Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Вообще - это один из тех факторов, при отсутствии которого МП можно выбирать практически на "вкус и цвет" текстолита и слотов расширения. Количество портов SATA, USB, удачность расположения слотов расширения под собственные нужды, тут уже выбор за тобой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
James_on писал(а):
Вообще - это один из тех факторов, при отсутствии которого МП можно выбирать практически на "вкус и цвет" текстолита и слотов расширения. Количество портов SATA, USB, удачность расположения слотов расширения под собственные нужды, тут уже выбор за тобой.
Ты меня не так понял, все это я понимаю и совета по выбору МП не спрашивал, полностью решив взять именно ее. Я спрашиваю конкретно по оперативе, а точнее - наличии ECC. Хоть ECC без зиона работать не будет, все равно хотелось бы знать, т.к. на любом сайте пишут, что ECC есть, на официальном же наоборот - нету. А лучше бы здесь нашелся кто-нибудь, имеющий ее на руках
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Faitzz писал(а):
взять такой процессор и не разогнать его хотя бы до 4 ггц (разумный показатель) - это оскорбление.
Видимо, ввел всех в заблуждение, не совсем корректно написал. Имел в виду, что не планируется разгон оперативы))
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
В общем не удержался и все-таки заказал Core i7-5820K Box + Noctua NH-D15 + 4 плашки Crucial CT4G4DFS8213 + MSI X99S Gaming 7. Эхх.. прибыть должны только в конце недели((
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
zloyscuko писал(а):
тож взял 5820к и гейминг 7, по ценнику вышли 14500 и 11500, щас ищу где б память прохватить такую же как у тебя, по вменяемой цене.
Смотрю в России прилично дешевле, мне проц и мать обошлись в $423 и $327 соответственно, причем магазин один из самых дешевых. Плашки каждая по $68. Можно было по $59 взять, но гарантия год вместо двух, я решил переплатить
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
Faitzz писал(а):
Smoke2009, а то, что на Гиге вольтаж на 0,15 меньше, чем на Асусе - это ничего? А процессор точно одинаковый на всех матплатах?
да тут дело не в вольтаже и не в процессоре, а в том что это максимум, что можно выжать из той или иной платы. Кстати на гиге был еще сделан Bsel MOD для увеличения кэша))) http://hwbot.org/news/11337_der8auers_g ... herboards/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Pahen, Aktay, проц брал в сотмаркете, в первый день как он там появился, еще и скидки у них были 500 р за два товара, ну я и еще какую то мелочь прихватил. Мать, так же в elmall27 выхватил в первый же день, как появилась. Сотмаркет выставлял на днях за 2 плашки круциалов что то около 4,5 колов, но я не успел с деньгами. Проц кстати до сих пор в сотмаркете лежит, договорился с манагером, что как только соберу комплект, то заберу проц, чтоб его по шурику обменять, если уж не повезет с разноном. Хз, как будет на деле, но они даж на акке моем отметку слелали, типа камень оплачен, лежит в офисе и ждет остальную комплектуху.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, ZubarD и гости: 24