При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Товарищи, какую можете порекомендовать мат плату для core i5 (для стабильной надежной работы) - разглонять проц. не буду, наличие Crossfire , SLI не нужно .( простая но надежная, ну и не дорогая до 4 тр - ).
Gigabyte GA-P55-UD3R думаю мне подайдет, а еще вроде есть GigaByte GA-P55A-UD3R и хорошо бы узнать в чем между ними разница? А вот значит о всяких там GigaByte GA-P55-US3L,GigaByte GA-P55-UD3, ASUS P7P55D LE можно и не задумываться?
Третий сбой казался нам невероятным, но на этот раз подвела MSI. У P55-CD53 выгорела одна фаза питания всего при напряжении 1,36 В под полной нагрузкой CPU. Обстоятельства, при которых это произошло, более интересны, поскольку смещение 0,371 В требовалось для того, чтобы система загрузилась на 1,44 В, после чего при полной нагрузке CPU восьми потоками Prime95 напряжение снизилось до 1,36 В. Оно оставалось несколько минут на уровне 1,36 В, прежде чем произошёл сбой.
Да еще и просадки. Как и у ее старшей сестры P55-GD65. Причем у оной просадки отмечены:
Цитата:
Материнская плата MSI P55-GD65 вначале оставляла только положительные впечатления, до того момента, как со слов нужно было перейти к делу. Ожидаемого разгонного потенциала с новыми процессорами она не продемонстрировала из-за плохой системы питания, которая даже со включенной функцией Load-Line Calibration не может сократить просадки напряжений, но и нормальной производительности я не увидел – приблизительно на 50% медленнее необходимого по данным программы EVEREST и приблизительно на 15-40% медленнее в остальных бенчмарках. Рекомендовать к приобретению такой продукт у меня просто язык не поворачивается, единственное, что я могу порекомендовать, но только не пользователям, а производителю – это снять материнскую плату с производства до решения всех проблем. По пятибалльной шкале моя оценка – 1. Ждите новых обзоров и тестирования производительности процессоров Intel Lynnfield в ближайшее время.
Не обошлось и без замечаний в адрес платы MSI P55-GD65. С разогнанным до 4,0 ГГц процессором Intel Core i5-750 мы заметили небольшую «просадку» подаваемого на него напряжения. Так в режиме простоя напряжение стабильно держалось на уровне 1,4 В, а при высокой нагрузке «проседало» до 1,344 В. Замеры напряжения производились с помощью мультиметра и программным путем со встроенного датчика CPU – результат неизменен.
Слабый питальник: Третий сбой казался нам невероятным, но на этот раз подвела MSI. У P55-CD53 выгорела одна фаза питания всего при напряжении 1,36 В под полной нагрузкой CPU. Обстоятельства, при которых это произошло, более интересны, поскольку смещение 0,371 В требовалось для того, чтобы система загрузилась на 1,44 В, после чего при полной нагрузке CPU восьми потоками Prime95 напряжение снизилось до 1,36 В. Оно оставалось несколько минут на уровне 1,36 В, прежде чем произошёл сбой. Да еще и просадки. Как и у ее старшей сестры P55-GD65. Причем у оной просадки отмечены: Материнская плата MSI P55-GD65 вначале оставляла только положительные впечатления, до того момента, как со слов нужно было перейти к делу. Ожидаемого разгонного потенциала с новыми процессорами она не продемонстрировала из-за плохой системы питания, которая даже со включенной функцией Load-Line Calibration не может сократить просадки напряжений, но и нормальной производительности я не увидел – приблизительно на 50% медленнее необходимого по данным программы EVEREST и приблизительно на 15-40% медленнее в остальных бенчмарках. Рекомендовать к приобретению такой продукт у меня просто язык не поворачивается, единственное, что я могу порекомендовать, но только не пользователям, а производителю – это снять материнскую плату с производства до решения всех проблем. По пятибалльной шкале моя оценка – 1. Ждите новых обзоров и тестирования производительности процессоров Intel Lynnfield в ближайшее время. и не раз: Не обошлось и без замечаний в адрес платы MSI P55-GD65. С разогнанным до 4,0 ГГц процессором Intel Core i5-750 мы заметили небольшую «просадку» подаваемого на него напряжения. Так в режиме простоя напряжение стабильно держалось на уровне 1,4 В, а при высокой нагрузке «проседало» до 1,344 В. Замеры напряжения производились с помощью мультиметра и программным путем со встроенного датчика CPU – результат неизменен.
ali4ek писал(а): Asus P7P55D (чуть дороже эта) 12+2 того стоят.
Парни а если MSI MS-7583 P55-GD65 возьму,или вообще лучше не брать даже? P.S. без разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Если
Цитата:
но и нормальной производительности я не увидел – приблизительно на 50% медленнее необходимого по данным программы EVEREST и приблизительно на 15-40% медленнее в остальных бенчмарках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Такой вопрос..если собирать систему с целью ставить SLI (в будущем), можно ли брать материнку со вторым PCI-E х8? сильно скажется такая урезанная шина на производительности связки? SLI будет работать как х8+х8? или х16+х8? Если смысла нет брать со вторым слотом х8, то получается что сокет 1156 отпадает, и надо брать 1366..(Asus supercomputer на 1156 не вариант я думаю, очень дорогая) А 1366 выйдет намного дороже..вот и думаю прошу растолковать
CPUx286 Есть, читайте обзоры на том же ixbt.com SL65
SL65 писал(а):
если собирать систему с целью ставить SLI (в будущем), можно ли брать материнку со вторым PCI-E х8?
Ну как бы не можно, а нужно, иначе вы SLI просто не сможете собрать.
SL65 писал(а):
сильно скажется такая урезанная шина на производительности связки? SLI будет работать как х8+х8? или х16+х8?
Нет, падение производительности в пределах погрешности даже с самыми быстрыми современными картами. Исключая может быть только пару HD5970 в кроссе. SLI будет работать в режиме 8+8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Tim Ronski писал(а):
Ну как бы не можно, а нужно, иначе вы SLI просто не сможете собрать.
я знаю что нужно, я спросил в плане того что можно ли с шиной х8, либо категорично х16... Вообщем как я понял огромная переплата за второй слот х16 не стоит того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Наверно, платы MSI P55-GD65 разные или биосы разные. У меня зашит биос 1.63бета. С этим биосом наблюдаю просадки напряжения. Проц разогнан до 4ГГц, питание выставлено 1.42В, биос при этом показывает 1.39В, ЦПУ-З - то же самое. В нагрузке питание проседает до 1.35В (примерно). Попробую зашить биос 1.5 обратно и посмотреть.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Казань
В общем начну с плохого.... С месяц назад накрылась моя ASUS P7P55D EVO, горит светодиод CPU_led и дальше проверка не проходит... Начались проблемы с мамкой сразу же после сборки системника! Не выключался до конца, т.е. останавливалось всё кроме кулеров. Грешил на БП, заменил его, но проблема осталась. Через пару дней ком начал включаться раза с 3 - 4, ну и однажды утром он не включился... После проверок выяснил, что погорела мать и БП... А недавно знакомый сказал что у него погорела мать и БП!!! Как выдумаете, какая у него была мамка??? Да вот точно такая же как и у меня... При этом она у него спалила два БП, а потом умерла сама с теми же симптомами... Похоже это всё на бракованную партию...
P.S. Машины не разгонялись, все настройки стандартны.
Сейчас этот форум просматривают: oletym и гости: 63