Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
отнес сегодня, вердикт недели через полторы сказали будет, я просто покупал мп через ин-нет магазин фцентра, у нас доп. офис, сейчас пока туда отправят.... в общем жду.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
LS_29, дампы выкладывать не надо, просто протестировать запись правильную. Я по прежнему продолжаю подозревать наличие ошибки в дескрипторе в БИОСах 16хх, которая не дает загружаться некоторым платам. Проверить, жаль, не могу пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush так запись то как протестировать? Только работой самого компа, а на дампах то можно и посравнивать, что было до обновления и что стало после. Вобщем я понаделаю, а там видно будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2012 Откуда: Челябинская обл
Прошил старой версией FTK прошивку 16.16. Проблем не обнаружил. Комп загрузился и работает третий день круглосуточно. Какие глюки возможны? МП P8Z77-V PRO
Sor, если прошилось и работает - больше никаких. У многих после прошивки плата отказалась стартовать. Я ищ причину, но без платы это сделать очень непросто.
Система завелась, все в порядке кроме сетевухи Intel. В винде ошибка : Запуск этого устройства невозможен. (Код 10). Заходил в ее OPROM? там вместо мак-адреса единицы. Обновил биос EZ-Flash, все по прежнему. Сейчас пока на реалтеке. Жду ответа, как соловей лета.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Новая версия 0.8.2 FTK. Обновлена версия копира, в нее добавлена проверка на то, что файл bios.bin начинается с региона Descriptor. Это позволит избежать проблем с порчей файла, подобных вчерашним. Убрал пугающие сообщения, добавил ссылку на загрузку в первый пост. Сделал для себя выводы из ситуации. Еще раз прошу прощения всех, кого она зацепила.
Helium, вообще говоря, да, но эта специфичность утрачивается при первой загрузке, если иное специально не настроено. Прошивать можно, слышал несколько отзывов об успешной прошивке и работе. Другой вопрос, для чего это нужно? Разница обычно в пределах погрешности, а ASUS так тормозят с обновлениями потому, что тестируют их подолгу. --- Планы не сегодня. Еще не сделано: 1. Собрать и оттестировать копир для OS X. 2. Добавить проверку на целостность региона дескриптор в редактор, переписать некоторые моменты, о которых теперь больше информации. 3. Переписать руководство пользователя по редактору. Сделано: 1. Собрать DOS-версию FTK. Собрал, архив в первом посте обновил.
Есть плата ASUS P8H61-M, после обновления встроенным EZ-update-ром - чёрный экран. После прочтения данной темы сделано следующее:
1.Раздобыта плата (такая же) с микрухой донором 2.Слит BIOS с донора 3.Слит BIOS с "мертвой" платы 4.Оригинальная микруха возвращена на место с прошитым BIOS донора
"Мертвая" плата ожила , но расслабляться как я понял еще рано. Т.к. FD44Editor не поддерживает (надеюсь пока) P8H61-M, требуется ваша помощь...
Всё что от меня нужно тут http://zalil.ru/33872602 P.S. Что будет если не добавлять инфу с наклеек на плате в BIOS и может ли это сказаться на работе плат в одной LAN? Критичны ли ошибки (на скрине)? И ещё я в архив вложил последнюю версию BIOS с ASUS.COM, может сразу в неё данные добавить или нет?
lobkoserg, очень хорошо все эти вопросы освещены в FAQ на первой странице темы. Пришли мне свою резеврную копию, я тебе сделаю файл с прошивкой и поясню, как его прошивать. Сам ничего пока шить не пробуй, сначала все починим, потом я тебе все поясню, что было сделано и зачем.
MBT7, поддержку твоей платы сейчас добавлю, как раз занимаюсь добавлением проверок в код редактора, заодно и плату добавлю. Содержимое архива сейчас посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
Helium со station-drivers надо аккуратнее версия 8.1.0.1248 у них в 2-х вариантах 120мб архив от msi там me идентична asus. а вот в 2mb - другая да и по времени изменения новее 8.1.10.1286 - как откуда я не знаю. и с драйверами то же бывает что они там пихают иногда не поймешь