Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 27 из 158<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
H39 писал(а):
тест ОССТ не прошел,что делать прям не знаю. :weep: :weep:

:haha: 2 варианта:
1. Прочитать пару базовых FAQ'ов по разгону cpu/ram и разобраться, как в общих чертах разгоняют процессоры (и память).
2. Забить и не разгонять.

Куратор темы
H39
Во время тестирования маленькую матрицу выставил или среднию?У меня средний не проходит,но в играх ни как не отражается.

Member
в играх нормально при таком разгоне,но память не радует 960 маловато.И на ХР работало все при 3600проц,память 1600 и мосты все а максимуме,а вот на 7-ке стабильности нет.

Member
H39
А может напряжение на проц побольше дать?
У меня просто тоже артефачило, когда я мало напруги давал, хотел при номинале (1.325 В) чтоб работал на 3400 МГц, все вроде норм было, но артефачил часто...

Member
AlarmZone13 писал(а):
I G O R'
У меня тоже Семёрка,после включения в биосе AMD Cool'n'Quiet (выставь включить,а не авто),проц работает на разных частотах в зависимости от загрузки.
Попробуй прогу ASRock IES.

Спасибо.
Тоже думал както на досуге что наверное надо в биосе поставиьт не авто а енэйбл.Попробую.
Хотя ХП пашет с авто.

Member
дайте ссылку на дрова для M3A770DE под виндовс 7.Заранее благодарен.

Member
H39
Вот держи ;)
Под Windows® 7
Под Windows® 7 64bit

Member
Поставил в биосе енэйбл, в просто виндовс 7 не работает C&Q, режим в электропитании выбран Экономия энергиии.
Поставил ASROCK IES и включил заработал C&Q, режим в электропитании поставился Asrock IES.
Что без Asrock Ies не работает C&Q ???

Member
Новый BIOS v1.4 для 770DE+ проблему с разгоном памяти не решил..

Junior
AsRock A770DE, athlon2 x2, 250 sata hdd,

винда не ставится

xp sp2/sp3 - до первой перезагрузки, потом после экрана с данными биоса - черный экран,если ребутить кнопкой - или черн экран(чаще) или поврежденный-ненайденый файл в system32(реже).
если выключить\включить комп кнопкой - все норм, винда продолж ставится, запускается, ставлю дрова, после перезагрузки - черн экран. Вкл\выкл - все грузится , все работает - до следующ перезагр.

vista 32/64 sp2 - при установке черн экран с курсором и все.

биос сброшен на дефалт

где копать? комп куплен в другом городе поэтому вариант "отвезти пусть сами разбираюцца" это из последних.
баловатца с прошивками биос стремно потому как при покупке погрозили пальчиком - криво станет прошивка - болт тебе а не гарантия

Member
uf34 писал(а):
AsRock A770DE, athlon2 x2, 250 sata hdd,

винда не ставится

xp sp2/sp3 - до первой перезагрузки, потом после экрана с данными биоса - черный экран,если ребутить кнопкой - или черн экран(чаще) или поврежденный-ненайденый файл в system32(реже).
если выключить\включить комп кнопкой - все норм, винда продолж ставится, запускается, ставлю дрова, после перезагрузки - черн экран. Вкл\выкл - все грузится , все работает - до следующ перезагр.

vista 32/64 sp2 - при установке черн экран с курсором и все.

биос сброшен на дефалт

где копать? комп куплен в другом городе поэтому вариант "отвезти пусть сами разбираюцца" это из последних.
баловатца с прошивками биос стремно потому как при покупке погрозили пальчиком - криво станет прошивка - болт тебе а не гарантия

:( У меня сейчас Asrock M3A785GXH/128M, но первой AM3-платой изначально взял Gigabyte GA-MA790XT-UD4P. Так вот с ней была такая же проблема, промучался почти неделю, пытаясь поставить и Windows 7, и Windows XP. Аналогично, на последнем этапе установки 7-ки чёрный экран с мигающим в левом верхнем углу курсором, а с XP - сообщение о каком-то отсутствующем или повреждённом системном файле белым шрифтом на чёрном экране. Что интересно - Linux 2.6 работает, но вроде бы (не помню уже) только в live-режиме, загрузившись с CD или usb flash, а на HDD тоже не ставится до конца. Хотя насчёт lin на hdd не уверен. И под linux система часов 10 считала Pi без ошибок (останавливал сам, а не из-за ошибки).

В общем у меня плату по гарантии взяли без вопросов, даже не проверяли, просто бегло поглядели на наличие (то есть отсутствие) физ. повреждений.. и Asrock - это лучшее, что было в наличии в тот момент за вменяемые деньги, потому взял 785 ghx. Видимо не такой уж редкий случай брака, как-то связано с дисковым контроллером возможно, раз тесты cpu/ram проходит, а с HDD не грузится.. я все режимы SATA пробовал, ни в AHCI/RAID, ни в IDE emul. не получалось установить ОС от MS. Х.з., в чём именно проблема, но это брак в любом случае, и скорее всего плату придётся заменить.

Junior
Новый BIOS(P1.40) для A770DE+ позволил PHENOM II X2 550BE превратить в X3. На частоте ядер 3700MhZ полностью стабилен. :D
ASROCK FOREVER!!!

Member
Dimator88 писал(а):
ASROCK FOREVER!!!

Полностью поддерживаю :beer:

Junior
А новый бивис 1.70 для 790gxh ам3 шо дает?
З.ы. 550ВЕ не разлочился (последний бивис июльский)

Member
msforever28 писал(а):
З.ы. 550ВЕ не разлочился (последний бивис июльский)

Тоже, что и для 785gxh - поправили ACC code. У меня раньше с ACC в auto комп включался через раз (или даже много раз приходилось reset тыркать, чтоб заработал), а с 1.7 всё с первого раза грузиться.

Junior
ура!!!! бивис 1.70 разлочил 2 ядра! упс, пока писал, вылез синюга. Пока только 1 ядро доподключил.

Member
Не знаю как у вас, но у меня после P1.70 напряжение на оперативку теперь ставит 1.65, а раньше ставил 1.77 В :-)

Junior
msforever28 писал(а):
550ВЕ не разлочился :( :weep:
MAXIMUMGAME писал(а):
… меня после P1.70 напряжение на оперативку теперь ставит 1.65, а раньше ставил 1.77 В :-)
оналогично, и еще, если ставить асинхронный режим памяти, то что хочет, то творит с таймингами… кошмар! :gun:

Junior
Да, с таймингами ахтунг! У меня на 1333 (667) выставил 5-9-9-9-30, а д.б. 9-9-9-9-24. Надо в ручную ковырять.
У меня разблокировалось и работает стабильно (пока) 1 ядро. АCC в авто.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 50 секунд:
Одна 9 лишняя, описка.

Member
А у меня тайминги не трогал вроде, как стояло 9-12-12-30 так и стоит, но думаю лучше вручную поправить все таки :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 27 из 158<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа