Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 27 из 61<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
akarma писал(а):
Понятно, извиняюсь, недоглядел. Тогда еще вопрос: пробежался по треду, как я понял, многие жалуются на перегрев северника - в общем, хочу собрать второй недорогой системник и присмотрел эту мамку. На дефолте, без всяких разгонов, будет стабильно работать - неохота заморачиваться с охлаждением северного моста? Или все же поискать нечто другое? Подскажите, плиз.

Радиатор горячий настолько, что можно обжеть палец. Стабильно то без разгонов может и будет работать, но все-таки крайне рекомендуется реализровать обдув радиатора. К тому же его поверхность позволяет небольшую вертушку приклеить двухсторонним скотчем безпроблемно. Я так лепил 80мм вентиль от боксового кулера к процу. Запитал от +7В - вышло бесшумно и холодно.

В принципе, горячий северник - проблема всех матерей на 770м. Они ведь все в бюджетном секторе, отсюда экономия на охлаждении у производителя.. Правда, насколько мне известно, еще пока ни у кого матери от этого не умирали.

Партнер

Member
dragonheart писал(а):
В принципе, горячий северник - проблема всех матерей на 770м. Они ведь все в бюджетном секторе, отсюда экономия на охлаждении у производителя.. Правда, насколько мне известно, еще пока ни у кого матери от этого не умирали.

Фиг знает. У меня на профильной 42-43 под нагрузкой - правда, термопасту все-таки менял.

Member
akarma
Я не ставил дополнительного охлаждения на северник и стабильно все работает даже при разгоне.

подскажите пожалуйста как переустановить биос на msi 770 c45.скачал версию биоса 1.9 с офф сайта,не знаю как переустановить.

Member
dsg писал(а):
подскажите пожалуйста как переустановить биос на msi 770 c45.скачал версию биоса 1.9 с офф сайта,не знаю как переустановить.

Советую MSI Forum HQ USB flashing tool - подготовит загрузочную флешку для прошивки. Нужно будет лишь указать на скачанный архив с биосом, а при запуске компа выбрать флешку загрузочным устройством. В том топике на форуме МСИ есть ссылка на топик с руководством по использованию утилиты. На английском, но по скринам можно разобраться что к чему заранее. Все интуитивно понятно..

Member
Фото: 7
dsg писал(а):

viewtopic.php?f=1&t=324397&start=440

Member
Pavluxa
M-Flash кривая штука, поэтому ее и на оф. форуме везде не советуют к употреблению.

Member
dragonheart писал(а):
M-Flash кривая штука, поэтому ее и на оф. форуме везде не советуют к употреблению.

а я не знал что она кривая и легко прошился ей))
они я там заметил изменили функцию АСС
никто не проверял стартует (если комп выключен) ли С-45 с включенной АСС или придется сбросить БИОС?

Member
Godz у меня стартует

Добавлено спустя 4 часа 47 секунд:
Итак обнаружена проблема, а может и кривые руки.
Имеется MSI 770-C45 (не моя, но я собирал машину) в нем в PCI-слотах в самом нижнем сетевая карта WiFi DLink DWA510, чуть повыше тв-тюнер для кабельного ТВ. ТВ-тюнер еще не подключили к ТВ, но устройство работает без ошибок, а вот WiFi DLink DWA510 проработав минут 20 вырубился, точнее не вырубился, а кажет слабый сигнал и обрывается, хотя сигнал реально нормальный. До этого там был WiFi DLink DWA520 и так же отвалился, я его принес домой на свою такую же мамку - симтомы те же, но я его воткнул на место своего исправно работающего WiFi DLink DWA510, решил что дело в 520-м временно поставил USB WiFi

ОС Win7 i386, машина разогнана 250 по шине, множители снижал только на NB и HT, я вот думаю, а может дело в том что вместе с шиной задирается и PCI, а может вообще дело в прерываниях, но тут я не соображаю, всегда прокатывали значения "авто", а может конфликт с ТВ тюнером
Есть у кого нибудб мысли в чем может быть дело и че можно подкрутить

Member
на сайте MSI чувак которого по стандартам их форума окрещен как "Профессионал" ответил мне моей фразой
Цитата:
ОС Win7 i386, машина разогнана 250 по шине, множители снижал только на NB и HT, я вот думаю, а может дело в том что вместе с шиной задирается и PCI
но ведь эти шины ассинхронны уже давно и если бы они были связаны то наверняка бы был делитель в биосе, к тому же на моей машине работающей на частоте системной шины 310Мгц этот же адаптер чувствует себя прекрасно долгое время

Member
не нашел в биосе как поиграться с прерываниями, наверное оно и не надо. На форуме Dlink сказали что скорее всего дело не в разгоне, а в перегреве адаптера, хотя о каком перегреве идет речь не понятно, в корпусе умеренная температура, видеокарта не из горячих, ТВ-тюнер еще не работает, на вдув и выдув две 120-ки, шайтан короче....
сегодня поеду зашьюсь последним биосом, который 1.В, сброшу разгон, вытащу ТВ-тюнер и попробую поменять их местами с WiFi, нет значит не судьба, будут на могающем в глаз USB адаптере работать :D :D :D

Member
Outcast писал(а):
Godz у меня стартует

а ведь действительно стартует!!!
всвязи с этим крутость этой материнки возрастает на порядок!

Member
если кому интересна история с WiFi, то вот что получилось: я обновил биос, поменял местами ТВ-тюнер и WiFi адаптер, все завелось, но в виду того что провайдер проводил тестовые работы инет отсутствовал и проверить в течении 20 мин полной загруженности канала торрентами возможности не было, я уехал и пока звонков не было, но там есть и USB адаптер (который предназначался изначального для другого), может просто люди забили и воткнули его...... короче ясно что ничего не ясно.

Кстати еще одна заметка по матплате, воткнул в единственно свободный PCI слот USB контроллер на чипе VIA от Gembird и о чудо скорость записи на флешки (да еще и через удлинитель на клавиатуре) возросла до 6 мб/сек, и ожила флешка Kingstoun 4gb, которую я чуть не отправил в мусорное ведро

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Godz писал(а):
всвязи с этим крутость этой материнки возрастает на порядок!

320 Мгц по шине, при минимальных множителях, вот и весь предел ее крутости :weep: :weep: :weep:

Member
Outcast писал(а):
320 Мгц по шине, при минимальных множителях, вот и весь предел ее крутости

ха-ха... а че ты хотел? мама бюджет

Member
На сайте доступен биос 1.С, кто прошил, что нового кроме описаного на оффсайте

Member
по моему только поддержка новых процев

Member
а я только хотел на 1.В обновиться, а каких таких новых процов, вышли новые модели или перешли на новый степпинг

Member
я по своему решил охлад северника и питальника, после того как мой вентиль на 35 приклеенный к севернику успешно загнулся
походил по магазинам и случайно наткнулся на сие чудо
#77#77
(стоял новый в упаковке. но на стенде б\у)))) за 250 рублей
http://www.hwp.ru/Coolers/Titan.siberiak7/index.html
направил вентиль на северник и мосфиты(а если еще радиаторы приклеить!), реобас из комплекта вместо флопика засунул
Думаю у меня отличная альтернатива боксовой гуделке появилась))
конечно на макимальных оборотах - тот еще пылесос, но на 1400 об\мин тишина
пришлось только термопасту на севернике заодно сменить, и скобку для установки на АМ3 с старого боксового кулера

Member
Привет всем! Взял на днях себе материнку 770Т-С45 и процессор Phenom || x2 550 BE. Разблокировка ни каких результатов не дала, в биосе 3-е и 4-е ядро так и не появилось. Пробовал на биосах 8.5, 8.6 и 8.3. Хотя у брата на материнке MSI 785GTM-E45 аналогичный процессор без проблем разблокировался. Не ужели мне попался не удачный процессор (в плане разблоикировки) или материнка (биос) не очень дружит с разблокировкой.

Member
аналогичный - не такой же

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 27 из 61<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа