Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Squarepusher писал(а):
Просьба к владельцам P55(A)-UD3R, у кого не свистит БП при работе энергосберегающих фич, написать модель БП.
Возможно все таки дело не в энергосбережении МП , а в первую очередь БП ?!
Собрал недавно себе достаточно мощный HTPС (с учетом того , что там еще дискретное видео будет) и поставил FSP Blue Storm 400W . БП пищит даже без нагрузки , с работающей кулл&куайт . Пищит гад , хоть и еле слышно , а только недавно пахал нормально на другом ПК . Заменил ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Последний раз редактировалось SoVaR 14.03.2010 2:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
При беглом осмотре UD4 и UD4P по ходу ничем не отличаются, кроме 2-х сетевых против одной? Как вообще UD4P ? Напряжение на core сбрасывает в простое? Умеет множитель подымать частично (не сразу с 9 до 20, а, например, 10-12) ?
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Sergjo у меня подключено кулер проц 4 пин, и вент (3пин) на 4 пин конектор. Все управлется платой. Но плата тока на 2/4 конекторах регулирует (CPU_FAN и SYS_FAN2)
Darkon Спасибо! А мамка какая? Не помните, в биос есть возможность регулировки CPU_FAN через вольтаж, то есть для 3-пин? All Поясню - у меня башенный кулер Noctua и 3-пин вентиль к нему. Хотелось бы заюзать регулировку оборотов через мат.плату, без реобаса, получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
SoVaR писал(а):
А с чего вдруг , она не должна сбрасывать напругу проца в простое ? Если конечно специально не откл. это .
Это я просто выбирал между MSI P55-GD65 и GA-P55-UD4P. Выбрал мси, теперь нехватает этой фичи немножко жалею о выборе, но переплата, наверное не стоила того.
SoVaR писал(а):
Еще на UD4P есть TPM-чип
ну то есть минимум отличий, а то я думал может ещё что-то... спасибо
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Sergjo писал(а):
Спасибо! А мамка какая? Не помните, в биос есть возможность регулировки CPU_FAN через вольтаж, то есть для 3-пин?
мамка P55A-UD3R, в Биосе можно выбрать автоматическую регулировку и подрежимы PWM/Voltage. Конкретно задавать напряжения нельзя. Я выбрал PWM потому что на нем частота вращения меньше в покое н проце.
Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
Squarepusher писал(а):
Просьба к владельцам P55(A)-UD3R, у кого не свистит БП при работе энергосберегающих фич, написать модель БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Произвёл апгрейд на i7-860,GA-P55M-UD4,ddr3 KINGSTONE HYPERX 1600 MHz. Есть странность в работе. Под винь 7-64 если включить в биосе пункт С3/С6/С7 State Support-работа нормальная, а в ХР не дает загрузиться и уходит на перезагруз. Если снизить частоту памяти с дефолтной на 1333, отрубив экстрим профайл, грузится и там и там. Если отрубить пункт про State Support в биосе грузится и там и там... Непонятно нифига где копать. Система даже не разогнана....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
wats0n писал(а):
yorgee А в автомате частота памяти разве 1600 ?
Если поставить Profile1, для Extreme Memory Profile, то выставится напряжение 1,65в и частота 1600 с таймингами. Мне всегда нравились гиги простотй настройки:) Разобрался с бедой.Думал кривые руки или бракованые мать с процом. Оказался негодным БП Zalman ZM750HP. Заменил на очень шуууумный Raptoxx 750 ватт и всё заработало...Вот и верь громким именам и отзывам.. Погонял комп ,при разгоне проца до 3.6, вроде работает. Ещё есть запас. Так как корпус маленький и плохое СО, скинул частоту проца в дефолт.