Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
machine писал(а):
intel virtualization technology разве отностится к i5? Я думал это к i7 и 8 потокам.
Аппаратная виртуализация (Intel Virtualization Technology - VT) и виртуальные ядра i7 (Hyper Threading) не одно и то же. Запустить виртуальную машину позволяют даже одноядерные процессоры, например Intel® Core™ Solo Processor Е6300. Для информации список
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
Выкладываю настройки биоса: #77 #77 #77 Пробовал разные множители вплоть до 52 с напругой 1.5 - без толку. Получается, что 44 - это потолок для камня? Тогда другой вопрос - лишние 200 Мгц мне гд-нибудь, кроме бенчей, могут дать прирост?
Последний раз редактировалось Klen777 05.07.2011 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Klen777 Можно более глубоко пошаманить. Выставляем ручками: Internal PLL Overvoltage - Enabled CPU PLL voltage - 1.89 VTT voltage - 1.08 VСCSA - 0.971 На память тоже вольтаж ручками сколько ей там по профилю положено.
Member
izhrunner писал(а):
Klen777 Можно более глубоко пошаманить. Выставляем ручками: Internal PLL Overvoltage - Enabled CPU PLL voltage - 1.89 VTT voltage - 1.08 VСCSA - 0.971 На память тоже вольтаж ручками сколько ей там по профилю положено.
Если при этом не заведется на адекватной напруге, то можно констатировать факт не очень удачного экземпляра CPU и остаться на 44.
Спасибо! Завелась, гадина такая. Но на напруге 1.4. также убрал разгон памяти и поставил штатные 1333 #77 Попробую поставить 46 46 -не завелась, но поставив 1.41 - завелся на 47! #77
Последний раз редактировалось Klen777 05.07.2011 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Klen777, уже хорошо. Intel Speed Step - DISABLE C1E- DISABLE C3 - DISABLE - это все обратно включи, если заведется, то напруги потихоньку обратно снижай по одной в обратном порядке, чтобы понять во что именно упирается разгон, да и лишние ватты счетчику вредны.
Member
izhrunner писал(а):
Klen777, уже хорошо. Intel Speed Step - DISABLE C1E- DISABLE C3 - DISABLE - это все обратно включи, если заведется, то напруги потихоньку обратно снижай по одной в обратном порядке, чтобы понять во что именно упирается разгон, да и лишние ватты счетчику вредны.
Member
Dart-s писал(а):
Klen777 писал(а):
убрал разгон памяти и поставил штатные 1333 Т.е. память слаба?
Чет я не понял: ты с разогнанной памятью пробовал?! А че молчал-то?
Эмм, я и так, и так пробовал Просто по ходу дела с разогнанной памятью больше... Я думал, что в core i5 память не влияет на качестов разгона, как на сокете 775
Member
Dart-s писал(а):
Еще как влияет!
Я пробовал свою от XMP 1600 до 1333 снизить, но выше 5000 поднять разгон не получилось, по крайней мере на напруге до 1.5. С другой стороны, выставление 1866 так же не снизило результатов. Однако, в любом случае параллельно гнать процессор и память хлопотно, последовательным нужно быть, сначала основное - CPU, а потом уже память, если так хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
izhrunner писал(а):
Однако, в любом случае параллельно гнать процессор и память хлопотно, последовательным нужно быть, сначала основное - CPU, а потом уже память, если так хочется.
ну и не забывать что не всякая память гонится, как у камрада, а если и гонится, то стабильности точно не добавляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Ну, в общем, это что-то ! ... Вчера ночью получил 4.5 при Vcore 1.3, весьма щадящих второстепенных напругах, не отключённых по забывчивости левых COM и прочих портах, виртуализации и т.п. и при отсутствии SP1. Сегодня приехал по Microsoft Update этот самый SP1 и - BSOD / errors, BSOD / errors Только вот наступившей ночью удалось это дело побороть, выставив Vcore 1.36 и все остальные настройки, как у Dart-s для 5 Ггц. Что-то мне это не нравится ... Хотя и есть пиковые 118 Гигафлопс ... [LinX 0.64 с VX, объём памяти 6144 Mb, 15 проходов] Нет, есть подозрение на мутно работающий стабилизатор APC Line-R (у меня моник при подключении к одной из его розеток вообще не включался), и есть к вам, Dart-s и izhrunner один вопрос и одна слёзная просьба: - в каких слотах стоит у вас память - в дальних или ближних, синих или белых? (Она, кстати, в QVL входит?) - подтвердите, пожалуйста, положительно BIOS 1.8 ухудшает разгон по сравнению с 1.7 или нет. P.S. Впрочем, мне ещё осталось все эти Speed-step и т.п. поотключать. И попробовать взять рекомендованный в QVL Kit ... (Стоит Hunix, отличающийся по маркировке от рекомендованной модели одной буквой)