем!!!долго думал что выбрать интел 1156 сокет или АМ3 так вот остановился на АМ3 теперь нужна мне материнка вот выбрал несколько что скажите :tooth:
1)ASUS Socket-AM3 M4A785TD-V EVO AMD785G/SB710 4xDDR3-1800 2xPCI-E HDMI/DVI 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA GLAN 2x1394 ATX
2) ASUS Socket-AM3 M4A77TD PRO AMD770/SB710 4xDDR3-1600 2xPCI-E 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA GLAN ATX
больше склоняюсь к ASUS Socket-AM3 M4A785TD-V EVO может другие материнки посоветуйте надеюсь включить 4-е ядро на Phenom II X3 720 и разгон соответственно ;) интересно CrossFire целесообразно собирать или нет :spy: всё таки две видюхи будут больше жирать электричество будут :grob:
заранее спасибо :oops:

Member
Фото: 12
vitalikGT and All. Насчет кроссфайра хочется кое-что уточнить, ведь на этой плате M4A785TD-V EVO, 2 PCIe x16 работают как 16+4. Я никогда не пользовался crossfire вообще и поэтому интересно узнать будет ли толк от кросфайра в такой конфигурации PCIe 16+4.
И еще у меня один навязчивый вопрос. Мне предлагают по одинаковой цене две платы: ASUS M4A785TD-V EVO AM3 и ASUS M4A785TD-M EVO AM3
Думаю, какую выбрать из этих плат? На одной 4+1 фазная система питания, на другой 8+2 фазная. Обе поддерживают 140W процессоры. Вроде бы чем больше этих самых фаз тем лучше должно быть, но я что-то сомневаюсь. Процеcсор у меня с TDP 65W (Athlon II 240 под разгон) и БП на 400W. Не будет ли от наличия 8+2 фазной системы питания каких нибудь косяков? Ну например шум и нагрев блока питания больше будет и т.п. Или 8+2 это в любом случае лучше чем 4+1?

Member
Вилли писал(а):
будет ли толк от кросфайра в такой конфигурации PCIe 16+4
Только если видяшки маломощьные... Что-то типа HD46X0... На более можных будет потеря скорости.
Вилли писал(а):
Мне предлагают по одинаковой цене две платы: ASUS M4A785TD-V EVO AM3 и ASUS M4A785TD-M EVO AM3 Думаю, какую выбрать из этих плат?
Конечно ASUS M4A785TD-V EVO. Она полноразмерная и радиатор на питальнике стоит. Ну конечно если тебе надо mATX и если силььного разгона не предпологается то тогда ASUS M4A785TD-M EVO.

кстати , с материнками ASUS M4A785TD-V EVO что-то не все так просто.
в спецификации на коробке и на сайте Асус красуется южник 710, однако на поверку оказывается 750.
Причем успешно возродила из небытия 3е и 4ое ядра на 550 ВЕ.

Member
hellrised писал(а):
однако на поверку оказывается 750

ты снял радиатор и посмотрел что на нем написано?

SIW утверждает, что там 750. Плюс еще кокой-то источник говорил о том же.

Member
Что скажете о MSI 790GX-G65?
Получше будет чем гига 770Т? Если конечно не считать наличие кросса.

Member
HeadshotDel писал(а):
Что скажете о MSI 790GX-G65? Получше будет чем гига 770Т? Если конечно не считать наличие кросса.
Получше для чего? Для разгона по шине?
Скорее нет, чем да.
Но MSI выглядет повкуснее... Тут тебе и крос, и полный ATX, и кнопочки, и sata порты в "удобном" исполнении + RAID 5, и приличное видеоядро, и радиатор на питальнике предустонослен...
ИМХО многовато неучитывать придется.

Member
т.е стоит отказаться от предыдущей идеи с гигой и смело брать эмсиай?

Member
peaceman_333 писал(а):
Вилли писал(а):
будет ли толк от кросфайра в такой конфигурации PCIe 16+4
Только если видяшки маломощьные... Что-то типа HD46X0... На более можных будет потеря скорости.

Ну а если карты например будут 2x Radeon HD4850, будет прирост производительности то вообще с учетом потерь в скорости?

Member
HeadshotDel Я на Msi 790GX-GD65 разгонял по шине свой проц до 330 мгц.)) Он работал на 3600 с чем-то мгц.

Junior
136 ye GigaByte GA-MA790XT-UD4P
100 ye GA-MA770T-UD3P

2 видюшки пока-что вставлять не собираюсь.... но в будущем может и понадобится
проц будет гнаться

* есть ли смысл переплачивать 36%?
* и какие существенные отличия или +\- можно выделить между ними?
кроме того, что GigaByte GA-MA790XT-UD4P поддерживает CrossFire X, немного лучше охлаждается и чуточку больше в размерах)?

Последний раз редактировалось DOKyMEHT 31.10.2009 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
DOKyMEHT писал(а):
есть ли смысл переплачивать 36%?

если нужен кросс, то стоит, а разгнать проц до разумного максимума позволит и ud3p.

Member
Плата ASUS M4A785TD-V EVO с 8+2 фазной системой питания накладывает какие -то дополнительные требования к БП? Нагрузка на БП больше будет, ну например по сравнению с платой ASUS M4A785TD-M EVO, где 4+1 фазы? Может к такой плате нужно и блок дорогущий и мощный покупать, чтоб нормально работало? Или разницы нет никакой по части БП, что 8+2 на плате, что 4+1, что 3+1?
Уф, что-то запарился с этими думками..

Member
Вилли Мамка с питанием 8+2 фазами не накладывает дополнительные требования к БП, просто это нужно для большей стабильности при сильном разгоне.) Но при сильном разгоне само собой повышается требования к мощности БП. Поэтому если хочешь взять плату для небольшого разгона то 4+1 вполне хватит.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 27 из 262<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа