Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
garison87 писал(а):
темпы ацкие в линпаке на 4500 при 1.25в 91-94 под архоном
Я видимо пропустил или не нашел может где было, на ощупь-то как оно, похоже на 90? С обратной стороны сокета или рядом на плате где-нибудь, особенно, если продолжительное время погреть тем же Линксом? Должны же эти градусы себя проявить - разогреть рядом стоящие элементы.
я писал , что у многих процы уже есть(в т ч я уже пару недель обладатель сего чуда), темпы ацкие в линпаке на 4500 при 1.25в 91-94 под архоном(конфиг у меня прописан если интересно). разгон -выше 4500 никак темпы зашкаливают((((((((((
С первого раза 4500 на 1.2В CP1-59 CP2-57 CP3-70 CP4-70 видимо термопасту нанёс не ровно, либо контакт кристалла с крышкой неравномерный. Завтра если будет время перемажу проверю. Охлаждается NH-D14 на ощупь еле тёплый. p.s. Архон крепился как? Трубками вдоль сокета или поперёк? p.p.s. Про TDP 95 Ватт - боян недельной давности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В.Викторов Да, новость не айс, видимо не в материнках и биосах дело, раз етсь пробелмы с 22нм и Интел подняла TDP до 95Вт - вроде такогон икогда н ебыло что новые процы на более тонком тех процессе требовали напругу больше, и гнались ниже предшественников - очередной баг Интел как и ревизия В2 чипсета Р67............все я пока проц на Иви точно менять не буду - такие дикие температуры и ниже разгон и выше напруга в тпоку, видимо через полгода степпинг обновят - косяки с 3д-транзитсорами у них - ка кобычно выкатывают сырой хлам и цены снизили еще до анонса не просто так, а TDP увеличили..........жесть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
M@D*ALEX писал(а):
Чего же такие дикие температуры у вас
да блин они меняют тестовыми прогами которые выжимают все соки из цп ,запустите игру и смотрите! запустите архивацию файла гигов на 20 и смотрите! давайте начнём с того что 2600k частота 5000Mhz запускаем эти мега проги получаем те же огромные показатели температуры!даже обычная Aida64 со своим тестом прогревает 2600k на частоте 4500Mhz до 70 градусов. так что успокойтесь вы уже панику разводите. что вы все ждёте от 3770k я не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
jjxaker писал(а):
вы уже панику разводите. что вы все ждёте от 3770k я не понимаю
А вы судя по всему предлагаете скрестить пальцы на удачу чтобы при разгоне с камнем ничего не было.А ведь лето наносу и ваши 55 градусов могут с легкостью увеличится на 15-20.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
md_max, а что с ним будет то? Сломаться точно не сломается, защитных технологий уйма. Я не понимаю экзистенциального страха перед 95 градусами на каждом ядре. Был у меня в свое время i7-920 C0, грелся как сумасшедший, на самодельной водянке спокойно доходил до 100 градусов по всем ядрам, но частоту не сбрасывал и не троттлил. Работает до сих пор, хотя покупался через неделю после выхода платформы 1366. Никаких признаков деградации, электромиграции и прочих страшных слов.
Member
CodeRush писал(а):
А тут такой облом.
размечтались! хватит того что ivy нормально поддерживает высокие частоты памяти ,имеет новый техпроцесс ,поддерживает PCI-E 3.0 ,новые инструкции ,лучшее графическое ядро ,меньшее напряжение ,нармально работает C3 и С6 а на sandy нет! да и вообще плюсов хватает. собственно именно за это я его купил. захочу 5ггц посажу на воду чи не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
jjxaker писал(а):
да блин они меняют тестовыми прогами которые выжимают все соки из цп ,запустите игру и смотрите! запустите архивацию файла гигов на 20 и смотрите! давайте начнём с того что 2600k частота 5000Mhz запускаем эти мега проги получаем те же огромные показатели температуры!даже обычная Aida64 со своим тестом прогревает 2600k на частоте 4500Mhz до 70 градусов. так что успокойтесь вы уже панику разводите. что вы все ждёте от 3770k я не понимаю
2600k на 1.35 на 4800 87 в линпаке максимум ) тут 4500 1.25 93 в линпаке при прочих равных.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: -0,1в -300мгц +6 градусов) оч большая плата за память на 2400 (толку ноль в играх ) и псие 3.0(толку нет нигде) режимы энергосбережения????? - не не слышал))))))) не кажется?
Member
garison87 писал(а):
оч большая плата
с этого и надо начинать. мне на цену как то пофик. тем более цена то выравняется с 2600k через время.(мне вообще повезло я 2600k продал как новый в итоге потерял мизер) за PCI-E 2.0 когда то тоже говорили толку нет опять же хз тут дело вкуса я разогнал на 4500mhz память на 3000mhz и забил на всё ,пользуюсь всеми новыми плюшками которые принёс ivy+z77(ну кроме PCI-E 3.0 нужно видео карту поменять) всё летает всё отлично не одного глюка. не на что не жалуюсь. вообщем каждому своё
md_max писал(а):
А ведь лето наносу и ваши 55 градусов могут с легкостью увеличится на 15-20.
сейчас куллеры крутятся на 300 RPM подыму до 700 и всё. или вообще помпу поставлю давно пора всё тяну резину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
jjxaker писал(а):
garison87 писал(а): оч большая плата
с этого и надо начинать. мне на цену как то пофик. тем более цена то выравняется с 2600k через время.(мне вообще повезло я 2600k продал как новый в итоге потерял мизер) за PCI-E 2.0 когда то тоже говорили толку нет опять же хз тут дело вкуса я разогнал на 4500mhz память на 3000mhz и забил на всё ,пользуюсь всеми новыми плюшками которые принёс ivy+z77(ну кроме PCI-E 3.0 нужно видео карту поменять) всё летает всё отлично не одного глюка. не на что не жалуюсь. вообщем каждому своё
да мне на цену поф так же(из профиля наверное заметно...........), дело в своеобразной цене перехода на 22 нм)))))) толку ноль-это растраивает.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: ну псие 3 на моей 680й есть) толку опять же 0
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: ссылку на вашу память можно? мож се заказать 3000 чтоб ходила......
Member
garison87 ну вы же сами его купили не то же не пихал насильно раньше анонса а Интел что? они в принципе не чего не обещали раньше времени. так что как то так.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
garison87 писал(а):
ссылку на вашу память можно? мож се заказать 3000 чтоб ходила....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Кстати, была такая проблема первое время на Sandy - при активированном Internal PLL Overvoltage комп то "засыпать" не хотел, то "не просыпался" с постоянными перезагрузками. Как сейчас с этим дела обстоят, есть какие-либо проблемы с режимом сна?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19