При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Для начала - впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Приобрел мать ASUS P7P55 EVO Еще при первом старте я не смог войти в BIOS (клавиатура Logitech G15, USB).............
Почитай эту ветку с 11-й страницы, переписка с Asus ничего не дала. Тут была версия, что проблемы возникают на USB устройствах с повышенной частотой отклика ( которым собственно и является игровая G -15) , думаю версия имеет право на жизнь Для себя решил проблему через подключение устройств через USB-HuB с внешним питанием.
_________________ P7P55D Deluxe; Intel Core i7-860; TEAM 4Gb (2x2Gb) DDR3 PC12800 1600MHz, 7-7-7-21; Asus 5850/G/2DIS/1GD5; БП Zalman ZM 600-HP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Раньше была звуковая карта Terratec. Но для вин7 драйвера не нашлось, и теперь пользуюсь встроенной. Так вот, за неделю перестал работать уже второй микрофон. Причем первый работал 2 года без проблем, а второй вообще новый. Ни у кого такого не было? И еще обнаружилась странность. При запуске Кризиса начинается писк из системника. Когда идут заставки и меню, а когда сама игра загружается, писк пропадает. В других играх/приложениях писка нет. И похоже что от материнки пищит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Уважаемые подскажите материал по разгону на профильной матери...не хотелось бы методом "кривого тыка" практиковать разгон....конкретно про подбор значений и выставлению параметров....заранее очень признателен...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Dream4love писал(а):
Уважаемые подскажите материал по разгону на профильной матери...не хотелось бы методом "кривого тыка" практиковать разгон....конкретно про подбор значений и выставлению параметров....заранее очень признателен...
От себя добавлю. НАпряжение на процессор 1,3-1,35 , IMC-1,3 ,QPI-Авто , Pll-1,9 , CH вольтаж 1,15 с такими параметрами покорите примерно 3800мгц ,а может и побольше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте! хочу спросить про мат. платы Asus на чипсете р55 под 1156 сокет. Думаю, биос не сильно отличается.
У меня плата Асус Р7Р55D PRO. В настройках биоса есть только три профиля под память - 800, 1066 и 1333 (есть ещё выше профили для оверклокерской памяти). При разгоне увеличением базового множителя частоты соответсвенно тоже растут. Но нет промежуточных делителей! У меня на "старой" мамке гигабайт под сокет 775 было штук 10 делителей под память. Т.е. подобрал разгон проца и потом с помощью делителей подгоняешь память сколько получится.
А тут и развернуться негде. Поднял базовую частоту до 200 - профиль 1333 и все что выше ушли в заоблачную даль для обычной памяти 1333 (Кингстон). Остается 1066, которфй теперь 1440 и 800, который теперь 1280. Последний тоже отпадает - зачем же меньше. Отстается один вариант - 1440. А память и на 1520 заводится!... никакого простора маневра. Это стандартная недоработка Асуса и фишка Гигабайта? или я что-то упустил?
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
viper31337 писал(а):
Здравствуйте! хочу спросить про мат. платы Asus на чипсете р55 под 1156 сокет. Думаю, биос не сильно отличается.
У меня плата Асус Р7Р55D PRO. В настройках биоса есть только три профиля под память - 800, 1066 и 1333 (есть ещё выше профили для оверклокерской памяти). При разгоне увеличением базового множителя частоты соответсвенно тоже растут. Но нет промежуточных делителей! У меня на "старой" мамке гигабайт под сокет 775 было штук 10 делителей под память. Т.е. подобрал разгон проца и потом с помощью делителей подгоняешь память сколько получится.
А тут и развернуться негде. Поднял базовую частоту до 200 - профиль 1333 и все что выше ушли в заоблачную даль для обычной памяти 1333 (Кингстон). Остается 1066, которфй теперь 1440 и 800, который теперь 1280. Последний тоже отпадает - зачем же меньше. Отстается один вариант - 1440. А память и на 1520 заводится!... никакого простора маневра. Это стандартная недоработка Асуса и фишка Гигабайта? или я что-то упустил?
У гигабайта множителей намного больше чем у Асуса ,придеться смириться. PS.Этот обычный кингстон у меня работает на 1900мгц думаю и ваш легко сможет работать на 1600 и выше нужно только напряжение поднять до 1,6-1,65 и тайминги ослабить например 10,10,10,27
Изучаем матчасть. Добавлю только, что у Core i3 и Core i5-6xx множители памяти аналогичны Core i5-750, а у Pentium G6950 на один верхний множитель меньше.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд: Читаем ещё, вторая глава.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
небольшой вопрос по Asus P7P55D EVO верхнил слот PCIExpress находится очень близко к сокеты и есть ощущения что мой Scythe Mugen 2 может не встать т.к. может уперется в Видеокарту GTX275 Вопрос: Если установить видеокарты в слот под номером 2, тот который посередине он будет функционировать как X16 или X8,?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Читано уже , но аппаратных ограничений на другие делители НЕТ, и ничто не помешает из ввести, если производителю надо будет. На i7 750 нет делителя на 1600 , что это как не маркетинговая фича
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Есть еще один вопрос....какие из параметров стоит отключить непосредственно для повышения возможности стабильной работы ун и соответственно какие наоборот включить...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Если установить видеокарты в слот под номером 2, тот который посередине он будет функционировать как X16 или X8,?
Судя по мануалу, одиночная видеокарта будет работать в слоте №1 (синий) на скорости x16, в слоте №2 (белый) не будет работать вообще и в слоте №3 (чёрный) будет работать на скорости x4.