В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Буржуй писал(а):
Я тоже отключал режим энергосбережения и тут и на Асусе. Я говорил о том, что реальный вольтаж у каждого производителя материнок может отличаться плюс или минус от того что выставлено в биосе.
Естественно. У меня отличается в плюс на мамке (что лучше, чем в минус).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Буржуй, Marc Crass Вольтаж, который нужен - это тот, который дает стабильность. Сенсоры, используемые разными МОБО, различаются. А отличаются они в плюс или минус фактически - это только дорогим мультиметром определить можно. То, что на одной плате выглядит более высоким, может оказаться на деле даже более низким. Повышение отдельных напряжений не раз доказывало как результат меньшую стабильность, чем понижение. Рассуждения о напряжениях поэтому без реальных замеров чуть более, чем бессмысленны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
izhrunner Я именно об этом и подумал. На Асусе выставлял 1.65, а тут ну никак. 1.665 решило все проблемы. В целом я своей новой материнко доволен. Первое это нет этих двойных стартов после Асуса, да и система грузится быстрее. Проход пост кодов лучше оптимизирован. Долго думал, что купить на смену Асусу и нужен был полностью чёрный цвет К AsRock было негативное отношение оставшееся от прошлых мнений, типа дешёвка, но не правда всё это. Материнка достойная. А Z68 позволит юзать её года полтора-два, так как PCIe 3 уже есть, весной поставлю Иви и всё будет гуд. 2011 идёт лесом.
Member
Буржуй писал(а):
izhrunner А Z68 позволит юзать её года полтора-два, так как PCIe 3 уже есть, весной поставлю Иви и всё будет гуд. 2011 идёт лесом.
Я придерживаюсь мнения, что следующее поколение видеокарт не выявит преимущества Gen3 (ну, может, только флагманы) на уже выпущенной системной логике. Мои аргументы: нынешняя разница в скорости SLI 16х16 и 8х8, а также минимальная разница в конструкции между платами с Gen2 и Gen3. Собственно, у меня возник такой вопрос: когда появились первые платы с Gen2 при доминирующем стандарте Gen1.1, то какая разница в скорости была тогда, кто-нибудь помнит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Marc Crass писал(а):
когда появились первые платы с Gen2 при доминирующем стандарте Gen1.1, то какая разница в скорости была тогда, кто-нибудь помнит?
2007-й год на X38. Дело не только в скорости интерфейса, не дававшей особого прироста, но и в мощности. Подводимая мощность для видеокарт была увеличена в 2 раза. Но не слишком ли далеко удаляемся от темы? Или маркетинг этих упырей заставляет?
Member
Буржуй писал(а):
Marc Crass писал(а):
ну, может, только флагманы
на них и целимся А тем кто сейчас покупает плату думаю Z68 будет лучшим вариантом вложения денег.
Ну судя по сообщениям о проблемах с выходом чипов 28нм стоить эти флагманы будут еще дороже, чем нынешние на момент выхода. Хотите платить под 20 тыс. за одну видеокарту? Я — нет. Чет я не вижу кардинальных отличий Z68 от P67. Встроенное в проц видеоядро? Увольте. Даже в Ivy толк от него будет только в медиацентре. Полюбому понадобится дискретная видеокарта. К тому же в Интел работают не дураки и наверняка в следующем поколении системной логики внедрят фишки, которых нет в нынешнем (может и специально), и которые поспособствуют раскрытию потенциала Ivy.
Member
Marc Crass
Marc Crass писал(а):
Ну судя по сообщениям о проблемах с выходом чипов 28нм стоить эти флагманы будут еще дороже,
Я так не думаю. И красные и зелёные в этот раз новый тех процесс обкатывают на мобильном сегменте, а затем выпустят топы, а это + А покупать так оди топ, возможно и одночиповый. Продать теперешнюю и будет уже не так дорого
Marc Crass писал(а):
Встроенное в проц видеоядро? Увольте. Даже в Ivy толк от него будет только в медиацентре.
Толк от встроенного ядра есть. К примеру продаёшь видуху, а новую купишь через какое то время. Вот и не нужно без компа сидеть.
Member
Буржуй писал(а):
Marc Crass
Marc Crass писал(а):
Ну судя по сообщениям о проблемах с выходом чипов 28нм стоить эти флагманы будут еще дороже,
Я так не думаю. И красные и зелёные в этот раз новый тех процесс обкатывают на мобильном сегменте, а затем выпустят топы, а это + А покупать так оди топ, возможно и одночиповый. Продать теперешнюю и будет уже не так дорого
Marc Crass писал(а):
Встроенное в проц видеоядро? Увольте. Даже в Ivy толк от него будет только в медиацентре.
Толк от встроенного ядра есть. К примеру продаёшь видуху, а новую купишь через какое то время. Вот и не нужно без компа сидеть.
1. Если продавать нынешний топ (580 или 6970), когда уже появится следующий, то сколько за нее дадут? Явно меньше 10 000 руб. Т. е. ок. 50% от новой на момент ее выхода. Ну если конечно подождать, пока цены на нее стабилизируются, то, конечно, новая выйдет дешевле, но ведь и старая станет дешевле. А если имеешь не топ, а, например, 560 Ti, то и переходить нужно на что-то соответствующее, а будет ли для него толк от Gen3 2. С этим согласен, но ведь подразумевается игровой комп., а на встроенном видео в совроемнную игрушку не поиграешь...
Member
Marc Crass чем дороже железо, тем дороже получается апгрейд. Понятно в %-ном соотношении это одинаково но в деньгах конечно ощутимие. Тут каждый покупает, то что может себе позволить.
если у кого есть плата asrock z68 pro3 то у вас не было шума(от материнки, шум писклявый, не от винтилятора) при просмотре страниц, видео и прочих? если были то как вы решили проблему и подскажите как отключить энергосберагающий режим на этой карте и есть у вас всё нормально с картой значит это брак?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: и ещё можно ли на этой карте нафиг отключить дискретное видео? если да то как?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Привет всем! Не нашел темы про AsRock на H67, поэтому пишу сюда))). Ставил тут проц на H67DE3. Все вроде норм, но начал закрывать крышку - она как-будто сломалась или ХЗ что. Т.е. я довел палочку почти до фиксатора и она сорвалась. Потом поднял крышку обратно со второго раза все норм. Че за фигня, никогда таких проблем не было. Эта крышка еще и проц чуток царапает по краям. Шо за ППЦ?
Member
theleg0 писал(а):
если у кого есть плата asrock z68 pro3 то у вас не было шума(от материнки, шум писклявый, не от винтилятора) при просмотре страниц, видео и прочих? если были то как вы решили проблему и подскажите как отключить энергосберагающий режим на этой карте и есть у вас всё нормально с картой значит это брак?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: и ещё можно ли на этой карте нафиг отключить дискретное видео? если да то как?
Ну у меня в системнике много всякого шума, но вот от мамки? Как ты его разобрал между шумом от разных вентилей? В БИОС, в разделе OC Tweak, Power Saving Mode (или что-то вроде-этого), чуть выше раздела напряжений. Х.З. Я слышал, что дроссели могут свистеть, но это применительно к БП. А насчет дросселей на мамке не встречался. Ну насколько я понял, если моник подключен к дискретной видюхе, то встроенное видео не задействуется. Кроме того, в БИОС есть пункт, где можно выбрать первичный адаптер (в разделе настройки северного или южного моста.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
усе..принимайте в свои ряды. собрал системку 2500К Z68 Extreme 3 GEN 3 (удивился, что она не фулл АТХ...пока смотрел на фотке даже внимания на это не обратил...обнаружил после того как прикрутил свой D14 и тупо втыкал как же так модули памяти не влазят ) 2*4 Samsung M378B5273DH0-CH9 (заказывал CH0, но приехали эти...но вроде бы тоже должны неплохо гнаться)
пока гоняю на дефолте..привыкаю. попилил моего динозавра в дупель разогнанного по всем тестам ...темепратуры вообще радуют...45 градусов под линпаком это сильно
завтра, наверное, попробую поразгонять.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Подскажите пожалуйста, 4-pin-ового питания должно хватить для разгона i5-2500k до 4400-4500 на мамке Z68 Pro3? Нужно ли поднимать выше напряжение, чем на 8пиновом питании?
Member
Fataler писал(а):
Подскажите пожалуйста, 4-pin-ового питания должно хватить для разгона i5-2500k до 4400-4500 на мамке Z68 Pro3? Нужно ли поднимать выше напряжение, чем на 8пиновом питании?
Если БП может выдать требуемую мощность для ЦП, то да.
Если БП может выдать требуемую мощность для ЦП, то да.
Т.е. если нормально работает, то не стоит заморачиваться с 8-пиновым питанием? Минусов никаких нет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KotTHECat, timk и гости: 28