Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2781 • Страница 27 из 140<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
FSergey писал(а):
сменил ССД диск и установил вин8 (до этого стояла вин7), теперь при включении компьютера горит пост 40(по мануалу режим S3) и выключается странно, жесткие диски сначала отключаются, потом слышно что опять раскручиваются и после этого система выключается
что нужно сделать, чтобы был как и раньше пост АА, и комп выключался как обычно ?

Установлен RSTe ? поставь последний RST 13.0.1

Партнер

Member
Фото: 38
разобрался, это самсунговский мэджикан принудительно активировал режим гибернации

Member
Проблема такая имеется материнка Asus Rampage IV Black Edition
Думал проблема в BIOS так перешил BIOS до версии 0602 но проблема не ушла.
Короче во время запуска не видно ни USB клавиатуры, ни мыши. Windows 7 x64 пока не стартанет нет ни мыши, ни клавиатуры. После старта винды и мышь и клавиатура находятся и работают нормально.
BIOS так и рисует - 0 клавиатур, 0 мышей, 7 Hub.
Для настройки BIOS приходится подключать PS/2 клавиатуру :( Куда рыть то ?

Member
BigPeter
Все юсб использовал?
В биосе что стоит насчет переферии?

Member
Фото: 16
BigPeter Как вариант, попробуй отключить функцию USB Partial initialization (как-то так называется) - если включена то во время загрузки инициализируются не все порты USB, что ускоряет загрузку, но до загрузки ОС делает недоступными подключённые к ним устройства.

Junior
Система:
ASUS Rampage IV Extreme
Intel 3960x
DDR3, 32ГБ (8x4ГБ), PC3-17000, 2133МГц, Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX2133C11D3K4/16GX
GTX Titan 6gb

Перестал включаться комп, на post дисплее показывает 61 иногда 67 и входит в бесконечный цикл, кнопку сброса жал, на второй биос переключал, память снимал, BIOS flashback по инструкции делал, снимал видюху. Периодически бывает что после over9000 таких вкл/выкл проходит POST 14-19 и все виснет на POST 01. но монитор так и не загорается ((( и звукового сигнала при старте не дает!

Member
SaBikk
1. пробуй запуститься с 1й планкой 4Гб (см. инструкцию к матери куда вставлять)
2. снять камень и посмотреть загнутость ног
3. профиль заполни пожалуйста

Junior
Пробовал стартовать с 2 планками щас попробую с 1 .
Нога не могла загнуться комп работал потом неожиданно рестарт и больше не стартанул ((
Сейчас заполню .

Все тоже самое ошибка 61! На втором биосе ошибка 67 , ну или если несколько раз рестарт сделать ощибка о1 горит и все молчит, звуковых сигналов нет.

Последний раз редактировалось SaBikk 29.05.2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
SaBikk
неси в гарантию мать, раз все способы перелопатили, то только туда теперь

Junior
Gottex писал(а):
SaBikk
неси в гарантию мать, раз все способы перелопатили, то только туда теперь

Да это я понял уже((
В моих местах плохо с поддержкой буду отсылать куда нибудь.(может кто подсказать в саратове нет асус сервиса? )

Вчера заказал Black Edition теперь жду

Member
доброго времени суток ! у меня на асус рампейдж 4 стоят три титана , надо ли подключать дополнительное питание pci слотов?

Member
dima223223
Да, надо

Member
Фото: 0
Обнаружил что метод "Как прошить-откатить BIOS с 4ххх 3ххх 2ххх на текущую, предыдущую или 1ххх серию. Метод FLASHBACK" не работает у меня( сделано всё по инструкции, после нажатия 3-4 мига и всё (то есть сама прошивка собственно и не начинается). BUPDATER тоже ругается на биос устаревший сравнительно с текущим (ключа для принудиловки не нашел), как и EZ на "image outdated"! AFUDOS под Win7x64 пробовал, говорит якобы прошил, но версия действительно стала 4403, но по пунктам видно, что это тот же 4804) Пробую AFUDOS под DOS. "Не вышел каменный цветок" - bios does not support AFU или asf signature not found( Старый AFUDOS (3.05 вроде) с /P /B /N тоже не помог, эффект такой же как и от виндового(

Сталкивался кто еще с таким безобразием?

Member
BrooTForce
Чудес не бывает, причины по которой ты получаешь 3-4 мига и не прошивается ничего могут быть следующие:
1. флешка не отформатирована в FAT32
2. самая распространенная ошибка большинства - ЗАБЫВАЮТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ФАЙЛ БИОСА В R4E.CAP

больше нет причин, если только мать не йокнулась или микрокод, а так все

Member
Gottex Покорнейше благодарю, но я вроде не новичок) и разумеется она в FAT32 и файл называется именно так и именно БОЛЬШИМИ буквами) Использовал 3 совершенно разных флэшки.

Последний раз редактировалось BrooTForce 30.05.2014 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
BrooTForce
пробуй другие биосы, более старые
я свою шил и в хвост и в гриву на все что можно, никаких проблем

а расширение файла ты видишь ? мало у кого оно включено в винде и получается тогда R4E.CAP.CAP и соответственно ниче не шьется, проверь!

Member
Gottex Разумеется двойного расширения не допущено, не работает видимо сам флэшбэк и не говорит что ему не так. Сижу на 4804 и хочу откат на 4310 или 4403, а другие методы тупо ссылаются на "устаревший типа" файл. А сама мать пашет нормально без проблем не первый год уже, причина отката: надо кое-что протестить именно на 4403 и ниже. Второй биос-чип с 4802 тоже жив и нормально грузится. Да уж, зачем же эти упырьки из Асуса закрыли даунгрейд( поробую разные (блин, это сколько же еще ребутов), но чую дело не в них.

Последний раз редактировалось BrooTForce 30.05.2014 18:16, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
BrooTForce
странная ситуация, первый раз такое встречаю :?:
тогда надо нести в СЦ или на ebay купить новые микрухи биоса, цена на них копеечная

попробуй 4206, может откатит

Member
garison87
Поиск по теме ТУРБО!!!

Junior
Забрал сегодня новую Black Edition собрал все стартую а там ошибка 14 и все ((( чтож за беда такая (( сам процц греется проверил !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2781 • Страница 27 из 140<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа