Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 27 из 595<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Назрел вопрос, кто-нибудь ставил на делюкс комплекты 2х4 или 4х4, и если да, то какие и и на какой частоте они функционировали? негативные отзывы, тоже отзывы ((:

Member
llCorvinusll писал(а):
Назрел вопрос, кто-нибудь ставил на делюкс комплекты 2х4 или 4х4, и если да, то какие и и на какой частоте они функционировали? негативные отзывы, тоже отзывы ((:

Сейчас стоят 4*4 DDRIII-1333 Kingston 1.5V.

Забанен
Finalts
В моём случае P8P67 Pro без жёстких дисков, но с лазерными приводами грузится нормально и в биос пускает. Сброс настроек на дефолтные и заливка прошивки 1204 не помогли. Если на открытом стенде ничего не найду - сдам этот глючный мусор по гарантии.

Member
Взяли для работы с 1С 7.7+SQL. Система установлена на Asus P8P67Deluxe BIOS 1053, Core I7 2600k, 4*SAS Fujitsu MBA3300RC(15k), Raid10, контролер Adaptec 2405,Zalman CNPS10X Performa, 4*4 DDRIII-1333 Kingston 1.5V, Chieftec BPS-750C.
Windows Server 2003 x64 Enterprise RUS.
Никак не могу установить на P8P67 Deluxe драйвер от сетевой INTEL 82579. Realtek установился нормально. Кроме этого еще на блютус. Но он мне не важен. На сайте асуса нету даже выбора Windows Server 2003. C сайта Intel скачивал-"Cannot install drivers. No Intel(R) Adapters are present in this computer".

Впечатления от платформы:

-систему пришлось устанавливать ч/з ж... Нету разьема для флопа, внешнего под рукой не оказалось. Можно было добавить дрова контролера в установочный диск, но возиться не хотелось. Достал из загашника старый сата винт, установил систему, все дрова, а затем акронисом клонировал. Все заработало.
-температура при заходе в биос слегка напугала. До 50С в простое(Zalman CNPS10X Performa, подключен напрямую, без резистора), в винде под небольшой нагрузкой (30-50%)-38-42. Скорее всего из-за корпуса. Пока установил в довольно таки тесный. Винты дают хороший нагрев.
-иногда появляется глюк AI Suite II. Произвольно показывает температуру проца на 40-42С или замирает на предыдущем значении.Иногда помогает выгрузить программу и заново запустить. Замечено при тесте стабильности в Aida64.

+Мощь. Если верить тестам Aida64, легко уделывает мой основной сервер(2*Xeon 5420@2.5/16Gb ECC DDRII-667,2*WD Raptor 150Gb+4*SAS Fujitsu MBA3147RC(15k), Raid10, контролер Adaptec 2405).
+Легкость разгона. Правда непривычно работать с EFI.
+Изначально высокие тактовые частоты процессора.Наличие турбо режима.

Пока такие результаты.

Member
добрый вечер! возникла проблема с P8P67 (конфиг в профиле) - не могу установить Windows 7 Мах 64 bit (лиц.), выскакивает синий экран с ошибкой. биос обновлен до 1053. Windows XP SP3 сумел поставить переключив винты в IDE (AHCI драйвер не ставил). Пробую поставить Windows 7 (второй системой) при переключение в режим SATA HDD - выскакивает синий экран с ошибкой и ребут, если в режиме IDE - установочный DVD диск не загружается и идет загрузка Windows XP. винты и dvd сидят на чипсете Intel 3 Гб/c. До этого на сокете 775 таких проблем не было :(

Забанен
Проверил я П8П67Про на открытом стенде - результат такой же как в корпусе: циклическая перезагрузка или зависон на стадии детектирования САТА дисков на любом контроллере. Поеду в сервис менять по гарантии.

Member
Фото: 0
iliaMV
Странные какие то проблемы. И в помине нет такого. И рейд работал, и SSD сейчас пашет. И в режиме IDE и в режиме AHCI пробывал. И ХП и Вин 7.

Member
Dr Kazay
я уже на Делюкс раз 15 ставил XP, Висту Семерку 32 и 64 никаких проблем, ставил и на разные винты и SSD. Не знаю откуда проблемы у людей.

Заблокирован
Заблокирован
glidis
Доработали наши материалы, после консультаций с Asus:
Программный комплекс для материнских плат ASUS – ASUS AI Suite II
Подробное исследование Asus EFI BIOS для платформы LGA 1155
Надо бы их в FAQ добавить.

Member
Aleks_in писал(а):
У меня такая ерунда творится. Ставлю на проц в биосе 1.36 и множитель 48 винда нормально грузится. CPU-Z показывает 1.36, но как только запускаю prime напруга падает до 1.336. 20 минут и BSOD. У всех так просидает напряжение или у меня бп такой ...? Конфа: Asus P8P67 DeLuxe, i7-2600k, Kingston 2x2 2250Mhz, БП Corsair tx850w. Охлаждение вода.

Может все таки назрел у кого-нибудь ответ на мой вопрос? :?: :-)

Member
Aleks_in а ты уверен что этой напруги хватает для 4.8 ? я не про то как она проседает (кста что там с Loadline Calibration) а вообще напруги 1.36 для 4.8?

Member
To ALL
А обычная P8P67 поддерживает BT Turbo Remote? Утравление материнкой по Блютус?

Junior
Aleks_in - хм странно, если у тебя вода, врядли наверное начинающий оверклокер) проседает у всех, это нормально. НО надо бы уменьшить. Проседание контролирует Loadline calibration.
БП 850вт непричем. повышай напругу ну или тд.

Member
Dr Kazay писал(а):
Странные какие то проблемы. И в помине нет такого. И рейд работал, и SSD сейчас пашет. И в режиме IDE и в режиме AHCI пробывал. И ХП и Вин 7.

фух, Windows 7 Мах 32 bit удалось поставить второй системой :dance: видно проблема в установочном диске Windows 7 Мах 64 bit. а может нельзя одновременно Windows XP 32 bit и Windows 7 64 bit в систему ставить из-за разной разрядности? :?: я вспомнил - раньше стояли обе 32-х битные... :-)

Member
iliaMV
Да нет. Можно. Какая разница. Видимо дело в дистрибутиве все таки.

Member
Цитата:
раз 15 ставил XP, Висту Семерку 32 и 64 никаких проблем, ставил и на разные винты и SSD. Не знаю откуда проблемы у людей.
Оригинал XP невозможно поставить в режиме AHCI ;) Вопрос, что и как Вы ставили?
Хотя мне это уже не особо интересно
Хотя мне это уже не особо интересно, т.к. в ХР "держала" всего одна программа но с ней вопрос решился установкой новой версии на которую переходить не хотел из-за на первый взгляд сильно измененного интерфейса. Но при детальном разбирательстве оказалось что все наоборот более удобно организованно, да и все необходимые функции можно вернуть на привычное место. А для специфических задач прошивки устройств и прочих. требующих ХР специфических прог вполне хватает и ноутбука.
Давайте решим этот вопрос ;) раз и навсегда, что-бы у заходяших сюда людей не возникало проблем. По факту: Необходимо установить на 1 HDD в режиме AHCI на конроллер Интел такая конфигурация самая проблемная две системы: Win7(x64) и WinXPsp3(x32) как это сделать? Если с Win7(x64) вопросов нет, то с WinXPsp3(x32) проблема в большинстве случаев остается не решенной :-)
======================
:oops: Извиняюсь за внесенную сумятицу :-) Слухи о несовместимости ХР с новой платформой оказались сильно преувеличенными :fingal: Вообщем тему установки ХР в режиме AHCI на ASUS P8P67Pro(да и на остальных моделях видимо тоже) можно закрывать, да и открывать не надо было, но раз уж начал ;) Все прекрасно ставится. В моем случае была кривая сборка после интеграции в дистрибутив драйверов программой nLite... А ведь говорили знающие люди что лучше рукчками их туда засунуть :tooth: Поставил ту же сборку самым простым, но никогда ранее мною не используемым(т.к. интеграция дров раньше проблем не вызывала) способом: установил ХР в IDE режиме, поставил драйвер чипсета и не перегружаясь поставил определившемуся системному винту AHCI драйвер(другим, если есть, не надо) в ручном режиме, "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер." В следующем окне снять галочку с "Только совместимые устройства" и выбрать "установить с диска". Указать путь к распакованному драйверу iaAHCI.inf, желательно последней версии с сайта Intel, на данный момент это Intel Rapid Storage Technology Version 10.1.0.1008. В окне выбора появится куча вариантов, нужно выбрать Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller, подтвердить перезагрузку и зайдя в биос выставить режим жестких дисков обратно на AHCI. Дальше все стандартно, но уже в нужном режиме.

п.с. Что-бы не было проблем с загрузкой разных систем и с порядком установки OS с одного HDD, нужно сделать независимые загрузчики систем. Очень просто это сделать с помощью Акрониса. ХР или 7-ка(неважно в каком порядке) ставится на активный раздел жесткого диска и полностью настраивается по вашим нуждам. Затем с помощью Акрониса, прям из винды создается раздел под вторую систему и делается активным. При перезагрузке, установщик второй системы свой загрузчик поставит на выбранный активный раздел, куда и ставится система. Аналогично все настраивается во второй системе и ставится Акронис(или другой аналог). В результате получаем две абсолютно независимые системы :-)

п.п.с.с. И все же ХР тупит на новой платформе: при перезагрузке(не выключении) комп выключается. Похоже пора окончательно на 7-ку переходить :-)

Последний раз редактировалось tihik 29.01.2011 13:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
hroft57 Видимо от конкретного экземпляра зависит, у меня i5-2500k@4.6GHz прекрасно работает при 1.225в, под LinX напряжение скачет 1.116-1.224-1.232

Member
в моей проблеме виноват был БП, поменял на киловатник - вроде нормально (тьфу 3), но теперь другая проблема - не выключить, ни из под Винды, ни кнопками. Все время рестарт...

БИОС 1205, батарейку вынимал, сброс кнопкой делал... никто не сталкивался? Не очень то удобно обесточивать БП...

Member
hlu386 писал(а):
AHCI я никогда не использую - это очень глючный режим, ничего не дающий для повышения производительности. Улучшается лишь выполнение команд дисковым контроллером (при работе с мелкими файлами), но счас это не так очевидно при дисках САТА3 с 64 Мб буфера. Ставил я ХП СП2 в ИДЭ режиме - всё прошло успешно. Дистриб - копия лицензии, а не хакерская сборка. Не выключая ИДЭ режим, стал ставить СП3 - и как оказалось, машина глюкнула ещё в процессе его установки, проверил диск на своей машине и увидел неудалённые временные файлы, используемые в процессе установки мелкомягкого СП3. После глюка мать не стартует с любыми жёсткими дисками, прицепленными к любым контроллерам, тупо виснет перед тем местом, где идёт детект SATA устройств на интеле или впадает в циклический перезагруз, если жёсткие диски вешаются на прицепные контроллеры Марвелл или Жмикрон. Т е глюк на уровне биоса, до момента загрузки операционки система не доходит.

Будете смеяться, но у меня во время установки Daemon tools lite, каким-то образом драйвер виртуального привода вклинился в UEFI - теперь в биосе определяется два привода - физический и виртуальный, в ОСи соотв. три. Как его убрать - без понятия. После этого прошивал биос, виртуальный привод никуда не делся. Возможно у вас тоже, что-то вклинилось.

Member
ASUS P8P67 Deluxe блок питания можно ставить V.2.2 или все же v.2.3?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 27 из 595<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа