Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Не знаю как у вас ,но у меня под линуксом напруга на 4600 (оффсет -0.015) прыгает на 1.272-1.288 .Но в Hw Info после часа -полтора игры в БФ3 либо в БК2 в значении макс напряжение (3я графа) иногда проскакивает 1.304 или 1.312.Если не тяжело гляньте у себя и сообщите результаты.
вот погонял в бф3 час и прогнал Linx с авр (вес 361Kb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Gawrosh писал(а):
Выходит при Linx не возможно определить макс напряжение на CPU.
При тестах Linx обычно наблюдаю за напругой и в CPU-Z и в AIDA... Делаем скрины обычно при минимальном Vcore, при этом в AIDA наблюдается мах мощность... А максимум Vcore в тестах наблюдается при ~ 50- 80% мощности и оно на ~ 0,02V больше Vcore при "просадке". (При фиксированном напряжении не знаю не использую...) В игре, думаю проц загружен не на 100% и получается тот же эффект... К стати это же видно в тесте WinRar - загрузка проца ~ 80%, а Vcore больше чем под Linx ... но прошу принимать мои рассуждения как ИМХО, а то "строгие замечания" уже получаю от "старших товарищей"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
ну в аида помоему нельзя как в HwInfo посмотреть какая была максимальная и минимальная напруга т.е. она показывает только текущую.я ради интереса запускал аида и цпу Id ее и смотрел на показатели Hw Info и ее так вот в Hw Info напряжение раза 3-4 сменилось а в аиде только 1 раз и показало среднее из тех что было зафиксировано Hw info.
Member
Gawrosh писал(а):
ну в аида помоему нельзя как в HwInfo посмотреть какая была максимальная и минимальная напруга т.е. она показывает только текущую.я ради интереса запускал аида и цпу Id ее и смотрел на показатели Hw Info и ее так вот в Hw Info напряжение раза 3-4 сменилось а в аиде только 1 раз и показало среднее из тех что было зафиксировано Hw info.
Возможно, но я в основном смотрю на показания аида в ходе тестов, вот и обратил внимание... Hw Info - надо поставить, посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
Gawrosh писал(а):
я к тому что в линуксе CPU Package power 122-123 вата а в БФ3 макс 78-79 и как тогда напруга может быть выше в последнем то?
А что тут не понятного-то. Чем больше проц жрет, тем сильнее проседает напряжение. Вы не замечали что когда вы электрочайник включаете, у вас лампочки накаливания чуть темнеют? Это проседает напряжение на проводке. Так и тут. Напряжение падает из-за сопротивления дорожек платы. Потому что ток в сотню ампер.
Member
Gawrosh писал(а):
я к тому что в линуксе CPU Package power 122-123 вата а в БФ3 макс 78-79 и как тогда напруга может быть выше в последнем то?
Думаю что какая-то прога врет... ... если бы было макс 78-79, какой смысл крутить Turbo Boost Power Limit ?? А мне пришлось реально его поднимать когда АИДА показала CPU Package power > 95. Тогда я больше стал ей доверять... Я думаю опечатка "линуксе"= АИДЕ?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
Вообще я отметил нехорошее свойство этих новых процов. 2ххх которые. 32-нм. Гонятся они конечно хорошо, но вот и греются тоже хорошо. Если раньше температура сильно зависела от системы охлаждения, скажем при помощи воды можно было получить 40 градусов на супер разогнанном процессоре, то на этих как бы вы не изгалялись меньше 60 не получается. Такое ощущение что внутри самого процессора тепло плохо отводится от кристалла.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Gawrosh писал(а):
ну вот видимо что то я не так понял - больше потребление - больше жрет - выше напруга так?
больше потребление - больше ток, больше мощность, больше тепловыделение. А вот напряжение проседает, т. е. МЕНЬШЕ!
Member
Gawrosh писал(а):
ну вот видимо что то я не так понял - больше потребление - больше жрет - выше напруга так?
Я сказал бы так: большая нагрузка от Linx - большая потребляемая мощность - меньшая напруга ("просадка")... Более научно сформулировать ума не хватает... morzexxx ну вот синхронно почти одно и то же написали...
Vlad_L сделал я сегодня память на 1866 10 10 10 24 1N , только вот напругу поставил не 1,56V , 1,45V . про тестил , все работает нормально. но у меня есть вопрос, почему во время теста скачут ГФлопсы. у меня разброс идет от 103.... до 108... . они вроде должны быть постоянно одного значения. и в CPU-Z DRAM Frequency какую частоту показывает. у меня 933.5 MHz
Земля-крестьянам,фабрики-рабочим,привет -народу! ) Хочу спросить -наконец-то попался на глаза(на рабочем столе)ярлык ASRock INSTANT BOOT-ну думаю проверю -что это за зверюшка,установил режим FAST. пару раз выключил-включил,словил кайф от 4-х секундного включения компа и угомонился(ненадолго) .Пару дней всё исправно работало,а вот позавчера ночью услышал хрр-дррр-прр(тихое)-комп был на таймере выключения и не выключился .Утром потыцкал вкл-выкл - да с 4-х раз комп выключился нормально только 1(3 раза после нескольких смен картинок-заставок оставался включенным).Перевел INSTANT BOOT в regular mode -вкл-выкл - вроде работает всё .... Ночью (снова таймер на выключение- ставлю ребенку -бала-бала(сказки-под них он засыпает быстрее)) комп снова ,похрюкивая, моргает лампочками - снова лажа.Проверил- он выключается и сразу же обратно включается ,радостно моргая надписью INSTANT BOOT.Это только у мну косячит? У кого-нибудь было такое? Как поправить можно?(ну окромя радикального- не юзай эту прогу)
Member
GreshkoT писал(а):
Vlad_L сделал я сегодня память на 1866 10 10 10 24 1N , только вот напругу поставил не 1,56V , 1,45V . про тестил , все работает нормально. но у меня есть вопрос, почему во время теста скачут ГФлопсы. у меня разброс идет от 103.... до 108... . они вроде должны быть постоянно одного значения. и в CPU-Z DRAM Frequency какую частоту показывает. у меня 933.5 MHz
По Гфлопсам дайте скрин... а 933.5 MHz х 2 = 1867MHz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
ASSEDA писал(а):
...он выключается и сразу же обратно включается...
Оно, вроде, так и должно работать: выключение(перезагрузка) - включение - гибернация. Включение после выключения - чтобы перед гибернацией было состояние, как после холодного старта. Идея неплохая, если система с одной учётной записью и вход без пароля. Выключение, естественно, должно быть штатными средствами Windows и ни какие проги/настройки не должны препятствовать усыплению компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
у кого ни будь было такое ? при включении компьютера черный экран и больше не грузилось код смос 70 был на материнской плате конфа в профиле помогло только сброс смос разгона небыло все настройки по дефолту были грешу на жесткий диск так как перед этим отказывалась программа грузится типа зависание было
Я не помню увеличивали Вы Turbo Boost Power Limit или нет? Если нет, поставьте руками 150/150... В FAQ написано про темро тротлинг памяти... Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy Bridge ... если не проверяли память проверьте... Я у себя отключил как там сказано... Перед тестированием LinX отключаю антивирус и др. ненужные проги, чтоб не мешали. Сделайте все это и думаю все будет ОК...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24