Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
в магазине, в котором буду завтра, боюсь материнки новой в наличии нету... другую не хочу
ps. прошивка в архиве. битой скачаться не могла. проверл сейчас и утром - версии одинаковые. а с той которую ставлю сравню может завтра ради интереса. осталась на венике на компе. с него и ставил. через утилиту в биосе. и выдала же что установлена нормально.
Привет, ну вообщем "бок" с моей стороны(прошил хрен знает что ), но симптомы те же что и тебя. Помогу нет вопросов, вот только нужно собирать программатор, он не сильно большой(разьем ЛПТ, микросхема буфер, микросхема стабилизатор 3.3в, несколько резисторов и кроватка под флешку, ну и софт)..могу выложить фото моего собранного программатора. Если это для тебя сложно, есть еще выход, нужно снять флешку, взять биос(0813) и пойти на радиорынок...найти ребят, которые прошьют флешку на программаторе, стоит это не дорого(~1-10$), мне как радиолюбителю, жаба душит
Последний раз редактировалось KT 06.10.2012 2:31, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Владимирович Pers так объясните как и какое напряжение ставить, допустим может 1.35 пустить? и с другими настройками что на скриншотах что делать?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: и какой параметр отвечает за понижение напряжения в простое?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: а то до послед прошивки биоса напряжение колебалось сейчас стоит на одной отметке +0.007в
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Откуда: Омск
Что же за фигня-то такая... Только намучался с gigabyte GA-990XA-UD3, обменяли на m5a97 pro. Думаю, ну наконец то всё заработает. Не тут то было, пришёл, всё подсоединил... Не запускается. Все кулеры крутятся, всё рабочее (насчёт проца не уверен, но думаю что рабочий). Не заходит даже в БИОС. Я правильно понял что это из - за старой версии оного ? Видимо опять поездка в сервис...
МП- ASUS M5A97 PRO БП- FSP 550w ЦПУ- AMD AM3+ FX-4100 ОЗУ- DDR3 Kingston HyperX 8 gb (4gbx2) Видеокарта- Gainward GeForce GTX 550 Ti GS
можешь вставить феном2 проц и обновить биос до 0810 - потом и на твоем пойдет ситуация прям как моя. потом я решил обновить до 0813 - обновилось. мамка сейчас в гарантийке асус...
Я правильно понял что это из - за старой версии оного ? Видимо опять поездка в сервис...
да нет. тут что то с биосом накосячили. купил вчера такую же материнку, сегодня собрал все (биос был 0402), все заработало. перепрошил на биос 0813 с флэшки из под биоса, потом получилась такая же ерунда как и у тебя, черный экран все вентеляторы работают.... в биос невойти. ткнул кнопку теста памяти на матери, вроде кое как зашел в биос потом. перепрошил обратно версию 0402, опять черный экран и все крутиться.... в биос опять кое как зашел, настройки там потыкал, щас вроде работает... а так у многих такая проблема. чо делать хз.
Junior
z1ck писал(а):
можешь вставить феном2 проц и обновить биос до 0810 - потом и на твоем пойдет ситуация прям как моя. потом я решил обновить до 0813 - обновилось. мамка сейчас в гарантийке асус...
Где бы его взять - то У друзей поспрашиваю... У тебя тоже при включении лампочка CPU-led загоралась на пол секунды-секунду и гасла?
Кстати на сайте Asus написано что FX-4100 поддерживается начиная с версии БИОС 0705
Где бы его взять - то У друзей поспрашиваю... У тебя тоже при включении лампочка CPU-led загоралась на пол секунды-секунду и гасла?
именно так...
не удивлюсь, если через пару дней выйдет новая версия а пока шейся на 0810 лучше. хоть и бета
а проц пойдет атлон2 или феном2. старые ам2 процы не станут.
Цитата:
Кстати на сайте Asus написано что FX-4100 поддерживается начиная с версии БИОС 0705
но факт что 0705 биос вышел до выпуска процессора. а как выпустили процеессор выпустили и бета биос с его поддержкой как еще объяснить что феном запустился а не фх-4100 нет
обновил биос до версии 8013 всё норм, да и все предыдущие обновления биоса ставил, всё норм, то что вы пишите про черный экран первый раз слышу. обновлялся всегда с флешки. ddevi1 настройки какие именно вас интересуют? у меня мини разгон и разлочка фена II x2 550 (x4 b50) до 3.6 мегагерц при дефолтовой напруги и память разогнана таймингами. ещё настроено управление кулерами на сайлент (тихий режим).
Junior
Platum писал(а):
обновил биос до версии 8013 всё норм, да и все предыдущие обновления биоса ставил, всё норм, то что вы пишите про черный экран первый раз слышу. обновлялся всегда с флешки. ddevi1 настройки какие именно вас интересуют? у меня мини разгон и разлочка фена II x2 550 (x4 b50) до 3.6 мегагерц при дефолтовой напруги и память разогнана таймингами. ещё настроено управление кулерами на сайлент (тихий режим).
Как я понял проблемы в основном только у тех, у кого процессоры AM3+ (бульдозер короче). Расскажите мне теперь как именно на этой плате перепрошить (ну или обновить) БИОС. В этом вопросе я полный чайник, ни разу не шил БИОСы
Darkweid записываешь на флешку файл биоса, перезагружаешся, заходишь в биос, предпоследняя закладка, первую строчку ТЫК, небольшая загрузка и ты во флешке указываешь файл биоса, тебя спросят читать этот файл - ответ ДА! в низу появится строка установки/обновления, дойдет до конца появится окошко с надписью сексесфол))) и кнопочка ОК, копм перезагрузится, вуаля!) ты прошился! версию биоса можно посмотреть в биосе!))))) спс!
Сейчас этот форум просматривают: aspar1973, Vasyek и гости: 25