Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
К этому - ASRock на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #9787168 Уж коль занялся встроенным видеоядром, то поясню. На 2.0 отключение функции вырубает изображение на подключенном к IGPU по HDMI телевизоре, в диспетчере устройств Intel GMA отсутствует (основной монитор подключен к дискретной). Включение IGPU Multimonitor в БИОС возвращает устройство GMA в список и изображение на телевизор. С другой стороны, возникает ТАКАЯ проблема, дискретка грузится на 40-50% с Blue Ray, чуть меньше грузится IGPU. В свойствах монитора(ов) можно только "расширить" или "отобразить" на 1 или 2 (какой на какой монитор и с какой видео на какую - непонятно). Похоже, мне путь в комплексные проблемы, если задача вообще решаема )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
tolyasha Особо заметных косяков нет. Так что можете брать смело. Но под разгон SandyBridge данная плата не особо подходит, особенно с высокими напряжениями.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
I.N. писал(а):
Но под разгон SandyBridge данная плата не особо подходит
остается только улыбнуться использую sandy bridge 2550k при разгоне 5.0 при 1.45в и никаких проблем или трудностей не испытываю
П.С. При прогоне на стабильность могу порекомендовать принудительный обдыв радиаторов ВРМ, так как там стоят малоэфективные радиаторы с крайне низкой площадью рассеивания. Обдув нужен сугубо для тестов на стабильность, в дальнейшем его можно не использовать.
П.П.С И еще рекомендовал бы сменить радиаторы ВРМ из за низкой эфективности
Member
I.N. писал(а):
не использовать аппаратное ускорение видео.
Да вот дело не в этом оказалось. Это я, наивный, полагал, что два видика могут работать независимо (в смысле совсем независимо, один занят своей работой, другой своей). При отключенной Virtu ОСь штатно работает с выводом обоих видеоускорителей — можно, например как я, подключить два монитора и расширить рабочий стол на монитор, подключенный к «неосновному» адаптеру. В самом деле, трудилась только одна карта - дискретная.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Diamond Обзаведитесь мультиметром. Померяйте реальное напряжение, что выдаёт плата под нагрузкой. Сильно удивитесь. Через некотрое время и проц "почему-то" перестанет удерживать 5ГГц. А вот в том, что радиаторы слабы, Вы правы.
izhrunner Мне кажется, я делал когда-то, чтобы работало два GPU независимо. Radeon. Возможно, Вы что-то просто упускаете из виду.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Diamond писал(а):
.П.С И еще рекомендовал бы сменить радиаторы ВРМ из за низкой эфективности
если я понял, там радиаторы стоят на подпружиненных защёлках, прижимаясь через терможвачку. Может стоит сменить терможвачку на хорошую термопасту? И на чипсете тоже. В каком то обзоре читал, что стоит отодрать декоративную накладку над радиатором чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
I.N. писал(а):
если я понял, там радиаторы стоят на подпружиненных защёлках, прижимаясь через терможвачку. Может стоит сменить терможвачку на хорошую термопасту? И на чипсете тоже.
Да нет, дело не в термопрокладке, а именно в самих "радиаторах", их и радиаторами назвать сложно, там два бруска алюминия, вместо нормальных оребренных радиаторов, для обычной роботы их хватает, даже при разгоне их хватает, НО при тестах на стабильность желателен дополнительный обдув, насчет чипсета, он не перегривается в принципе, для отвода 6 ватт тепла его достаточно и он справляется со своей задачей.
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд: tolyasha На своей Z77Extreme4 заменил радиаторы VRM сразу же после покупки, на Thermalright HR-09 U TYPE1 и HR-09 S TYPE1, они у меня остались еще со времен Asus P5E3Deluxe и чудно подошли
У меня проблема с extreme 4, на днях купил ссд. Установил туда ОС, но, когда я отключаю старый Хдд, пишет, bootmgr is missing. Такое сообщение выдавалось и на старом Хдд, если я включал СМАРТ. Версия биоса 2.0. Подскажите, в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
AceAttorney писал(а):
У меня проблема с extreme 4, на днях купил ссд. Установил туда ОС, но, когда я отключаю старый Хдд, пишет, bootmgr is missing. Такое сообщение выдавалось и на старом Хдд, если я включал СМАРТ. Версия биоса 2.0. Подскажите, в чем проблема?
Воспользуйся процедурой восстановления системы(с диска). Она нужные файлы допишет на ССД. А проблема в том, что загрузочная область на ХДД осталась.
Ололо http://www.pc-union.org/non-k-overclock ... Bk_zrTy2Go Вот ещё http://www.youtube.com/watch?v=w-aH0DQYkcg Список плат поддерживающих данную функцию: ASRock Z77 Extreme9 Z77 Extreme6 Z77 Extreme4 Z77 Professional Z77 Performance Z77 Pro4 Z77 Pro3 Z77 Professional-M Z77 Extreme4-M Z77 Pro4-M Z77M Z77E-ITX Z75 Pro3 Если у кого есть Celeron/Pentium/i3 на данных мобо,может кто поробовать подвергнуть разгону процы данной утилитой?Просто интересно,Z77 Pro4 уже на руках,но проц будет нескоро Хотелось бы знать,чего ожидать от этого прикола от Asrock
Member
ZeroZone А тут радоваться особо нечему... Какая такая утилита? Вот мы с vital_xbc гадали, что имеет ввиду ASRock под новой функцией "Add "No-K OC" function" - ASRock на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #9840275. И я оказался прав. Это всего лишь Max Turbo +4, доступная на многих других платах для не К процессоров еще со времен первых Sandy Bridge. Браво ASRock! Впереди планеты всей! Сообразили и как эффектно преподнесли за новинку и "ноу-хау". Ну хоть владельцы сабжей и заблокированных процессоров порадуются теперь более высоким частотам в турбобусте на 4 ядра.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ZeroZone писал(а):
мало ли,Штеуд бузить начнёт
Не начнет. Их технология Turbo Boost 2.0 сама по себе поддерживает Max Turbo +4, а вот ASRock, видимо, только очухались, слов нет... Подробнее о Max Turbo +4 в FAQ тем по Sandy и Ivy.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41