Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Lavrik писал(а):
правильно сделал?
да все отлично, ждемс рейда
Lek писал(а):
не видел прироста на нф4, r600, 790fx
ну я вот видел четкий прирост на нфорс 590 при рейде-0, во первых сами виндосы начали ставиться очень быстро раза в 1,5-2 чем с одним винтом + на глаз отклик в виндосе лучше стал. на счет 7** и 6** чипсетов АТИ могу точно сказать что там рейд-0 не работает как положено, ибо для галочки оно там есть как бы ставится и все, а прироста нету никакого. че эт за рейд такой? причем кучу раз пробовал и этот рейдэксперт весь перелопатил но толку ноль. вот надежда на 8**.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
#77 определенно какой то глюк. Судя по HD Tune прирост практически 2х кратный Размер страйпа 128кb попробую страйп меньше сделать, а то заметил что где быстро стало, а где необъяснимо медленно Апдейт.
Member
Lavrik писал(а):
Судя по HD Tune прирост практически 2х кратный
хдтюн туфта. он не отображает реально производительности. а вот псмарк все четко показывает. туже картину я наблюдал на 790-ых как на 2-ом скрине у тебя. какая винда стоит? и ты в настройках псмарка точно выбирал раздел именно с рейдов? и что за модель винтов?
Member
C_i_t_r_u_s ага =/ уже понял.. Вынь Win 7 x64 Винты WD6401AALS.. Хотел же блин гнусмасы купить 500HJ >< так вэдэхи еще и скрипунами оказались =\ при первой же возможности продам нафег..
Настройки точные были в псмарке. Тем более ты сам говоришь что резалты практически совпали. Причем! На м3-а79т делюкс у меня был рейд из 120ок сигейт 10ой серии, так вот именно тогда я и понял всю прелесть рейд массивов. А тут на тебе.
Так с чем же это связано? Чипсет?Южник? Или все же мать?
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Member
Lavrik писал(а):
Винты WD6401AALS..Хотел же блин гнусмасы купить 500HJ >< так вэдэхи еще и скрипунами оказались =\ при первой же возможности продам нафег..
зря так. у меня тож их парочка пашет уже 1,5 года. может и скрипят иногда, но они одни из самых шустрых для своей плотности в 320Гб + задержки низкие.
Lavrik писал(а):
Так с чем же это связано?Чипсет?Южник? Или все же мать?
ты пишешь что познал прелести рейда на м3а79-т делюкс на старых винтах, в то время как у меня на таких же блаках и еще сигах плотностью в 320Гб были явные проблемы с приростом от рейда-0. я так понимаю на старых винтах у тебя был явный прирост какой-то? если он был заметен на глаз как винда грузится быстро и вообще все стало быстрее, то возможно дело в чем-то другом. раньше я грешил на то что южники амд х.. и не могли реализовать нормальный рейд. но если у тебя рейд-0 отлично работал со старыми винтами, может все дело в какой-нить шине. может что-то ограничивает и рейд на шустрых винтах просто не способен себя показать во всей красе? млин, с каждым разом все запутанее и запутанее. у меня появилась надежда на 8** после того как знакомы сидя на асус 890-ом но не топовой мамке скинул рейд из двух сигейтов, и псмарк05 там показывал более 10к попугаев по хардам что для 2-ух сиг в рейд вполне было адекватно.
Member
Да мне кажется где то в настройках биоса матери лазить надо что ли =/
Цитата:
ты пишешь что познал прелести рейда на м3а79-т делюкс на старых винтах, в то время как у меня на таких же блаках и еще сигах плотностью в 320Гб были явные проблемы с приростом от рейда-0. я так понимаю на старых винтах у тебя был явный прирост какой-то? если он был заметен на глаз как винда грузится быстро и вообще все стало быстрее, то возможно дело в чем-то другом. раньше я грешил на то что южники амд х.. и не могли реализовать нормальный рейд. но если у тебя рейд-0 отлично работал со старыми винтами, может все дело в какой-нить шине. может что-то ограничивает и рейд на шустрых винтах просто не способен себя показать во всей красе?
Прирост был просто афигенный *_*
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Угу 1-й и 3-й, между 16-ю и 8-ю разницы не будет, насчет 4-х линий не скажу, но кудато ставил видюху ( см. по ветке ) А вообще я разочарован, оказалось видюхи долго воют потому что мать инициализирует проц. На 3-й формуле так не было.