Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Есть тут владельцы m4a89gtd? Как у вас с разгоном? У меня больше 240 по шине не хочет...
У меня такая мамка по шине разогнал 250 больше не идет.Память Kingston 2048*2,карта встроенная.Cлышал что ограничение разгона из зи Встроенной видяхи( И еще тут на одном форуме посоветывали нажать WIN+P дублирование сигнала для DVI и HDMI насколько это правда?
Ребят, проблема с видеокартой - карта не работает на полной мощности, причина думаю в новой плате, что скажете? По первой минуте в Вантаже карта работала в полсилы - драйвера переустановил, нет результата
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Bioskiller Попробуй тайминги памяти вручную выставлять.Что то последнее время у ASUS проблемы с авто определением режимов работы памяти особенно если память не входит в список официально поддерживаемой данной платой.
Про поддежку ddr2-533 просто не пишут, или с ней платы не работают? Есть планки kingston KVR533D2N4/1G, можно ли их использовать? Больше всего интересует M4A785D-M PRO. И встанет ли на нее Scythe Ninja2?
Вот интересно, будет ли работать видюха в первом (сером) PEX-слоте M4A89GTD? Понятно что выше х8 не будет, но интересует сама возможность работы без глюков и обязательного наличия второй карты в синем слоте. В мануале об этом очень размыто написано, а судя по иностранным обзорам при установке "терминатора" в синий слот плата вообще не запускается. Логика рукоделов из Асуса, пихающих основную видюху так, что она перекроет один слот PCI, а во второй нельзя будет установить ту же звуковуху, вообще не понятна...
Добрый...вечер. Я думаю обратился по адресу. Суть проблемы:приобрел asus m4a785td-v evo,поставил Вынь 7(64) и прослушивается(иногда) щелчки(слабые трески) от звуковой карты,в основном в местах воспроизведения системных звуков.Данная ОС проверенная,эта проблема только на этой маме.Колонки с проводкой проверял на другом железе-все нормально.Конечно переустановки оси-это крайний вариант и не факт,что решит проблему.Имею подозрения на это: -встроенная звучка -дрова на зв.карту(пробовал и с диска и с сайта этой карты) -банальная настройка VIA VT1708S(звучка) Подскажите откуда могут ноги расти этой байды.Я,товарищ не особо шарящий,поэтому если кто откликнется,обьясните для особо одаренных. Зараннее спасибо.
все норм работает, но со скоростью 8X. у меня с моим модом для СО она вообще туда не влезает PS как у тебя с разгоном по шине?
Так, хорошие новости, значит можно брать 8х 2.0 = 16х 1.0, поэтому провалов производительности выше 2 % вряд ли будет. С разгоном пока никак, т.к. только планируется ее приобретение как приятно-вынужденный апгрейд профильной системы.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Timoha 1969 по форуму это уже где то обсуждалось, может даже в этой ветке, сам юзаю m4a785td-v evo операционка Win7 32бит х86, проблем со звуковой нет, но мне почему то кажется что у тебя, либо драйвера крыво стоят (скачай самый последний попробуй), либо звуковая моросит, стоит попробывать PCI звуковую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Откопал биос 1104 для M4A89ПЕВ Pro который не доступен через страницу загрузок. Но изменений никаких. Стартует на 250 но вываливается в Bsod. На 260зависает при прохождении POST. 245 стабильно. Память работает 1633мгц 9-9-9-24. Очень неприятно...Я ожидал намного большего. UPDATE!!! Провел две манипуляции, не знаю какая из них помогла. Во первых - пересавил память в дальние от проца слоты Во вторых - вытащил батарейку и замкнул джампер clrcmos. В итоге вот что получилось на данный момент #77 4ггц берет при 1,55 вольт, в прайме стабильно а линкс не проходит, видимо на воздухе дальше никак. Улучшить результат который был на Gigabyte ma770-ds3 не получилось... Буду продолжать эксперименты с памятью и встроенным КП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41