Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 27 из 38<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Kaiser! писал(а):
хочу попробовать перепрошить биос, какой посоветуете? последний?

скачай несколько версий, и пробуй каждую; уйдет на это, конечно, не один вечер, но по-другому, к сожалению, никак...В моем случае оптимальным оказался предпоследний официальный-73й (при том, что 74й тоже опробовал). С дргуой стороны, неплохо бы выявить уровень стабильного разгона, и скакать от этого, но если текущий биос является определенно проблемным, следует попытать счастья с другой версией. Кстати, вытаскавать батарейку обязательно.
Rulezz61Rus писал(а):
С матерью же вроде должен был идти...или я не прав?

ну, если мать через магазин покупать, безусловно, должен. А за 150$ из комплектации была только коробка и плата. В общем, Асусовский шлейф (L=110мм) нашел за несусветные деньги в магазине, купил, принес домой в предвкушении, вставляю "новую" 285ю для проверки, а она полудохлая :gun: Частоты от 280й, и на номинале 285й не работает. Отправил назад, SLI даже не пробовал :(

Пару слов по поводу разгона 920го D0: мне оказалось достаточным выставить только 3 напряжения, чтобы уйти за 4.4: VCore, VTT, RAM; CPU PLL занижен до 1,725. Все остальные напряжения в номинале.

Партнер

Member
inzer890 писал(а):

Пару слов по поводу разгона 920го D0: мне оказалось достаточным выставить только 3 напряжения, чтобы уйти за 4.4: VCore, VTT, RAM; CPU PLL занижен до 1,725. Все остальные напряжения в номинале.

Если я не ошибаюсь на EVGA можно CPU PLL опустить до 1,5V, чего другие материнки не дают. Мне в какой-то момент это пригодилось,когда марки проходил,бОльшие частоты заработали. Правда не сильно по частоте ушел, но все же... Но это зависит в первую очередь от экземпляра процессора,т.к. то же самое было проделано с 920 D0,эффекта не было никакого. Это не я нарыл,посоветовал другой владелец Класси,я бы не додумался это значение так сильно уменьшать)))

Member
скачал несколько биосов, сделал загрузочную флешку
делаю все по инструкции

а оно мне пишет следующее:

For 132-BL-E758-8A79TEV9C-00 DATE 03/11/2010
The program file's part number does not match with your system!

вот и сижу думаю что делать.... тупо /f ? но что-то боязно, если оно прошьется не верно второго биоса тут ведь нет и уже сделать будет ничего нельзя?

upd: Написал на всякий случай в поддержку EVGA, пусть раскажут что это за такой хитрый биос (а он реально хитрый, по умолчанию выключены все энергосберегающие функции процессора и если их включить то система вообще отказывается запускаться) и как его поменять на нормальный.

Member
Kaiser! писал(а):
скачал несколько биосов, сделал загрузочную флешку
делаю все по инструкции

Не парься с флешкой. Запиши лучше на болванку и прошей. Может ты БИОС не на ту материнку скачал вот и выдает ошибку? В ошибке написано, что номер файла не совпадает с вашей системой.

Member
ответила техподдержка EVGA
прислали биос последний E75874.bin и попросили использовать для прошивки Winflash (я с сайта их качал 74-ый,73-ий и какой-то из более ранних)
биос прошился вроде все стало нормально, кроме одной фигня с включением о которой раньше писал
включаю питание, горит код 25 и пока не нажму Reset загрузка не идет.... у меня еще как назло на корпусе кнопке ресет нету
что означает этот код 25 (Shadow VBIOS, Shadow system/video BIOS)?

Member
Rulezz61Rus писал(а):
на EVGA можно CPU PLL опустить до 1,5V,
Кто нибудь вообще знает, на что это CPU PLL и QPI PLL влияют и почему обычно CPU PLL советуют до 1,9 задирать? А тут помогло понижение до 1,5

Member
при установке bclk 190 и выше перестает использоваться 1 планка памяти, т.е. если стоит 3 планки то система видит что их 3, еверест пишет что режим трехканальный, но при этом вместо 3*2Гб, всего 2*2Гб
может кто сталкивался с таким, что делать?

Advanced member
Kaiser! писал(а):
может кто сталкивался с таким, что делать?

Всё просто, надо найти частоту после которой пропадает один канал памяти и поставить частоту ниже этого порога, а дальнейший разгон производить из Винды, тогда с этим проблем не будет.

Member
проблема пропала при напруге на память 1,7в, проблема точно не в памяти, потому как стоял понижающий делитель

Member
Парни,проблема века. У меня СВО,была надобность снять вентили с радиатора, вытащил его из системника и поставил рядом, мой зверь(кот) носился по комнате и прыгнул на радик, слетел патрубок СВО, соответственно вода оказалась в приличном количестве в системнике. После всего этого мать не заводилась(что не удивительно), все разобрал, просушил неоднократно феном, вытащил батарейку БИОСа,собрал все снова. Мать завелась, но не проходит POST,выдает ошибку 7F. Победить эту фигню не могу,помогите советом... Уже купил Rampage lll Extreme , сейчас всю комплектуху проверю на ней, потом будет доподлинно известно что конкретно легло, оставил бы Асусовскую мать, но все усложнено тем, что на EVGA у меня стоил фуллкавер,и менять на другую мать идея не фонтан.

Member
этот код значит , что проблема с видеокартой

Member
rurik писал(а):

В мануале хрень какая-то написана по этому поводу...

Member
Вот так получилось.

Member
rurik писал(а):

В общем, проблема точно не в видике(видиках) пришлось купить Rampage lll Extreme. Все железо работоспособно и отлично себя чувствует,кроме матери :gun:

Member
Rulezz61Rus
Была когда то XFX 790 с такой ошибкой, после протечки воды.
В СЦ определили, что мост накрылся север или юг уже не помню.

Member
1.08.6 выложите кто-нибудь

Member
Bozo
Смотри ПС.

Member
tiguan писал(а):
Смотри ПС.

ПС? Личку в смысле? Нет ничё

Member
http://www.evga.com/support/drivers/def ... p?switch=2
Bios Version : 77
BIOS Date : 11/01/2010

Notes : The following has been updated in 77:
Adds IOH Clock Skew, tWL and tREF options to BIOS

Member
Ребята, у кого-нибудь уже есть Classified 3 (E770)? Хотелось бы узнать мнение о ней "из первых рук" :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 27 из 38<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа