Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 818 • Страница 27 из 41<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASDAVD писал(а):
Хотя у моей дочки комп на древней 8_летней плате, там celeron_чик 900 MHz холодный, и не одного пухлого конденсатора - всё работает!

Раньше электролиты качественные ставили. Сейчас ставят полное фуфло на продукты этой цены.

Партнер

Member
Фото: 0
ASDAVD писал(а):
[Хотя у моей дочки комп на древней 8_летней плате, там celeron_чик 900 MHz холодный, и не одного пухлого конденсатора - всё работает!

Дык у него TDP Ватт 20 где-то, чего бы ему не работать? И старые кондюки не всегда пухли, когда им плохело, они часто просто "усыхали" без изменения внешнего вида, но с критическим падением рабочих параметров.
А за подсказку по поводу биостара спасибо, возможно, следующий комп буду собирать на такой плате. не на n68s3b, конечно, на нее без слез смотреть нельзя, на всем сэкономили :cry:
Возьму что-нибудь на 760 чипсете, а то валяется без дела разблокируемый 210е и монстрокулер под 939 сокет.
Кстати, а по поводу поддержки DDR2, по большому счету, зачем оно уже надо? Если собирается новый комп, туда уже все равно покупается DDR3. Кстати, сабжевая плата у нас постепенно исчезает из продажи, вместо нее появляются чисто AM3 AsRock N68-S3 UCC, без слотов DDR2 и c другой разводкой, но схожесть с сабжем несомненная :-)

Member
Фото: 7
radical писал(а):
Кстати, сабжевая плата у нас постепенно исчезает из продажи
времена меняются, и раз плата перестаёт продаваться, значит и в теме скоро будет нечего обсуждать...

Member
Поставил я Deepcool NBRIDGE 2.Теперь чипсет греется в простое-50,под нагрузкой 55(С родным радиатором напомню грелся до 80!Еще бы чуть-чуть и моя мать точно сгорела бы).25 градусов с куста!За смешные 150р.Практически не шумит.Всем рекомендую.ASDAVDСпасибо за совет:)

Member
Чёт не могу разогнать свой семпрон 2800+ выше 270 по шине, может память не пускает??

Member
Фото: 7
Ромчик25, по моему не в памяти дело, есть 2 варианта: Не снижается множитель HT менее 4 - это и "не пускает", 2 - вариант сама частота шины выше нестабильна, я когда проверял добился стабильной работы только на 260. А память понижать конечно обязательно перед разгоном.
Kayum1986, пожалуйста :beer:

Member
ASDAVD Да память как только не занижал 275 просто потолок...упёрся и ни в какую..ось грузит но не стабильно, откатился на 270..но это всего 2100мгц..прирост 500мгц маловато..хотя по сравнению со штатной частотой небо и земля..ну и тихо\холодно..хотя для НТРС откровенно слабый проц даже видеокарта не помогает ему спарвиться с 720р..про 1080 молчу.. :D :D вообщем буду менять проц на что-то другое а этот на брелок. :D

Member
Ромчик25
Аналогично.Ну не хочет выше 265 и хоть ты тресни)

4.5 месяца вместе с сабжем:полет нормальный.Причем возникло ощущение того,что мама как будто обкатку прошла:изначально разгон на 255 мгц по шине в бсод вываливал,теперь же и 264 не проблема)

Member
Ищу себе недорогую материнку с поддержкой DDR2 под процессор AMD Athlon II X3 455 Rana. Способна ли AsRock N68C-S "потянуть" этот процессор если открыть 4-е ядро? На сайте производителя написано что "Разблокируйте до сих ядер процессора, AMD X2 / X3 Core ⇒ X4 Core" но меня смущает надпись что максимально 95Вт на процессор.
Хотел взять GigaByte GA-MA74GM-S2 rev. 4.4 поддерживает процессоры до 125Вт и тоже способна разблокировать ядра и стоит немножко дешевле. Но в AsRock N68C-S привлекает наличие еще слотов DDR3.

Добавлено спустя 4 часа 9 минут 38 секунд:
Полистал ваши мемуары :) И понял что AsRock N68C-S в моем случаи мне не годиться. Не потянуть ей этот процессор в случаи удачного открытия ядра. Спасибо вам всем!

Member
DarkFlame писал(а):
Полистал ваши мемуары :) И понял что AsRock N68C-S в моем случаи мне не годиться. Не потянуть ей этот процессор в случаи удачного открытия ядра. Спасибо вам всем!
С чего взяли что не потянет то?У меня 4 ядерный атлон IIx4 635.Прежде чем что то утверждать нужно хотя бы хар-ки платы посмотреть и список поддерживаемых процев.

Member
DarkFlame, а статью ASDAVD вы читали? Он разгонял разлоченый в феном х3 на этой плате.
Кстати, по шине у меня сабж брал более 300МГц, у так что дело, видимо, в процессорах.

Member
Kayum1986 писал(а):
DarkFlame писал(а):
С чего взяли что не потянет то?У меня 4 ядерный атлон IIx4 635.Прежде чем что то утверждать нужно хотя бы хар-ки платы посмотреть и список поддерживаемых процев.

Я характеристики в первую очередь смотрю.
Вот почему.
ASDAVD писал(а):
435 или 440 максимум, с раз-блокировкой 445- и больших будут проблемы. Эта плата рассчитана только на 95 wt процессоры, 445 и т.д. в это TDP не вписываются после раз-блокировки. И настоятельно рекомендую заранее проверить процессор, именно перед покупкой.

Кстати процессор уже нашел другой для себя Athlon II х3 460
radical писал(а):
DarkFlame, а статью ASDAVD вы читали? Он разгонял разлоченый в феном х3 на этой плате.

Статью я читал, он там разгонял разлоченый AthlonII X3 440
Меня разгон не интересует, а интересует открыть 4е ядро и кеш при возможности. Конечно хорошая бюджетная плата по всем показателям хоч и доделывать после покупки ее нужно... но как всегда есть одно но... 95Вт

Member
DarkFlame, есть ASUS M4N68T-M LE V2 на том же чипсете, с поддержкой разлочки и 125W

Member
radical
Это мне не подходит.
Меня чипсет абсолютно не интересует. Главное что нужно, чтобы была возможность открыть ядро 4е и тянуло по TDP Athlon II 460\455 с открытыми ядрами и поддержка DDR2.

Junior
Всем привет, прочитал почти всю тему :?: . Так как у нас в городе с платами под сокет AM2+ уже туго (новые найти очень сложно), но я все же нашел в одном магазине плату (правда на заказ!) asrock n68c-s ucc. Сейчас у меня мамка от MSI K9N Ultra 2f с сокетом AM2. Стоял на ней старый процессор AMD x64 3500+ (одноядерный одним словом) и видюшка тех лет ATI X1600XT 256mb. Денег у меня на современный апдейт не было (да и не нужен он мне, так как я не особый геймер, и люблю поиграть в симуляторы, полетать и поездить :oops: ), вот и решил продлить жизнь своей мамке, купив камень AMD 64 x2 5000+ и видеокарту ATI HD4870 1Gb Power Color. Но мамка моя работать с этими комплектующими долго не хочет - компьютер сам по себе выключается, как будто из розетки выдергивают. Сразу стало понятно что чо то перегревается. В итоге после долгих тестирований и всевозможных настроек был сделан вывод, что чипсет материнки (южный мост) перегревается оч сильно, что пальцем дотронуться нельзя. И кулер на радиатор чипсета поставить нельзя, так как он находится под видюхой (из-за внушительной системы охлаждения видюхи кулер туда просто не помещается 4-х сантиметровый).
Вот думаю купить и поставить asrock n68c-s ucc , учитывая, что никаких тестов (как многие присутствующие здесь) и разгонов я делать не СОБИРАЮСЬ! Единственное что требуется от этой материнки - чтобы небыло таких же перегревов как на моей материнке (ведь видюха моя очень сильно греется, что достается всем платам внутри корпуса, хоть и на корпусе есть 2 кулера на вдув и выдув), самопроизвольного выключения и долговечности! ВОт моя плата работает уже года 4 и я уверен, что еще столько же поработает, если чипсет не перегревать.

Отсюда вопрос: подойдет ли мне эта плата? :?:

Member
ben2988, думаю лучше подыскать подходящую СО (у тебя еще не самый плохой вариант расположения). Такой радикальный "апгрейд"...тем более шило на мыло - все равно СО менять придется.

Junior
motnahp писал(а):
ben2988, думаю лучше подыскать подходящую СО (у тебя еще не самый плохой вариант расположения). Такой радикальный "апгрейд"...тем более шило на мыло - все равно СО менять придется.

Вот как раз на чипсет asrock n68c-s ucc продается радиатор+кулер за 150руб, а я на своей материнке нормальное охлаждение на чипсет не смогу сделать, так как видюха почти полностью перекрывает радиатор чипсета, что на него не возможно установить кулер + от нагрева самой видюхе этому чипсету достаётся еще дополнительных градусов 10-15! А у asrock n68c-s ucc как раз чипсет находится над видеокартой, в моём случае наоборот - под видеокартой... Обзвонил уже магазинов 20, нигде нет :cry: . Продолжаю поиски...

Добавлено спустя 4 часа 46 минут 6 секунд:
Ребят, подскажите: лучше взять новую Asrock n68c-s ucc за 1600 руб (все таки я её нашел) или купить б/у EliteGroup GF8100VM-M5 rev1.0 http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 83304.html pf 900 руб. Как быть с охлаждением чипсета материнки? Встанет ли туда ОС Deepcool Nhridge 2 и какая мать прослужит дольше верой и правдой? :-)

Member
ben2988 писал(а):
купив камень AMD 64 x2 5000+ и видеокарту ATI HD4870 1Gb Power Color. Но мамка моя работать с этими комплектующими долго не хочет - компьютер сам по себе выключается, как будто из розетки выдергивают.

а какой блок питания подключен ко всей этой музыке? Сдается мне, что дело именно в нем, 4870 требует немало.

Junior
radical писал(а):
а какой блок питания подключен ко всей этой музыке? Сдается мне, что дело именно в нем, 4870 требует немало.

Блок питания на 500W FinePower, купил его б/у, но выглядит как новый, даже воняет новизной :-) . Был в коробке с сетевым кабелем. Продавец сказал что месяц он у него поработал... Конечно верить ему - себя не уважать :crazy: но на тот период в кармане было 1000руб, вот и пришлось купить. В общем я думаю дело в материнке, так как двуядерник+4870 дают нереальную нагрузку на южный мост, что дотронуться до него нельзя + 1 кондюк на материнке уже начинает вздуваться (сверху уже как бы открылись лепестки у него и как будто щас от туда что то вылезет) . Завтра иду покупать б/у мамку Elitgroup GF8100VM-M5 v.1.0 http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 20&LanID=6 ? так как новую плату с сокетом AM2+ найти оч сложно, поставщики больше их не поставляют, если ток так, на складах завалялась. Если и на новой мамке комп будет вырубаться сам по себе, то уже реально БП на помойку полетит. Завтра отпишусь тут :-)

Member
ben2988 если характеристики, которые здесь указаны, верны
Ток по линии +3.3 В 18 А
Ток по линии +5 В 27 А
Ток по линии +12 В 1 15 А
Ток по линии +12 В 2 14 А
Ток по линии +5 В Standby 3 А
Ток по линии -12 В 0.3 A
Ток по линии -12 В 0.3 A

то по параметрам "Ток по линии +12 В" этот блок примерно соответствует "нормальному БП" на 350Вт от FSP/Chieftec. Еще хорошо, что он просто выключается, без пиротехнических эффектов:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 818 • Страница 27 из 41<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа