Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Сдал рампагу на диагностику через продавца, т.к. думал всё равно новый проц ждать 30 дней по тюнинг плану, да и ещё кончались 14 дней с даты покупки... Сегодня приезжает курьер дхл и даёт мне новый проц. Интел пишет, что камень заменен по гарантии, а не по тюнинг плану. Проц, который я им отправил, они наверно даже не проверяли, потому что он им пришёл вчера и они тут же выслали новый, который пришёл мне сегодня. Итого вышло 4 дня, если считать первый день писанины.
Подскажите пожалуйста! Стоит ли брать эту материнку б/у с неполной гарантией (6 мес), полностью исправную за 7800 рублей? На какие риски мне рассчитывать при покупке б/у материнки?
Ребят, всех приветствую, и сразу такая вот беда: Имеется Asus Rampage V Extreme и проблемы с инциализацией USB устройств на пк. Выражается это тем, что при загрузке Винды лого может зависать несколько раз, пока не найдет все подключенные устройства,если к примеру клавиатура не будет найдена - система либо вообще не загрузится, либо через минуты 4 в лучшем случае. Я не знаю уже как быть, драйвера usb переставлял и на те что на оф сайте к матери, и скачивал версии новее, одна хурма. Система стоит на SSD Kingston HyperX Predator 240GB M.2, если не подвиснет, загрузка проходит за секунд 25 до рабочего стола, что странно как для такого быстрого ssd m.2 Bios стоит 1502, свежий. Уже ловлю себя на мысли что с матерью что-то не то. Что посоветуете в данном случае?
в нём может быть причина, где установлен, в м.2 слоте или через затычку PCI_E ? если отрубить все юсб система нормально загружается ?
В m.2 слоте стоит, я искал на него прошивку, думал может обновить нужно как я делал с Samsung Ssd - но ничего не нашел. Проблема наблюдается как я понял именно с Intel USB 3.0, если снести драйвера и перезагрузиться, система стартует очень быстро, нет ни долгих черных экранов, ни подвисаний, ничего. На старом пк (i7 3770k + MSi Z77 Mpower) горя не знал с этими юсб, все моментально работало, практически мгновенный запуск Винды, никаких сбоев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
JustCream писал(а):
aramba1 писал(а): в нём может быть причина, где установлен, в м.2 слоте или через затычку PCI_E ? если отрубить все юсб система нормально загружается ?
В m.2 слоте стоит, я искал на него прошивку, думал может обновить нужно как я делал с Samsung Ssd - но ничего не нашел. Проблема наблюдается как я понял именно с Intel USB 3.0, если снести драйвера и перезагрузиться, система стартует очень быстро, нет ни долгих черных экранов, ни подвисаний, ничего. На старом пк (i7 3770k + MSi Z77 Mpower) горя не знал с этими юсб, все моментально работало, практически мгновенный запуск Винды, никаких сбоев.
А Вы не пробовали всё же свой SSD запустить через переходник PCI_E? Если система запустится без проблем - несите мамку в сервис.Можно попробовать установить систему на любой другой винт,что бы проверить исправность других элементов: памяти,БП и др. Можно ещё почитать http://www.kingston.com/ru/hyperx/support/technical/products?model=SHPM2280P2 ответы
_________________ Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.....
Member
Три недели ожидания и у меня опять новая рампага ) Что было со старой не сказали, типа нет у нас оборудования её проверять, тупо динамили 3 недели, а вчера дали новую. Проц я тоже через интел сменил, так что неизвестно, что это было... Зато теперь на новом конфиге видяха сразу стала х16@3.0. Надеюсь вторая рампага будет надёжней.
Всем привет. Уже какой день бьюсь с проблемой, никак не могу решить.
Мать ASUS RAMPAGE V EXTREME intel core i7-5930k SSD OCZ 240Gb
после ухода компьютера в спящий режим, он из него не выходит. Сам он включается, так как куллера начинают крутиться (но замечу, что он крутит куллера на максимальных оборотах), а изображения на мониторе нет. На материнке в это время горит q-code - 00. Помогает только перезагрузка.... И иногда при включении компьютера, после прохождения анимации загрузки ОС, он останавливается на черном экране. горит q-code - 30.
Member
Какая максимально допустимая температура VRM на матери, а то прогревается до 60 в нагрузке ?? пс: с новыми экземплярами проца и матери пока удалось взять только 35х 125 =4375MHz (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Подскажите! На мать ASUS RAMPAGE V EXTREME встанет Noctua NH-D15? Если встанет, то какое расстояние будет от башни до 1-ого PCI-E слота? Будут ли (SVGA + Noctua NH-D15) друг друга подогревать так, что весь охлад на процессор (5960X) будет бестолковым?
На сайте Noctua охладитель NH-D15 совместим с ASUS RE-V, но они будут слишком близко стоять друг к другу. Также из старой системы переедет SLI из двух 580 и поэтому первый слот PCI-E будет занят и из-за этого такие нюансы вылезают.
Member
kottovsky 35x 125, ddr2333, vcore1.30 , cashe1.20, sys_agent_ofset0.100, cpu_input1.90, dram1.28, llc7 я за 2 часа праймом всё сожгу к чертям ))) 60 на vrm - это в реалбенче за 15минут. у меня трехсекционный радиатор на проце с шестью пуш-пул вентелями, проц удерживает до 85 в стресс-тестах, а врм быстро растёт потому что без обдува, вот интересен безопасный предел для матери.
caramba1 http://www.ferra.ru/ru/system/review/mo ... cH7G_mqq2V в самом низу посмотри термо фотки , там за 80 градусов , лучше всего вентили радиатора поставить на нагнетание воздуха во внутрь корпуса , или на боковую крышку поставить пару вентелей!
Сейчас этот форум просматривают: Dr.Freezer и гости: 25