Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Россия
Инструкция по обновлению Биос на примере материнской платы Asus P9X79 DELUX из самых недр лаборатории Asus (знакомый там работает)
Цитата:
Для обновления BIOS с помощью этой функции потребуется USB-Flash накопитель с файловой системой Fat32, матеинская плата, блок питания и, собственно, образ BIOS. Скопируйте образ BIOS на USB-флеш накопитель, обязательно переименуйте его в P9X79D.ROM. Подключите USB-флеш накопитель к белому разъему USB на i/o панеле материнской платы. Подключите к материнской плате блок питания и включите его соответствующим тумблером, при этом включать саму материнскую плату не нужно(наличие процессора, памяти и т.п. также не требуется). Нажмите и удерживайте кнопку обновления BIOS в течение 3-х секунд. Обновление BIOS начнется автоматически, о чем будет сигнализировать соответствующая индикация. Обновление будет продолжатья около 3.5 минут или меньше, после завершения обновления вся индикация погаснет.
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 46 секунд: Кто нибудь знает что не за чтука такая ASUS Q-Connector есть в комплекте P9X79 DELUX ?
_________________ Но главное уменье сделать хуже, чтоб я потом и это полюбил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Voronezh region
asdfg1981ASUS Q-Connector - это переходник, который позволяет легко подключать кнопки питания, перезагрузки и пр., светодиоды передней панели корпуса к материнской плате. Т.е все разъемы подключаются к ASUS Q-Connector, а ASUS Q-Connector уже подключается непосредственно к System panel материнской платы.
_________________ Всем Танкистам сюда - http://tankionline.com#friend=21d9ccf6b
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
А есть ли вообще смысл в экстриме или формуле??? Проще уже ПРО версию взять и радоваться жизни. Формула от экстрима отличается меньшим количеством слотов под оперативу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
inh1bitor писал(а):
X-Angel писал(а):
Лично мне будет достаточно 4ггц на воздухе со включенным HT и Tb, если конечно это выдержит Корсар H100 с двумя тайфунами
выдержит Corsair H100 и большие частоты... (у меня пока выдерживает до 4.8 с НТ в бенчмарках...на Gigabyte UD5 )
А какими кулерами обдувается H100? у меня например сейчас на 950 разогнаном до 3,8 (чтобы память была около 2000мгц) стоит 2 вертушки на 120 Scythe GentleTyphoon (D1225C12B4AP-14), крутяца на 900 оборотов ), температура в бф3 около 50 градусов
@lex_$k8*Er писал(а):
Qwertur писал(а):
@lex_$k8*Er Ну да, я когда узнавал о поставке гиги с европы, то 7 модели не было.
а вообще есть смысл переплачивать за Extreme,если я планирую 3930к и разгон до 4300-4400 ?? в сети пока 1 обзор нашел формулы
В основном если нужны 8 слотов оперативки а не 4, в формуле их 4, но у Extreme формат EATX!
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Москва
asdfg1981 писал(а):
Инструкция по обновлению Биос на примере материнской платы Asus P9X79 DELUX из самых недр лаборатории Asus (знакомый там работает)
Цитата:
Для обновления BIOS с помощью этой функции потребуется USB-Flash накопитель с файловой системой Fat32, матеинская плата, блок питания и, собственно, образ BIOS. Скопируйте образ BIOS на USB-флеш накопитель, обязательно переименуйте его в P9X79D.ROM. Подключите USB-флеш накопитель к белому разъему USB на i/o панеле материнской платы. Подключите к материнской плате блок питания и включите его соответствующим тумблером, при этом включать саму материнскую плату не нужно(наличие процессора, памяти и т.п. также не требуется). Нажмите и удерживайте кнопку обновления BIOS в течение 3-х секунд. Обновление BIOS начнется автоматически, о чем будет сигнализировать соответствующая индикация. Обновление будет продолжатья около 3.5 минут или меньше, после завершения обновления вся индикация погаснет.
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 46 секунд: Кто нибудь знает что не за чтука такая ASUS Q-Connector есть в комплекте P9X79 DELUX ?
А на Rampage 4 extrime эта фишка работает? И если после обновления не пропадут зависания в Skyrim, то как можно вернуть старый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
asdfg1981, а у меня инфа с точностью ноборот, от обладателя Сабера и WS. На первой нет, на второй есть, при тех же настройках. Как интересно на остальных моделях, народ чот молчит... Не хочется с Азуса "спрыгивать". Сабер меня не интересует, из-за разводки слотов, вот ещё заковыка в чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
ASUS Rampage IV Extreme двойного старта нет. Вроде как это связано с разгоном, типа если есть то и будет двойной старт, хотя был разгон до 4,875 ГГц, двойного старта не наблюдал. З.Ы. На 3-й рампаге наблюдался двойной старт, но не всегда, разгон был...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Qwertur, James_on,asdfg1981комрады давайте по факту, тут не Ваш личный блог в которым Вы описываете все события что происходят у Вас в жизни. Если есть что-то по делу сказать или вопросы задать то это сюда. А я встал, я пошел, открыл дверь, курьер принес заказ, и т.д...это явно не сюда. От Вас больше всего флуда и оффтопа и в ветке про процессоры и про материнки. Давайте уже в рамки приличия.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
James_on почему не выдержал? я ждал С2, я его и взял Вот сейчас изучаю свой БП и систему питания материнки, мама рампаг экстрим, питалово сисоник голд 850 Помогите разобраться, питание мат платы представлено 24 пин - подключаю, далее идёт питание проца, оно уже состоит из 2 на выбор 4-pin EATX12V_1 и 8-pin EATX12V_2, на блоке питания имеется разъём для питания проца 4+4 и 12 пин из которых активны 8, подключаю 4+4? Третий питальние для памяти и слотов писиай экспресс можно и не подключать? Я правильно понял схему подключения???