Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
Гонял во встроенном тесте Dragon Age Inquisition на "Нормальных"(средних) настройках: 1 канал 2133 оперативки на вот такой конфигурации: 4500 894 2133 2400 18-22 фпс. 4500 off 2133 2200 Single 7750 900/1250 40-52 фпс https://yadi.sk/i/PPBtWpSBfiRdn 4600 1156 2133 2400 Dual graphics 42-49 фпс https://yadi.sk/i/adfYh9C6fiRe3 Разница незначительная, можно сделать вывод, что в этой игре dual не помогает ни капли. Ну а ежели, разница и есть, то ей можно пренебречь. В 3dmark картина другая... С одиночной 7750 в стоке(800/1125) результат 3d mark11 3155 - 3169 http://www.3dmark.com/3dm11/9608260 В разгоне до 900/1250 набирает ~3450, ссылки нет, т.к. инет пропал дома, но не проблема пройти еще раз. В Dual graphics же при разгоне встроенного ведра с 4099 по 4191, причем по какой-то причине больше очков дает разгон именно встройки, нежели внешки, хотя по-максимуму внешку не гнал. http://www.3dmark.com/3dm11/9604547
Aida 64 без 7750 Cash&memory:
Gpgpu:
Прошел также API Overhead feature test, с mantle вызовов ~ в 10 раз больше:
Сделал для себя такой вывод: В большинстве игр плавнее выглядит одиночная hd 7750 в разгоне(пока 900/1250, но напряжение на 1,075, темпер 56), сейчас отключил ведро и сижу на ней(dota2 в-основном). В тяжелых играх, в которых не хватает производительности hd7750 и которые позволяют использовать Dual graphics, включаю dual graphics( растет средний / максимальный фпс ). Но в играх с поддержкой Mantle я бы отключил ведро и остался на 7750. Выйдет Windows 10 с DX12, буду думать о покупке более производительной вк с поддержкой DX12, т.к. судя по тесту, разница есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
devl547 писал(а):
radeonpro + ручное выставление профиля для кросса.
Спасибо, попробую. 7750 - моя первая "красная вк", для себя я этот мир только открываю. Кстати, т.к. mantle не поддерживает vliw, API Overhead feature test при попытке запустить тест mantle в режиме гибридной графики выдает ошибку об отсутствии поддержки mantle, и, естественно, далее следует отмена теста. Отключаю встроенное ведро, кабель на 7750 - и вот уже "здравствуй gcn", поэтому вполне себе этот тест проходит...
год назад когда А10 7850К только вышел, я решился купить его и мат.плату ASRock fm2a88x extreme6+/ в теме было упоминание о ней, но был вопрос по поводу питания. так вот подскажите есть ли "счастливые" обладатели данного конфига? суть вопроса в том что у меня на 3.3 биосе компьютер как бы зависает, то есть отключается звук и экран черный. проблема похожа на перегрев видео карты, как мне сказали знакомые, но есть одна загвоздка это APU и видяха встроенная. я заколебал работников сервиса до того что мне поменяли процессор и мать, но проблема остается. Суть такова: данный лаг быстрее всего проявляется в танках. но и тут загвоздка. на минималках графики у меня доходит до 100FPS то есть играть очень комфортно. но происходит данный лаг на рекомендуемых настройках(средне) графики у меня от силы 20FPS играть не возможно, но зато нет лага... так же еще заметил на биосе 3.3 хватает 1.5 минуты и вылетает на биосе 2.9 чуть подольше на биосе 1.8 вроде не вылетало пока, надодает больше 3-х раз один и тот же реплей смотреть)
так вот есть ли у кого данная проблема и решил ли кто нибудь ее ?
и еще на данной матери не могу понять какое напряжение должно быть у А10 7850К, то показывает 1.3650 то 1.45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
pozyatiff А10 7850К Я на нём человеку собрал комп однажды. Собрал и убедился ещё раз.... Вобщем, постоянно высокий темпер.... и раз в 2 дня синяк. Поставили другой проц, сделали всевозможные тесты и насилия в течении недели - никаких синяков. Но проц был поставлен попроще.... В итоге - разобрали, вернули по гарантии всё и собран был Intel.
pozyatiff А10 7850К Я на нём человеку собрал комп однажды. Собрал и убедился ещё раз.... Вобщем, постоянно высокий темпер.... и раз в 2 дня синяк. Поставили другой проц, сделали всевозможные тесты и насилия в течении недели - никаких синяков. Но проц был поставлен попроще.... В итоге - разобрали, вернули по гарантии всё и собран был Intel.
у меня проц в играх до 56 максимум прогревается, но и для его охлаждения был куплен Thermalright Macho Rev.A(большая башня) синих экранов впринципе нет, но есть проблема с биосом видимо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
pozyatiff писал(а):
на всех 3 вылетает(
Есть два вопроса: 1. какая версия биоса? 2. какой кулер?
ну и третий - радиатор на VRM горяченный?)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
pozyatiff писал(а):
но видимо танки стали тяжелее по графике и стали быстрее вылетать....
Сегодня вечером поставлю, порубаю пару часов. Посмотрим. Плюс учти, что у меня проц на 4000 (в 3D частоты до 3000 не снижает как стоковый) + видео на 1028 стоит.
Народ подскажите из-за чего проблема : Плата ASUS A88XM-PLUS Проц AMD A4-4000 Разгон по шине до 127 (частота 3810 МГц) держит нормально, но после этого значения, не зависимо от температуры процессора (максимальная была 44 градуса), множитель сбрасывает до 14 и на этом значении работает всё время, даже если есть нагрузка.
CPUNB - авто Load Line Calibration - high
пробовал : AMD PowerNow function = Disabled C6 Mode = Disabled не помогает
Что же выбрать... Есть в наличии ASUS A88XM-E и Gigabyte GA-F2A88XM-DS2. Ценник примерно одинаков, это неважно. Хочется Асус, но он габаритами потолще, надо будет корячить корпус, сдвигать БП. Вот и думаю, сильно ли лучше Асус чем Гига... ?
Я бы выбрал Gigabyte GA-F2A88XM-DS2. Больше запас прочности для разгона.
А в чем выражается запас прочности? Взял GA-F2A88XM-DS2, другого выбора не было. Под Асус решил не корячить корпус. Первые впечатления безрадостные. Например, в БИОСе кручу тайминг tRCD, значения меняются от мизерного 2 до великих 19. Обратно на Авто он уже не ворачивается. Другие тайминги на Авто возвращаются без проблем. Далее. Пытаюсь стронуть FSB, оно не стартует даже с 102МГц. Я, конечно, пока ещё слабо разбираюсь как гнать новые АПУ от АДМ, но по моему это странное поведение. Вольтаж на проц скачет от 1.34х до 1.39х, даже если отключаю ТурбоКоре и выставляю множитель всего 16. И даже когда Лоадлине калитбровку ставлю в Лоу. Или как её ставить надо чтобы не скаколо напряжение? Ещё, вручную вольтаж не понизить (но к этому я был готов, будем, значит, программно понижать). Как по мне, так биос недоделаный. F7 версия. Погоняю ещё, повожусь, может не всё так плохо, теплится надежда... А, вспомнил, южный мост горяченный, палец держать невозможно. Радиатор на южнике - мизерный. Менять надо, эх... Зато на коробке пишут Ultra Cool... Ну и удвоенный разъем для питания проца - по моему это неприкрытая издёвка и насмешка над оборзевателями которые восторгаются, Ах, Гига вон как щас разгонит от удвоенного питальника-то, ажно ватт на 200 разгонит! хаха
AndreyPL писал(а):
северник 2200
вот опять же. На гиге только до 1600 и как сделать выше? Походу, м.п. не стоит своих денег, что-ли... 3 тыщи рэ... И то, это якобы спеццена в магазе была, т.е. обычно она ещё дороже, типа. А есть материал по разгону новых АПУ? ткните носом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16