Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Доброго времени суток, товарищи! Такая же проблема с CMOS Baterry Low после перезагрузки. Ещё заметил такую странную вещь - после выключения компа индикатор Power продолжает гореть, пока полностью не обесточишь. Батарейку само собой менял, даже на разные варианты... Кто-нибудь решил эту проблему? Пробовали сдавать в ремонт/сервис?
Горение интикатора Power настраивается в BIOS-e. А с основной проблемой (CMOS Baterry Low) могу предложить только временный вариант: 1. Найти обычную PS/2 клавиатуру (хотя бы на время). 2. Отключить питание минут на 10. 3. Включиться и сразу же зайти в БИОС. 4. Быстро повыставлять нужные значения и сохранить их на один из пользовательских слотов, чтобы потом не выставлять это всё заново при сбросе биоса. 5. Выйти с сохранением. Если при перезагрузке опять обнаруживается сброс, то выключаемся опять на 10 минут, после чего Запуск->Вход в биос->Загрузка из пользовательского слота->Установка времени/даты(они не сохраняются в пользовательском слоте)->Быстрый выход с сохранением. А в дальнейшем просто не перезагружаться, а при необходимости выключаться на 5-10 минут, тогда сброс не происходит. У меня способ работает стопроцентно.
Member
..::Nfors85::.. Спасибо за рекомендации! Клава и так PS/2. Проблема в том, что даже если стоит сутки с выключенным питанием, то потом всё равно при первом же запуске сброс настроек...
Member
В общем вынул сегодня плату, проверил все соединения + плановая очистка от пыли. На всякий пропаял контакты слота батарейки. Результат - первый старт и сразу CMOS Battery Low! Менять сам чип БИОСа кто-нить пробовал?
Вариант 2 - модифицировать сам биос, задав нужные значения и прошить мамку. Кто-нибудь знает софт для удобной работы с БИОСами AMI???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киеск обл.
Стоит последняя проша, 960Т определяется правильно, но после манимуляции енабле анлок спу, есть только 4 ядра которые могу вкл-выкл, на асусе анлочатся все дополнительные два ядра, где искать траблу?
Добавлено спустя 7 часов 27 минут 19 секунд: С анлоком разобрался, держа стабильность при 5ти ядрах 4.2 Ггц комп во время линкса вырубился, последняя темпа проца была 52 градуса, а северного моста 100 градусов.В итоге комп не запускается, даже при отключении всей переферии, на полсекунды моргают светодиоды фаз питания на матьке и все.Я спалил северный? З.Ы. Подкидал другой блок питания ничего не запускается.
_________________ I5 2500K@4.5Ггц 8 гиг ОЗУ SSD-intel320(120гиг) Чифтек 850ватт. HD7950 Мать-ASUS P8P67 EVO Thermalright Archon Rev.A Aerocool PGS XPREDATOR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Алчевск,украина
Подскажите пожалуйста, как материнка должна реагировать на кнопку GreenPower? У меня нет абсолютно никакой реакции, и количество фаз питания процессора не меняются. После установки утилиты ГринПовер переключение фаз вроде заработало, но стали кулера криво управляться, то они крутились со скоростью заданной в биосе, а тут непойми как работают. Но по крайней мере Cool'n'Quiet даже в разгоне работает. Проц Атлон х2 5200+ (regor).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Всем привет. Подниму тему.
Недавно менял термоинтерфейс на СМ и ЮМ. И сдуру содрал термопрокладку для мосфетов и выкинул (не кидайте кирпичами).
Вопросы: 1) Достает ли радиатор до мосфетов без этой прокладки или какое расстояние между мосфетами и радиаторами? 2) Если нет, то как долго мосфеты смогут тянуть? 3) Где можно купить такого плана прокладку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
доброго времени суток, прошу помощи у владельцев сабжа нужно фото микросхемы обозначенной на рисунке, либо просто переписать маркировку. Заранее благодарен http://www.picatom.com/2a/img/1_full-1-1.jpg
прошу помощи у владельцев сабжа нужно фото микросхемы
Привет. Помощь еще нужна? Могу предоставить фото.
Ребята, кто-то решил проблему cmos battery low? Уже так достала эта проблема! Постоянно танцы с бубном с настройками биоса. Пользоваться невозможно. Раз в полнедели перегружаю комп и тут же эта проблема. Хоть вообще не перегружайся. Сам же подумываю на перегиб платы, стоит кулер Mugen 2, revision B. Но, как тут вроде бы писали, что полностью разбирали блок и подключали все, так сказать, на столе, и что это не дало результатов. Уже не знаю что и думать. Вобщем, поделитесь тем, что выяснили в последнее время.