Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
А у меня приятная странность произошла Сдох мой шестиядерный феном. Денег не было, поэтому взял AMD Sempron 145 (1 ядро, 2.8 ГГц), плюс была надежда что он разлочится до двухядерника. В общем воткнул, выставил в настройках включение ядра, сохраняюсь-перезагружаюсь... и тишина... облом... Ну ладно, не повезло, чтож... Разогнал я его до 3.6 ГГц (тупо шину выставил для этой частоты) с первого раза и так оставил. И спустя вот уже месяц, если не больше, захожу в диспетчер задач и наблюдаю два окна загруженности ядер о_О. Запускаю CPU-Z - действительно теперь я имею двухядерный атлон (как считает CPU-Z) О_О. Короче я так и не понял на каком этапе проц разблокировался и каким образом, но это произошло. Причём как-то само
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
начитался обзоров что мать хорошая и стабильная но что-то не клеется с ней, ставлю в биосе напряжение, завожу ОС и софт показывает первые пару секунд мое (выставленое напряжение в биосе) потом занижает его на 0.01-0.02в., а когда включаю тест то еще падает на 0.02в. и со временем в тесте прайм95 выкидывает ошибку 0х00000124 (на сколько знаю нехватка напряжения), по совету протестил БП, взгляните на скрин #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
d2x Ого, а раскажи как подох шестиядерник... просто интересно... У самого на 50% разогнан Фен х6, так аж страшно стало...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: androns123 CPU Load line callibragtion на High (или выше) попробуй поставить, если уже не стоит.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды: У меня самого стоит 1.425В на ЦП в биосе, так проги показывают 1.416В, а в нагрузке до 1.406 проседает при том, что LLC CPU - HIGH. Кстати, в обзоре Ivan_FCB данной МП упоминалось, что датчики немного занижают реальное напряжение. Мне кажеться 1.512В многовато для Фена 965... Температура ЦП (самая высокая) - сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
эм, странно что у вас напряжение проседает на CPU, у меня так наоборот ситуация, в простое падает, при средней загрузке придерживается выставленного, а в полной наоборот выше номинала уходит
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
PU Load line callibragtion на High (или выше) попробуй поставить, если уже не стоит.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды: У меня самого стоит 1.425В на ЦП в биосе, так проги показывают 1.416В, а в нагрузке до 1.406 проседает при том, что LLC CPU - HIGH. Кстати, в обзоре Ivan_FCB данной МП упоминалось, что датчики немного занижают реальное напряжение. Мне кажеться 1.512В многовато для Фена 965... Температура ЦП (самая высокая) - сколько?
1. СPU Load line callibragtion на High поставил и више ставил не помогает 2я тоже думаю что для фена 965 С3 много больше 1.5 ставить, температура в линуксе и прайме95 не віходит за рамки 49-50гр (кулер и проц отшлифован до зеркала)
Member
скажите что в биосе надо выставить чтоб при выключении ПК на внешний жд не подавалось напряжение, а то постоянно лампочка на нем горит
Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд: да и еще перебил ось и поставил Турбо Ево, так там показывает напряжение проца 1.57, хотя во всем софте показывает 1.51 (просадки +/- 0.02в.), кому верить?
Подскажите, собственно мать sabertooth 990fx + камень fx8120 + память два по 4Гб. Проблема- через 3 месяца работы синий экран и куча гемороя, вылившегося в ремонт мамки по гарантии. После "ремонта" проблема осталась - мать не видит два слота памяти из 4х. В гарантийке сказали что все работает. Вопрос: не может ли сбоить сам камушек?
Member
tunya писал(а):
После "ремонта" проблема осталась - мать не видит два слота памяти из 4х.
а если поставить одну планку в рабочий слот а другую в не рабочий, ось покажет сколько памяти на борту?
Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 18 секунд: счастливые обладатели платы, кто пользуется акустикой 5.1, у всех при подключении поочереди каналов (цент/саб-фронтальных и передниеколонки) в задние гнюзда мп выскакиваю сообщение в зависимости в какое гнездо подключили канал? и можно ли их менять? А то грешу уже на мать так как передние колонки подключаю выскакивает окошко где выбор между наушниками и передними динамиками, а вот когда подключаю фронтальные и саббуфер то ни чего не выскакивает а только гнюзда загораются в панели управления но менять их не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Сегодня стал (счастливым?) обладателем саблезуба. Проц ещё не выбрал, какой именно из FX взять, так что пока просто кручу плату в руках и фапаю на неё. Хотел бы вот вопрос задать вам, кто с ней работает уже давно. Система охлаждения на ней правда отличная, спору она не вызывает. Но вот узкая чёрная планка алюминия, что забирает тепло с мосфетов с обратной стороны, у меня доверия не внушает. И потому, что она изогнута. Не замечали на своих платах? Я уверен более, чем, что у вас также, как и у меня. Края у неё привинчены к радиатору с той стороны, а середина, как мне кажется, недостаточно плотно прилегает к мосфетам. http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/118662_2258_draft.jpg На моей мамке отчётливо видно, что щель по центру раза в 2 шире, чем по краям. И достаёт ли там термопрокладка до мосфетов, или нет - хз. Посему возникает желание отвинтить планку, выпрямить чуть-чуть и привинтить назад. Стоит ли, или забыть и не трогать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Sapphire.exe писал(а):
Но вот узкая чёрная планка алюминия, что забирает тепло с мосфетов с обратной стороны, у меня доверия не внушает. И потому, что она изогнута. Не замечали на своих платах?
Да вроде все норм. Правда я брал почти год назад, может в последних партиях появилось... Ну а вообще, думаю, ничего страшного. Толщина термопрокладки достаточная. С другой стороны, не трудно снять и посмотреть.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Sapphire.exe писал(а):
Проц ещё не выбрал, какой именно из FX взять
Дождись уже FX 8350 (Piledriver) он уже в третьем квартале выйдет. Если надо взять просто сейчас хоть что-то, то возьми Sempron 140 - разблокируешь его в AthlonII x2 4400e с большой долей вероятности. Дождёшься на нём FX 8350.
Member
NODOGSALLOWED Снял, разобрал, посмотрел. Планка идеально ровная в реале, изгибается, когда прикручиваешь винтами по бокам, ибо сильно тянут. По хорошему, посередине бы ещё один винт сделать надо было инженерам, как у MSI. С другой стороны, судя по отпечаткам на термопрокладке, контакт таки есть у всех мосфетов. На всякий случай чутка выгнул пластинку в обратную сторону.
Clay Allison Мне бы такой оптимизм. Тут народ "легендарный" FX 8120 95 Вт уже полгода? Или месяца 4?.. Дождаться не может, а тут новый проц, который, возможно, в реале появится только к декабрю в магазинах.
Member
Кстати. У нас UEFI биос этот, в него можно вшить слик 2.1? Это же всё равно AMI биос? Основа. Просто думаю, как винду буду активировать - я категорически против всяких кряков. А вот компов всяких уже штук 10 перепрошил, винду активировал - ни на одном не было проблем и сбоев.