Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 27 из 273<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Это и называется ручной подбор - шутка А если попробовать не кингмакс? Или чуть поднять напругу на проц? У меня на профильном компе №1 пришлось поднять напругу на проц т.к. не проходили тесты памяти SnM, Prime95, при этом memtest ошибок не давал (понимаю, что немного другая тема, память у меня на 800, но чем черт не шутит, ведь контроллер памяти находится в проце и возможно есть какойто-то глюк в первых фенах, что косвенно подтверждает miffka).

Member
Kaatinga писал(а):
Что не понравилось: 1. автозамена биоса при загрузке если при сохранении поврежден был конфиг биоса (чексум инкоррект) - в итоге у меня компьютер ушел в бесконечный цикл попытки залить биос из бэкапа и перезагрузки. 2. отвратительная паста под радиаторами южного и северного моста. (впрочем у другого моего Asus p5b было тоже самое). Под северном было что то серое окаменевшее, под южным кусочек ткани пропитанный пастой, который даже не прилегал толком в чипу. 3. идиотская алюминька с надписью gigabyte (нахрена она?) за

убил этим сообщением, завтра же буду снимать радиаторы и менять термопасту, ну дают гады, я еще гадал почему плата второй ревизии не "держит" шину больше 250 и греется под 60

Member
yo-ho-ho
термоинтерфейс- это полдела, на северник еще желательно дуть

Member
да уж надо как-то прицепить вентиль, но пока не знаю как- может на видяху его просто поставить??

Member
yo-ho-ho
у меня на боковой стенке висела 80-ка, недавно еще насверлил дырок и повесил тихую 120-ку через резинки чтобы еще и на систему питания проца дуло, но получилось шумновато, надо подальше от стенки крепить

Member
по поводу охлаждения мостов, я уже в другой теме вешал фотку. Я сделал так:

может не очень красиво, на зато почти бесшумно, вентиль 12 см тихоходный и обдувает сразу север и юг.

Member
Kaatinga
случилось так, как ты писал, кусок цемента под северником и термопрокладка под южником, красивая табличка на скотче и еще выяснил, что мониторится температура южника или около него

Member
prick
я бы удивился , если бы было иначе. Но не стоит расстраиваться. Все производители, с которыми я сталкивался, лепят радиаторы на мосты через дешевую термопасту. У них какие то проблемы видимо - все сделают нормально, а термопастой все начинания запарывают, что сказывается только на обычных пользователях, но никак на нас, энтузиастах ;)

Member
Kaatinga
я и не расстраиваюсь, немного свободного времени и система готова к работе в разгоне :beer:
кстати мне сюрпризы и на асусе делюкс встречались

Member
Kaatinga писал(а):
мосты через дешевую термопасту

она далеко не такая и дешевая, ее плюс в долговечности, она почти не теряет своих первоначальных свойств после окаменения. Если намазать тот же КПТ8 то уже через полтора два года она будет намного уступать по эффективности. Хочешь лучше эффективность - меняй регулярно термопасту, не умеешь - оставь все как есть. ИМХО производителя можно понять. Замена термопасты дает 5 градусов, но вот и заставляет это делать регулярно.

Member
Там прикол в том что радиатор северного моста держится на дохлых клипсах. один нажим и радиатор уходит с места. форму паста не востанавливает, получается полная ерунда. Я клипсы сменил на болты с гайками, для прижима.

Последний раз редактировалось Kaatinga 11.04.2009 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kaatinga
сколько по шине мама держит пробовал? у меня пока полная ерунда, вручную проц не разогнать, только через ЕТ6 (которая не знает как зовут проц) или АОД, то ли биос сырой, то ли руки кривые

Member
Доброго времени суток Люди добрые. Возникла такая проблема: на Gigabyte GA-MA770-DS3 оперативная память(2 планки по 1Gb) Kingston DDR2-800, по показаниям CPU-Z работает на частоте 373MHz. В биос все стоит на автомате. Подскажите пожалуста в чем может быть проблема и как ее заставить работать на номинальной частоте.

Member
я сильно не гнал так как гнать нечего особо и незачем (семпрон для медиацентра с x64 виндой). Но я поставил 220 вместо 200, работает также надежно как и на 200, без изменений. Надосуге попробую раскочегарить для информации.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
nikolaynikiforov

частота работы памяти зависит от частоты работы шины. указывается номинальная частота в биосе при расчете от номинальной шины. если шина разогнана то частота уже становится "нестандартной". Память твоя может работать на частотах до 1100 где то, магазинные 800 ничего не значат почти.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
nikolaynikiforov
в биосе вместо 667 поставь 800.

Member
Kaatinga писал(а):
частота работы памяти зависит от частоты работы шины. указывается номинальная частота в биосе при расчете от номинальной шины. если шина разогнана то частота уже становится "нестандартной". Память твоя может работать на частотах до 1100 где то, магазинные 800 ничего не значат почти.

Kaatinga писал(а):
в биосе вместо 667 поставь 800

Это я все понимаю, дело в том что частота шины стоит на номинале(200), а частота памяти на автомате, если даже вручную ставлю память на 800, всеравно в CPU-Z и EVEREST частота определяерся как 373MHz.

Member
гиговская утилита ET6 щелкает в колонках, думал звуковуха накрывается из-за разгона... то ли утилита косячная, то ли это фирменная особенность платы
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Mastersss
у вас на винте файлы космических разаработок или роман, который вы пишете последние 20 лет? легче надо жить и веселей

Member
Gigabyte GA-MA770-UD3 подскажите камрады что можно воткнуть на север? уж очень эта фигулька с надписью гигабайт меня напрягает!

Последний раз редактировалось Sparco Man 20.04.2009 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sparco Man писал(а):
Gigabyte GA-MA770-UD3 подскажите камрады что можно воткнуть на север? уж очень эта фигулька с надписью гигабайт меня напрягает!

1. эту самую фигульку с надписью Gigabyte оторвал от радиатора.
2. сменил термопасту между северным мостом и радиатором.
3. прижал радиатор винтами вместо клейм с пружинками. (дело даже не в слабых пруинках, а в надежности крпления)

вентилятор можно маленький прикрепитть на радиатор или, имхо самый тихий вариант - поставить большой вентиль на обдув двух мостов (фотку смотри на предыдущих страницах, я выкладывал)

Member
Фото: 0
Kaatinga писал(а):
эту самую фигульку с надписью Gigabyte оторвал от радиатора

тоже вариант, фигулька только мешает потоку воздуха

купил GIGABYTE GA-MA770-UD3 в принципе доволен, 280 шину 4х ядерника берет, на 290 уже синий экран, помогает поднятие напряжение, 280 впринципе не очень много для младших 4 и 3х ядерников, но может у меня не самый лучший образец
#77#77

что не понравилось, любой разгон, даже на 5Мгц и материнка повышает напряжение на +0,1 :shock:

Junior
Столкнулся с проблемой: в винде слетают дрова аудио после 30 мин. примерно, что можите посоветовать ? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 27 из 273<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа