Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 27 из 338<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Булат Зиганшин
на твоей материнке нет зеленого Power eSATA это на делюксе и кажется на ево.
покупаеш шнурок Power Over SATA и все.

Member
Фото: 7
LocoRoco писал(а):
А если подключен всего один жесткий диск

Куда подключен?

Junior
FonViZZiN писал(а):
LocoRoco писал(а):
А если подключен всего один жесткий диск

Куда подключен?
В SATA-III подключен.

Member
Фото: 7
LocoRoco писал(а):
есть ли надобность включать JMB Storage Device в биосе

Если не будешь использовать канал eSATA то отключай.

Junior
FonViZZiN писал(а):
LocoRoco писал(а):
есть ли надобность включать JMB Storage Device в биосе

Если не будешь использовать канал eSATA то отключай.
Не буду, спасибо. :-)

Member
Wogga
С чего бы вписывается? Рекомендуемый диапазон VID 0.800V-1.375V и по температуре 72.6 градуса (вот заглянул в спецификацию, точно помню было 74 а сейчас уже 72.6, странно). Для тестов могу даже 5.2 ггц поставить при 1.48в а на постоянку смысла нет, ибо всякие "энергосберегайки" не работают, напряжение приходится выставлять статикой, фазы питания то же все включать.

CodeRush
Ну на предидущей платформе то же "сидел" с напряжениями "опасными для здоровья", аналогично 1366 и Xeon и 4.2 ггц на "воздухе" и ничего не деградировало за 1.5 года.

На материнке удручает малое количество датчиков, вроде плата ROG'овская, а кол-во датчиков как на обычной, а точнее вообще один - MB и всё, на Rampage были датчики в чипсетах, в фазах питания. Разница с Pro и Delux минимальна (если вообще есть).

Member
рекомендуемый кем?
72.6C - это Tcase, а Tcase это не температура ядер, снимаемая тем же реалтемпом.
VID тоже совсем не Vcore. он у меня по тому же реалтемпу 1.3811 при Vcore 1.488
в ветке про сандики в факе всё про Tcase и VID написано

Advanced member
ApexChe, да и фиг с ними, с датчиками то. Я эту плату не как роговскую покупал, меня все фишки рога мало волнуют. Я ее покупал за сильный питальник, наличие всего мне нужного, вроде встроенного видео, и отсутствие всего мне лишнего, вроде nf200. Ну и за mATX и цену в 130 евро. В этом формфакторе у ASUS других плат с такими характеристиками вообще нет. У Gigabyte есть подобные платы, но они стоят столько же, а с Gigabyte я намучался на платформе 1366, больше пока их матери брать не хотелось.
А датчики... Напряжения она мониторит точно и все, а температуры я все равно предпочитаю мерять термопарой.

Member
к45 писал(а):
Булат Зиганшин
на твоей материнке нет зеленого Power eSATA это на делюксе и кажется на ево.
покупаеш шнурок Power Over SATA и все.

речь не о моём компе. можно поинтересоваться - у тебя самого Power Over SATA используется? если нет - откуда ты сделал свой вывод?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ApexChe писал(а):
Для тестов могу даже 5.2 ггц поставить при 1.48в а на постоянку смысла нет, ибо всякие "энергосберегайки" не работают, напряжение приходится выставлять статикой, фазы питания то же все включать.

я здесь описывал процедуру увеличения напруги с сохранением энергосбережения - оставляешь напругу в авто и увеличиваешь loadline calibration. с extreme проц у меня пахал на 5ггц@1.5в

Advanced member
Кстати, про сбережение. Кто-нибудь тестировал, сколько получается сэкономить энергии при включении всех энергосберегающиъ фишек, настройке напряжения через оффсет, настройке отключения фаз питания без нагрузки и т.п. по сравнению с VCore=Manual, Phase Control = Extreme? Я подозреваю, а измеритель мощности в RealTemp меня в этом поддерживат, что экономия не такая уж сильная, чтобы ради нее страдала стабильность работы под разными нагрузками. Все это в очередной раз маркетинг чистой воды, имхуется мне.

Member
ну за 7 часов работы сэкономишь 200 Вт при стоимости 1кВт*ч в 2.5-3 рубля в зависимости от того, есть газ или нет. за месяц экономия может достигнуть очень внушительных сумм порядка 20 рублей или даже 50 при нещадном использовании компа

Advanced member
И еще, давайте разберемся раз и насовсем, кто такой eSATAp и с чем его нужно есть.
Не буду никого цитировать, расскажу все сам.
Разъем Power eSATA - это гибрид разъема eSATA c разъемом USB 2.0.
Конструктивно это 5 контактов SATA на одной стороне пластиковой стеночки, и 4 контакта USB на другой. Таким образом, к разъему eSATAp можно подключать eSATAp, eSATA и USB 2.0 устройства.
#77#77

Чаще всего такой разъем можно найти на ноутбуках, но встречаются они и на десктопных материнских платах.

Кабели eSATAp не совместимы с разъемами eSATA, т.е. даже купив такой кабель для подлючения своего бокса с eSATA интерфейсом, его некуда будет вставлять.

Существуют кабели, разводящие eSATAp на всякие разные комбинации, например на самый ходовой в боксах формат eSATA+MiniUSB

Второй по популярности eSATAp кабель - это eSATAp to SATA Compact

Есть также кабеля, приводящие к eSATAp, самый популярный из них это USB-A+eSATA = eSATAp, хотя он может использоваться и наоборот.

Самая главная мысль из всего вышеперечисленного:
1. Если у вас нет разъемов eSATAp на боксе и нет разъемов eSATAp на материнской плате, то никакими кабелями делу не помочь.
2. Самый простой способ отличить разъем eSATAp от eSATA без подготовки - попробовать всунуть в него USB-кабель.

Member
CodeRush писал(а):
Если у вас нет разъемов eSATAp на боксе и нет разъемов eSATAp на материнской плате, то никакими кабелями делу не помочь.

Картинки очень позновательные. Ещё можно посмотреть на http://www.addonics.com/emerging_technologies/euhp.asp и на http://www.addonics.com/products/other/AAUESP5100C.asp
Боксов с разъемом eSATAp не встречал.
Меня интересует кабель, который Асус указывает в мануале, т.е. тот, который не требует подвода питания, иначе зачем этот Power eSATA порт вообще нужен, если можно обойтись обычным eSATA ("The Power eSATA solution combines connector and power source together, allowing you to use external SATA devices without the need of additional power source. Power eSATA requires a specially designed signal cable to provide 5V power for the external SATA device."). Не исключаю, что кабелёк, который я заказал на eBay, не тот, что требуется.

Advanced member
Trabant, какие у тебя разъемы на боксе, кроме eSATA? Каким образом бокс получает электричесво для питания винта, находящегося в нем? Тебе нужен кабель из eSATAp в eSATA+такой разъем.
А тот кабель, что ты заказал - он для связи одного устройcтва с портом eSATAp c другим устройством с портом eSATAp.
В обычный же eSATA разъем на устройстве кабель eSATAp не вставить никак, он просто не подходит.
А зачем порт нужен - для того, чтобы меньше кабелей к задней панели тащить.

Member
CodeRush писал(а):
Trabant, какие у тебя разъемы на боксе, кроме eSATA? Каким образом бокс получает электричесво для питания винта, находящегося в нем? Тебе нужен кабель из eSATAp в eSATA+такой разъем. А тот кабель, что ты заказал - он для связи одного устройcтва с портом eSATAp c другим устройством с портом eSATAp. В обычный же eSATA разъем на устройстве кабель eSATAp не вставить никак, он просто не подходит. А зачем порт нужен - для того, чтобы меньше кабелей к задней панели тащить.

1. На боксе имеются разъёмы eSATA и USB2.0.
2. Питание бокса - от адаптера, включаемого в сеть.
3. Порт нужен, чтобы не пользоваться питающим кабелем от адаптера, как это написано в мануале. Адаптер и его провода задолбали.

Advanced member
Trabant, как выглядит разъем на адаптере питающем и сколько в этом разъеме вольт?
По ответам на эти вопросы стоит выбирать и кабель: такой, такой, или вот такой.
---
Посмотрел на кабели, и понял, что разъем eSATAp до сих пор не стандартизирован до конца и его делают разные фирмы по разному. Отличие в контактах 12v, расположеных на боковых краях разъема, как на кабеле по первой ссылке. На мат. платах ASUS установлены разъемы eSATAp 5v без таких контактов, т.е. если бокс питается от 12v, то через кабель eSATAp от мат. платы питание он получать не будет и кабель по первой ссылке хоть и подойдет конструктивно, но питать бокс не сможет.
Если все таки питание попалось 12v, то понадобится вот такой брекет и соответствующий кабель.

Куратор темы
Народ, давайте заканчивать, всё же обсуждаем ASUS на Z68

Advanced member
DrDEVIL666, где спрашивают - там и отвечаем. :) Хотя да, уже немного не по теме. Напишу заметку, наверное, на ПС про виды кабелей и способы подключения...

Member
>allowing you to use external SATA devices without the need of additional power source.

заметь, здесь говорят о внешнем sata устройстве, а не esata устройстве

Куратор темы
Первый удачный проход линкса

CodeRush
потом ссылку кинь, в ФАК занесу ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 27 из 338<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа