Понятно, извиняюсь, недоглядел. Тогда еще вопрос: пробежался по треду, как я понял, многие жалуются на перегрев северника - в общем, хочу собрать второй недорогой системник и присмотрел эту мамку. На дефолте, без всяких разгонов, будет стабильно работать - неохота заморачиваться с охлаждением северного моста? Или все же поискать нечто другое? Подскажите, плиз.
Радиатор горячий настолько, что можно обжеть палец. Стабильно то без разгонов может и будет работать, но все-таки крайне рекомендуется реализровать обдув радиатора. К тому же его поверхность позволяет небольшую вертушку приклеить двухсторонним скотчем безпроблемно. Я так лепил 80мм вентиль от боксового кулера к процу. Запитал от +7В - вышло бесшумно и холодно.
В принципе, горячий северник - проблема всех матерей на 770м. Они ведь все в бюджетном секторе, отсюда экономия на охлаждении у производителя.. Правда, насколько мне известно, еще пока ни у кого матери от этого не умирали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
dragonheart писал(а):
В принципе, горячий северник - проблема всех матерей на 770м. Они ведь все в бюджетном секторе, отсюда экономия на охлаждении у производителя.. Правда, насколько мне известно, еще пока ни у кого матери от этого не умирали.
Фиг знает. У меня на профильной 42-43 под нагрузкой - правда, термопасту все-таки менял.
подскажите пожалуйста как переустановить биос на msi 770 c45.скачал версию биоса 1.9 с офф сайта,не знаю как переустановить.
Советую MSI Forum HQ USB flashing tool - подготовит загрузочную флешку для прошивки. Нужно будет лишь указать на скачанный архив с биосом, а при запуске компа выбрать флешку загрузочным устройством. В том топике на форуме МСИ есть ссылка на топик с руководством по использованию утилиты. На английском, но по скринам можно разобраться что к чему заранее. Все интуитивно понятно..
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
dragonheart писал(а):
M-Flash кривая штука, поэтому ее и на оф. форуме везде не советуют к употреблению.
а я не знал что она кривая и легко прошился ей)) они я там заметил изменили функцию АСС никто не проверял стартует (если комп выключен) ли С-45 с включенной АСС или придется сбросить БИОС?
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Godz у меня стартует
Добавлено спустя 4 часа 47 секунд: Итак обнаружена проблема, а может и кривые руки. Имеется MSI 770-C45 (не моя, но я собирал машину) в нем в PCI-слотах в самом нижнем сетевая карта WiFi DLink DWA510, чуть повыше тв-тюнер для кабельного ТВ. ТВ-тюнер еще не подключили к ТВ, но устройство работает без ошибок, а вот WiFi DLink DWA510 проработав минут 20 вырубился, точнее не вырубился, а кажет слабый сигнал и обрывается, хотя сигнал реально нормальный. До этого там был WiFi DLink DWA520 и так же отвалился, я его принес домой на свою такую же мамку - симтомы те же, но я его воткнул на место своего исправно работающего WiFi DLink DWA510, решил что дело в 520-м временно поставил USB WiFi
ОС Win7 i386, машина разогнана 250 по шине, множители снижал только на NB и HT, я вот думаю, а может дело в том что вместе с шиной задирается и PCI, а может вообще дело в прерываниях, но тут я не соображаю, всегда прокатывали значения "авто", а может конфликт с ТВ тюнером Есть у кого нибудб мысли в чем может быть дело и че можно подкрутить
Member
на сайте MSI чувак которого по стандартам их форума окрещен как "Профессионал" ответил мне моей фразой
Цитата:
ОС Win7 i386, машина разогнана 250 по шине, множители снижал только на NB и HT, я вот думаю, а может дело в том что вместе с шиной задирается и PCI
но ведь эти шины ассинхронны уже давно и если бы они были связаны то наверняка бы был делитель в биосе, к тому же на моей машине работающей на частоте системной шины 310Мгц этот же адаптер чувствует себя прекрасно долгое время
Member
не нашел в биосе как поиграться с прерываниями, наверное оно и не надо. На форуме Dlink сказали что скорее всего дело не в разгоне, а в перегреве адаптера, хотя о каком перегреве идет речь не понятно, в корпусе умеренная температура, видеокарта не из горячих, ТВ-тюнер еще не работает, на вдув и выдув две 120-ки, шайтан короче.... сегодня поеду зашьюсь последним биосом, который 1.В, сброшу разгон, вытащу ТВ-тюнер и попробую поменять их местами с WiFi, нет значит не судьба, будут на могающем в глаз USB адаптере работать
Member
если кому интересна история с WiFi, то вот что получилось: я обновил биос, поменял местами ТВ-тюнер и WiFi адаптер, все завелось, но в виду того что провайдер проводил тестовые работы инет отсутствовал и проверить в течении 20 мин полной загруженности канала торрентами возможности не было, я уехал и пока звонков не было, но там есть и USB адаптер (который предназначался изначального для другого), может просто люди забили и воткнули его...... короче ясно что ничего не ясно.
Кстати еще одна заметка по матплате, воткнул в единственно свободный PCI слот USB контроллер на чипе VIA от Gembird и о чудо скорость записи на флешки (да еще и через удлинитель на клавиатуре) возросла до 6 мб/сек, и ожила флешка Kingstoun 4gb, которую я чуть не отправил в мусорное ведро
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Godz писал(а):
всвязи с этим крутость этой материнки возрастает на порядок!
320 Мгц по шине, при минимальных множителях, вот и весь предел ее крутости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
по моему только поддержка новых процев
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
я по своему решил охлад северника и питальника, после того как мой вентиль на 35 приклеенный к севернику успешно загнулся походил по магазинам и случайно наткнулся на сие чудо #77#77 #77 (стоял новый в упаковке. но на стенде б\у)))) за 250 рублей http://www.hwp.ru/Coolers/Titan.siberiak7/index.html направил вентиль на северник и мосфиты(а если еще радиаторы приклеить!), реобас из комплекта вместо флопика засунул Думаю у меня отличная альтернатива боксовой гуделке появилась)) конечно на макимальных оборотах - тот еще пылесос, но на 1400 об\мин тишина пришлось только термопасту на севернике заодно сменить, и скобку для установки на АМ3 с старого боксового кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2008 Откуда: Днепропетровск
Привет всем! Взял на днях себе материнку 770Т-С45 и процессор Phenom || x2 550 BE. Разблокировка ни каких результатов не дала, в биосе 3-е и 4-е ядро так и не появилось. Пробовал на биосах 8.5, 8.6 и 8.3. Хотя у брата на материнке MSI 785GTM-E45 аналогичный процессор без проблем разблокировался. Не ужели мне попался не удачный процессор (в плане разблоикировки) или материнка (биос) не очень дружит с разблокировкой.
Member
аналогичный - не такой же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105