Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Sva1979 давайте так, появиться CodeRush я думаю он вам объяснит всё. а в сети вы не чего не найдете по поводу ME FW и влияния его на разгон, можете не напрягаться.
Добавлено спустя 2 минуты:
Breslavets писал(а):
теперь бы еще подборку по свежим доровам .... И как-то бы всё-таки это на первую страницу ....
ну... чё нибудь придумаем. дрова конечно уже есть и свежее...
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Cani писал(а):
помогите найти причину бдосов при выключении/перезагрузке пк (разная периодичность, память на ошибки проверял, проблеме 2 недели) дамп не создается!
1) прошивайте ещё раз биос, даже если прошит новый 2) сбрасывайте CMOS именно вытаскиванием батарейки 3) не чего не настраивайте в биосе, просто делайте F5 потом нажмите F10 4) проверяйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
jjxaker писал(а):
ну... чё нибудь придумаем. дрова конечно уже есть и свежее...
Заранее спасибо! Тут еще трабл, - отключил в биосе асус-лого(по-моему) - теперь не успеваю нажать F2 (или DEL) чтобы войти в биос. Есть ли вариант кроме сброса биоса?
И еще, мать Asus z87 Deluxe, индикация на плате показывает лио 00A0(запуск инициализации IDE - если правильно доку понял ) либо 0004(PHC initialization before microcode loading).
Member
Breslavets писал(а):
Есть ли вариант кроме сброса биоса?
конечно, нажми кнопку Direct Key на мамке и всё. я для этого дела подключил вообще отдельную кнопку на корпусе.(в место Reset) и отказался от кнопки Del на клаве.
Breslavets писал(а):
И еще
а это к чему? в этом проблема что ли?
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду: сделал на свою Hero мод биоса 0711 с последними модулями Intel RST oROM and RST EFI Driver- 12.7.0.1936 Intel SVGA GOP Driver / EFI VBIOS- 5.0.1032 / 6767 Intel LAN PXE / EFI UNDI Driver- 1.5.35 / 5.7.06 Intel Haswell NEW MicroCode Revision: 10 Intel ME NEW Firmware: 9.0.13.1402
если кому нужно http://www.mediafire.com/download/mi...u55q47/M6H.rar для получения всех преимуществ необходимо: 1) выключить в биосе в разделе BOOT/CSM Module(ваша видео карта должна поддерживать UEFI!) 2) перевести контроллер в режим RAID даже если у вас один SSD/HDD
Member
jjxaker писал(а):
конечно, нажми кнопку Direct Key на мамке и всё. я для этого дела подключил вообще отдельную кнопку на корпусе.(в место Reset) и отказался от кнопки Del на клаве.
Блин, на какое-то время почувствовал себя начальником/блондинкой, пока искал эту "any key" на плате ... - спасибо за совет. Трезвая мысль вывести эту кнопулю на корпус, особенно если часто балуешься с настройками. У меня задача проверить предел разгона, скинуть 200-300MGhz, "изнасиловать" систему всяческими тестами для проверки стабильности и оставить в таком положении(max - 200-300) года на четыре до следующего upgrade. Уже провел трепанацию 4770K(не пойму почему этот процес называютскальпированием ), положил ему под крышку Coollaboratory LIQUID PRO, погонял "линпаки", .... На 4500 всё работает стабильно включая Linx в AVX версии. значит "на постоянку" оставлю 4200-4300.
AMD Radeon HD 7900 Series
jjxaker писал(а):
уверен что у тебя именно 9700
ладно стебаться, такая тоже была в свое время ... Конечно HD 7900.
Member
Breslavets писал(а):
Отключил C-State - не помогло 800MHz после загрузки винды.
странно, мне помогает...(нужно написать про баг в Асус) попробуй ещё EIST выключить если тоже нет, то просто зайди в Панель управления\Система и безопасность\Электропитание и для управления питанием процессора поставь минимальный и максимальный 100%
и чего дает этот биос? блин устал бороться с праймом,150 раз гоняю LinX без единой ошибки,играю в игры,тоже норм. но включаю прайм или ошибка или перезагрузка((
Member
jjxaker писал(а):
Breslavets писал(а): Отключил C-State - не помогло 800MHz после загрузки винды.
странно, мне помогает...(нужно написать про баг в Асус) попробуй ещё EIST выключить если тоже нет, то просто зайди в Панель управления\Система и безопасность\Электропитание и для управления питанием процессора поставь минимальный и максимальный 100%
EIST - не помогло, точнее частично помогло - после загрузки теперь 3500, под нагрузкой начинают множители работать. Честно говоря больше всего это раздражает, когда частота прыгает.
Member
Intel Rapid Storage Technology: 12.7.1.1000 WHQL fix BSOD 0xC5 when performing shut down and cold boot cycles Dynamic Storage Accelerator ON/OFF option will display in the RST UI under в не списка изменений, добавлена полная поддержка Windows 8.1 RTM http://www.mediafire.com/?qqrmyf5lza989c9
Cani вам ставить в первую очередь!
Последний раз редактировалось jjxaker 30.07.2013 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).