Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Выходит на моей плате скорее всего напряжение так и не будет сбрасываться. Я еще немного поковыряю, если чтото получится - отпишусь. А вообще то сохраню рабочие настройки в профиль и сниму нафиг этот разгон, всеравно проц загрузить ничем не могу.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
TheCrow Подтверждаю слова peregib, у меня такая же плата и напряжение (можно поднять только через offset) в простое сбрасывается. Скриншоты есть в профиле.
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K 3.4 ГГц @ 4.3 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
peregib писал(а):
почему не будет ?? если повышать через офсет всё будет сбрасываться
Ага, уже и сам додумался. Просто оно в биосе называется Vdrop offset control, поэтому я про себя считал его просто вдроп и не мог понять про какое офсет напряжение вы тут пишете. По умолчанию у меня в нагрузке выставляется 1,112В. Когда ставлю вдроп +50% получается 1,160В, этого хватает для множителя 43. Если выставить вдроп +100% получается напряжение 1,192В - хватает для множителя 44 (может и меньше хватит, еще не пробовал), при этом в простое напряжение сбрасывается. Одно не понятно почему у меня в линксе 64 Гфлопса получается. Да я читал пару страниц назад у когото так же было и да у меня именно та версия линкса что и у всех - LinX 0.6.4 AVX Edition. И еще вопрос: может есть чтото вроде нибитора для нвидии чтобы биос поредактировать и вписать нужное напряжение в нагрузке?
Добавлено спустя 51 минуту 10 секунд: Увидел что вышел новый биос, обновил. Мало того что сохраненный профиль не захотел на него становится так еще и на 44 множителе со старыми настройками даже винда не запускается.
Увидел что вышел новый биос, обновил. Мало того что сохраненный профиль не захотел на него становится так еще и на 44 множителе со старыми настройками даже винда не запускается
если PLL Overvoltage стоит в авто, то его нужно включить
Member
Вот скрины с нагрузкой и без #77 #77 Это с новым биосом, поэтому множитель только 43, ну и заодно напряжение уменьшил. Напряжения PLL, IO и прочие SA поподымал.
Добавлено спустя 11 минут: А вот мои настройки биоса #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
CONSTRUCTOR Все бы ничего, но рез-т LinX должен быть вдвое больше, да и болтает его сильно. Может на пробу снизить только частоту памяти до 1800 и сравнить рез-т в LinX.
ALL Владельцы G65 - 55 плат, попробуйте выделить вверху пункт OC GenieII mode, переключить OC Genie function control с кнопки на биос, а My OC Genie с Default в Custom, увеличить в появившемся пункте OC Genie множитель проца и проверить будет ли работать авторазгон. Ну не верится мне, что на более дорогих платах эта фишка не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
CONSTRUCTOR При запуски LinX надо закрывать все программы, они хоть самую малость, но нагружают процессор и тест падает. А вообще, лично я гоняю LinX когда все программы выключены, оставляю только AIDA и все.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Народ помогите пожалуйста( мать GD65 проц 3570K + ASUS GTX 570 (DCUII) установил Вин 7 Ультимат поставил все дрова но некоторые проги с диска МСИ такие как Клик Биос 2 и Контрол Панел так и не работают, вибивает отчет при загрузке.
Значить попробовал перетыкнуть оперативку на мамке Z77A-G45 с 1-3DIMM, 2-4DIMM в итоге комп не загрузился, то еть при загрузке чёрный экран и все...я поглазел на этот чёрный экран минуты 2 и выключил, потом перетыкнул обратно на 1 и 3, все включилось. Щас у меня без конца обновляется ВИНДА 7-я и почему то прога MSi, которая LIVE update (помогает обновлять дрова) не может устоновить дрова Intel ME, каждый раз их скачиват, устанавливает, а потом при перезагрузке системы они как то по-тихому слетают и программа снова пишет, что они не установленны... От тормозов при загрузке приложений и винды так пока и не вышло избавится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
CONSTRUCTOR, давай по порядку: Память снижай до 1600, ставь напряжение на ней 1,6В. По скринам: 1.CPU Core Engine Speed - auto. 2.Internal PLL Overvoltage - auto. 3. по турболимитам не силён, ориентируюсь на скрины mimigen: Power Technology - custom, Long Duration Maintained(s) - 20. Если автозапуск вычищен, ничего на фоне не висит - запускай линкс. Если не прокатит пробуем дальше: CPU PLL Voltage -1,9 CPU i\O voltage - 1,17. ПавелPholtava, а зачем тебе все эти программы? Один раз в BIOS всё настроил и забыл. Игорек, ставь все дрова с диска, в том числе и на Intel ME. У меня встали без проблем, всё работает. Дальше запусти CPU-Z, посмотри определяет ли плата корректно твои планки(производитель,тайминги итт.д.), и как вариант переключи системный hdd в другой разьём, попробуй на sata3(белый разьём).
Дрова изначально стояли все с диска... И изначально этот Intel ME не установился, хотя я проводил полную установку драйверов материнки. Я вот думаю, может ли не обновлённый БИОС не поддерживать в полной мере систему "ИВИ" Бриджа? У меня щас БИОС 2.0 а обновления есть до версии 2.5, тока я их пока не ставил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Игорек писал(а):
Я вот думаю, может ли не обновлённый БИОС не поддерживать в полной мере систему "ИВИ" Бриджа?
Ну это наврятли) линейка Z77 уже поддерживает по умолчанию ivy. Попробуйте обновить да 2.5, только обнулите перед этим существующий. Ставте Intel ME руками в диспетчере устройств. Что по поводу CPU-Z и переключения в другой разьём сата, а чём писал выше. Пишите в л.с.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23