Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
ASDAVD писал(а):
[Хотя у моей дочки комп на древней 8_летней плате, там celeron_чик 900 MHz холодный, и не одного пухлого конденсатора - всё работает!
Дык у него TDP Ватт 20 где-то, чего бы ему не работать? И старые кондюки не всегда пухли, когда им плохело, они часто просто "усыхали" без изменения внешнего вида, но с критическим падением рабочих параметров. А за подсказку по поводу биостара спасибо, возможно, следующий комп буду собирать на такой плате. не на n68s3b, конечно, на нее без слез смотреть нельзя, на всем сэкономили Возьму что-нибудь на 760 чипсете, а то валяется без дела разблокируемый 210е и монстрокулер под 939 сокет. Кстати, а по поводу поддержки DDR2, по большому счету, зачем оно уже надо? Если собирается новый комп, туда уже все равно покупается DDR3. Кстати, сабжевая плата у нас постепенно исчезает из продажи, вместо нее появляются чисто AM3 AsRock N68-S3 UCC, без слотов DDR2 и c другой разводкой, но схожесть с сабжем несомненная
Поставил я Deepcool NBRIDGE 2.Теперь чипсет греется в простое-50,под нагрузкой 55(С родным радиатором напомню грелся до 80!Еще бы чуть-чуть и моя мать точно сгорела бы).25 градусов с куста!За смешные 150р.Практически не шумит.Всем рекомендую.ASDAVDСпасибо за совет:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Ромчик25, по моему не в памяти дело, есть 2 варианта: Не снижается множитель HT менее 4 - это и "не пускает", 2 - вариант сама частота шины выше нестабильна, я когда проверял добился стабильной работы только на 260. А память понижать конечно обязательно перед разгоном. Kayum1986, пожалуйста
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
ASDAVD Да память как только не занижал 275 просто потолок...упёрся и ни в какую..ось грузит но не стабильно, откатился на 270..но это всего 2100мгц..прирост 500мгц маловато..хотя по сравнению со штатной частотой небо и земля..ну и тихо\холодно..хотя для НТРС откровенно слабый проц даже видеокарта не помогает ему спарвиться с 720р..про 1080 молчу.. вообщем буду менять проц на что-то другое а этот на брелок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: 12 rus
Ромчик25 Аналогично.Ну не хочет выше 265 и хоть ты тресни)
4.5 месяца вместе с сабжем:полет нормальный.Причем возникло ощущение того,что мама как будто обкатку прошла:изначально разгон на 255 мгц по шине в бсод вываливал,теперь же и 264 не проблема)
Ищу себе недорогую материнку с поддержкой DDR2 под процессор AMD Athlon II X3 455 Rana. Способна ли AsRock N68C-S "потянуть" этот процессор если открыть 4-е ядро? На сайте производителя написано что "Разблокируйте до сих ядер процессора, AMD X2 / X3 Core ⇒ X4 Core" но меня смущает надпись что максимально 95Вт на процессор. Хотел взять GigaByte GA-MA74GM-S2 rev. 4.4 поддерживает процессоры до 125Вт и тоже способна разблокировать ядра и стоит немножко дешевле. Но в AsRock N68C-S привлекает наличие еще слотов DDR3.
Добавлено спустя 4 часа 9 минут 38 секунд: Полистал ваши мемуары И понял что AsRock N68C-S в моем случаи мне не годиться. Не потянуть ей этот процессор в случаи удачного открытия ядра. Спасибо вам всем!
Полистал ваши мемуары И понял что AsRock N68C-S в моем случаи мне не годиться. Не потянуть ей этот процессор в случаи удачного открытия ядра. Спасибо вам всем!
С чего взяли что не потянет то?У меня 4 ядерный атлон IIx4 635.Прежде чем что то утверждать нужно хотя бы хар-ки платы посмотреть и список поддерживаемых процев.
Member
DarkFlame, а статью ASDAVD вы читали? Он разгонял разлоченый в феном х3 на этой плате. Кстати, по шине у меня сабж брал более 300МГц, у так что дело, видимо, в процессорах.
Полистал ваши мемуары И понял что AsRock N68C-S в моем случаи мне не годиться. Не потянуть ей этот процессор в случаи удачного открытия ядра. Спасибо вам всем!
С чего взяли что не потянет то?У меня 4 ядерный атлон IIx4 635.Прежде чем что то утверждать нужно хотя бы хар-ки платы посмотреть и список поддерживаемых процев.
Я характеристики в первую очередь смотрю. Вот почему.
ASDAVD писал(а):
435 или 440 максимум, с раз-блокировкой 445- и больших будут проблемы. Эта плата рассчитана только на 95 wt процессоры, 445 и т.д. в это TDP не вписываются после раз-блокировки. И настоятельно рекомендую заранее проверить процессор, именно перед покупкой.
Кстати процессор уже нашел другой для себя Athlon II х3 460
radical писал(а):
DarkFlame, а статью ASDAVD вы читали? Он разгонял разлоченый в феном х3 на этой плате.
Статью я читал, он там разгонял разлоченый AthlonII X3 440 Меня разгон не интересует, а интересует открыть 4е ядро и кеш при возможности. Конечно хорошая бюджетная плата по всем показателям хоч и доделывать после покупки ее нужно... но как всегда есть одно но... 95Вт
radical Это мне не подходит. Меня чипсет абсолютно не интересует. Главное что нужно, чтобы была возможность открыть ядро 4е и тянуло по TDP Athlon II 460\455 с открытыми ядрами и поддержка DDR2.
Всем привет, прочитал почти всю тему . Так как у нас в городе с платами под сокет AM2+ уже туго (новые найти очень сложно), но я все же нашел в одном магазине плату (правда на заказ!) asrock n68c-s ucc. Сейчас у меня мамка от MSI K9N Ultra 2f с сокетом AM2. Стоял на ней старый процессор AMD x64 3500+ (одноядерный одним словом) и видюшка тех лет ATI X1600XT 256mb. Денег у меня на современный апдейт не было (да и не нужен он мне, так как я не особый геймер, и люблю поиграть в симуляторы, полетать и поездить ), вот и решил продлить жизнь своей мамке, купив камень AMD 64 x2 5000+ и видеокарту ATI HD4870 1Gb Power Color. Но мамка моя работать с этими комплектующими долго не хочет - компьютер сам по себе выключается, как будто из розетки выдергивают. Сразу стало понятно что чо то перегревается. В итоге после долгих тестирований и всевозможных настроек был сделан вывод, что чипсет материнки (южный мост) перегревается оч сильно, что пальцем дотронуться нельзя. И кулер на радиатор чипсета поставить нельзя, так как он находится под видюхой (из-за внушительной системы охлаждения видюхи кулер туда просто не помещается 4-х сантиметровый). Вот думаю купить и поставить asrock n68c-s ucc , учитывая, что никаких тестов (как многие присутствующие здесь) и разгонов я делать не СОБИРАЮСЬ! Единственное что требуется от этой материнки - чтобы небыло таких же перегревов как на моей материнке (ведь видюха моя очень сильно греется, что достается всем платам внутри корпуса, хоть и на корпусе есть 2 кулера на вдув и выдув), самопроизвольного выключения и долговечности! ВОт моя плата работает уже года 4 и я уверен, что еще столько же поработает, если чипсет не перегревать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ben2988, думаю лучше подыскать подходящую СО (у тебя еще не самый плохой вариант расположения). Такой радикальный "апгрейд"...тем более шило на мыло - все равно СО менять придется.
ben2988, думаю лучше подыскать подходящую СО (у тебя еще не самый плохой вариант расположения). Такой радикальный "апгрейд"...тем более шило на мыло - все равно СО менять придется.
Вот как раз на чипсет asrock n68c-s ucc продается радиатор+кулер за 150руб, а я на своей материнке нормальное охлаждение на чипсет не смогу сделать, так как видюха почти полностью перекрывает радиатор чипсета, что на него не возможно установить кулер + от нагрева самой видюхе этому чипсету достаётся еще дополнительных градусов 10-15! А у asrock n68c-s ucc как раз чипсет находится над видеокартой, в моём случае наоборот - под видеокартой... Обзвонил уже магазинов 20, нигде нет . Продолжаю поиски...
Добавлено спустя 4 часа 46 минут 6 секунд: Ребят, подскажите: лучше взять новую Asrock n68c-s ucc за 1600 руб (все таки я её нашел) или купить б/у EliteGroup GF8100VM-M5 rev1.0 http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 83304.html pf 900 руб. Как быть с охлаждением чипсета материнки? Встанет ли туда ОС Deepcool Nhridge 2 и какая мать прослужит дольше верой и правдой?
Member
ben2988 писал(а):
купив камень AMD 64 x2 5000+ и видеокарту ATI HD4870 1Gb Power Color. Но мамка моя работать с этими комплектующими долго не хочет - компьютер сам по себе выключается, как будто из розетки выдергивают.
а какой блок питания подключен ко всей этой музыке? Сдается мне, что дело именно в нем, 4870 требует немало.
а какой блок питания подключен ко всей этой музыке? Сдается мне, что дело именно в нем, 4870 требует немало.
Блок питания на 500W FinePower, купил его б/у, но выглядит как новый, даже воняет новизной . Был в коробке с сетевым кабелем. Продавец сказал что месяц он у него поработал... Конечно верить ему - себя не уважать но на тот период в кармане было 1000руб, вот и пришлось купить. В общем я думаю дело в материнке, так как двуядерник+4870 дают нереальную нагрузку на южный мост, что дотронуться до него нельзя + 1 кондюк на материнке уже начинает вздуваться (сверху уже как бы открылись лепестки у него и как будто щас от туда что то вылезет) . Завтра иду покупать б/у мамку Elitgroup GF8100VM-M5 v.1.0 http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 20&LanID=6 ? так как новую плату с сокетом AM2+ найти оч сложно, поставщики больше их не поставляют, если ток так, на складах завалялась. Если и на новой мамке комп будет вырубаться сам по себе, то уже реально БП на помойку полетит. Завтра отпишусь тут
Member
ben2988 если характеристики, которые здесь указаны, верны Ток по линии +3.3 В 18 А Ток по линии +5 В 27 А Ток по линии +12 В 1 15 А Ток по линии +12 В 2 14 А Ток по линии +5 В Standby 3 А Ток по линии -12 В 0.3 A Ток по линии -12 В 0.3 A
то по параметрам "Ток по линии +12 В" этот блок примерно соответствует "нормальному БП" на 350Вт от FSP/Chieftec. Еще хорошо, что он просто выключается, без пиротехнических эффектов:)
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 34