Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 27 из 143<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 143  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спецификации плат:

Вопросы-ответы (будут дополняться):
Вопросы-ответы (будут дополняться):
- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal?
- Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.

__________________________________________________________________________________________

- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять?
-
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена).
Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.

Информация отсюда, предоставлена камрадом I.N.

__________________________________________________________________________________________

- Что такое Killer™ Double Shot Pro?
- Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.

- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт?
- Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.

- Что такое USB Audio Power?
- На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.

- Что такое BIOS Flashback+?
- Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.

- Как обновлять биос без BIOS Flashback+?
- Настоятельно рекомендую обновлять по инструкции с офф. форума: 1, 2, 3, с флешки объёмом 2Гб и менее или через M-Flash - таким образом вероятность "окирпичить" плату весьма невелика. Биос брать только со страницы платы или бета-версии от техподдержки (иногда появляются на международном форуме), но во втором случае делайте всё на свой страх и риск.
Видеоинструкция по обновлению через M-Flash без МЕ
Видеоинструкция по обновлению БИОС на MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition

- Как восстановить слетевший биос?
- Можно попробовать по этой инструкции.
Если не помогает, необходимо обратиться в сервис-центр или воспользоваться инструкцией камрада nnmkas (гарантия не теряется).
Видеоинструкция по восстановлению БИОС на материнской плате с Dual Bios
Покупка программатора за 5 баксов и восстановление им биоса через разъём JSPI1.

- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе...
- Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем

- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате?
Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.

- Что такое MSI Audio Boost?
- Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.

- Как мне удобнее сравнить несколько плат?
- Через сравнение Яндекс-маркета или сравнение Ситилинк.

- Какие горячие клавиши в MSI HotKey?
- Информация от камрада jjxaker

- Где можно почитать про Debug Code и Game Boost?
- Тут, спасибо камраду jjxaker:
Debug_Code
Game_Boost

- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM?
- Вот размеры, спасибо обзору I.N.
Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).

- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск?
- Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.

- Как мне установить Windows 7 на новой системе?
- Вот так. Спасибо камраду jjxaker.

- Где мне взять beta-bios для моей платы?
- Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.

- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось?
- Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее...
Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
Подробное описание новых плат MSI Z170 и их новых технологий и "фишек".

MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition: когда серебро дороже золота - читать в первую очередь!

MSI Z170A Gaming M7:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7 - читать в первую очередь!
Тест и обзор: MSI Z170A Gaming M7
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7: недорогая альтернатива
Обзор материнской платы MSI Z170A Gaming M7. Разгон Core i5-6600K и небольшое сравнение с Core i5-4670K

MSI Z170A Gaming M5:
Материнская плата MSI Z170A Gaming M5

MSI Z170A Gaming Pro
Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

MSI Z170A KRAIT GAMING
MSI Z170A Krait GAMING Review (EN)

MSI Z170A Tomahawk
Обзор материнской платы MSI Z170A Tomahawk: между прошлым и будущим

MSI Z170A PC MATE:
"Ау, мы дождались!" - обзор и тест процессора Intel Core i7-6700k Skylake на материнской плате MSI Z170A PC MATE

MSI B150M Mortar:
Обзор материнской платы MSI B150M Mortar. Знакомство с Intel B150

Достижения и полезная информация:

Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.

- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.

Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
_D_V_S_ Система даже не стартанёт. сразу синяк будет. варианты есть но это всё геморой который описывать и описывать. оно того не стоит. лучше перебить ось.

Member
Спасибо.

А возможно установить Win-7x64 без форматирования раздела?
Там ещё почти что терабайт данных, на системном. И одним логическим всё, без разбития. Терр как есть...

В чём проблема установки виндовоза на Z170 без форматирования раздела?
Все старые системные папочки руками поудаляю (загружусь с бут лив-сиди)

Member
_D_V_S_ с установкой Вин 7 танцыыы...
Приобрёл MSI H170 PC MATE + i5 6600k. Почитал тему, рецепт установки от jjxaker подкупил своей простотой, но... эта программа НЕ воспринимает папку с образом Вин 7, пишет, что он "НЕ ФАЙЛ ЗАГРУЗКИ", как-то так...
Пытался загрузиться с созданной загрузочной флешки, никак... После начала установки пишет, что "отсутствуют драйвера на CD ROM"... В общем, было много танцев, бубнов... Да, прожигал диск с образом - пишет, что файлы повреждены или отсутствуют... Нашёл клавиатуру и мышку PC/2, никак...
Решил так: нашёл в загашнике ФИРМЕННЫЙ установочный диск с Вин 7, купленный несколько лет тому и использованный, загрузился и установил эту Вин 7 хоум. Потом поставил драйвера с диска от м.платы, в т.ч. и на USB 3.0. Потом попытался загрузиться с флешки с нужным образом Вин7 про - никак... Тогда просто В ВИНДЕ открыл эту загрузочную флешку и запустил файл "сетап", всё получилось, стала Вин 7 про нужного образа (OA CIS and GE), от которого имелся ключик... Потом нормально активировалась, поставил штук 40 обновлений (на всякий случай) и само собой появилось предложение обновиться до Вин 10. Обновилось нормально. система активирована.
Ребята, ДВА дня "бубнил", танцевал...

Буду рад, если кому поможет.

Р.С. Я форматировал диск, но по моему, можно в отдельно взятый РАЗДЕЛ диска поставить без форматирования всего диска...

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
_D_V_S_, я устанавливал на диск с МВР, а если GPT - не знаю...

Member
Novenjkij писал(а):
эта программа НЕ воспринимает папку с образом Вин 7, пишет, что он "НЕ ФАЙЛ ЗАГРУЗКИ", как-то так...

Мдяяя... https://www.youtube.com/watch?v=64TzNuHCf8A

Member
Подумал тут, прикинул к носу - обожду покедова с упгрэйдом.
На Кваде своём перетопчусь.

К терапевту этот бред с инсталлом виндовоза.
Точка. Бздынь.

Member
Вообщем чую нужна новая более подробная инструкция по установки Win7 на LGA 1151, а то чёт вообще у народа ступор :D

1) Скачиваем оригинальный образ Win7 x64 SP1, утилиту Win7 Smart Tool, подготовленный мною архив efi.rar
2) Берём флешку объёмом 8GB или больше, форматирует в Fat32 как обычно средствами винды.
3) Монтируем (или разархивируем вин раром) скаченный образ Win7 x64 SP1 и копируем все файлы на флешку.
4) Удаляем с флешки папку efi, и копируем на её место скаченный efi.rar естественно разархивировать архив, что бы была папка а не архив))).
5) Запускаем утилиту Win7 Smart Tool, выбираем Add USB drivers и нажимаем Start, ждём окончание процесса. это примерно 15 минут...
6) Всё, мы сделали Win7 загрузочную UEFI совместимую флешку с интегрированными USB драйверами для современных чипсетов.
7) Заходим в биос переходим в разделы SETTING > Advanced > Windows OS Configuration и включаем Windows 7 Installation, сохраняем конфигурацию.
8) Выбираем загрузочное устройство нашу флешку в названии которой присутствует UEFI, например там будет UEFI: JetFlash Transcend 16GB USB Device. начинаем установку и радуемся что после её окончания у нас всё работает как положено.

Данный FAQ должен быть понятен даже школьнику!!! подробнее уже некуда. так что в шапку пожалуйста! и закроем эту тему c Win7 раз и навсегда.

PS. На вопрос почему не делаем загрузочную флешку с помощью Win7 Smart Tool отвечу сразу: потому что данная утилита (и её аналоги от других производителей типа Asus) форматируют флешку в NTFS что автоматически рубит на корню возможность установить винду в режиме UEFI. именно для этих целей я и подготовил файлы в архиве efi.rar так как если мы просто скопируем все файлы с образа на флешку она не будет загрузочной, такое прокатывает только с win8 и win10 так как у них всё лежит изначально в нужных местах, в отличии от Win7.
Ах да, и не нужно мне тут орать в лс что disk part нужен, руфус, ультра исо или подобные бредо возможности, никогда оно всё не было нужно ни сейчас ни 10лет назад! используйте это пожалуйста сами! итак кругом все думают что загрузочные флешки правильно делать именно с помощью этих лишних телодвижений.

Member
jjxaker, спасибо вам за такой подробный мануал! К сожалению, ваше менее развернутое описание этого способа я недопонял, пришлось изгаляться...

"Данный FAQ должен быть понятен даже школьнику!!! подробнее уже некуда. так что в шапку пожалуйста! и закроем эту тему c Win7 раз и навсегда." ---- ПОДДЕРЖИВАЮ!

Member
jjxaker
Спасибо, вот это реально поможет делу! Вечерком постараюсь добавить всё в шапку.

Junior
_D_V_S_ писал(а):
Собираюсь взять мать на Z170 и внезапно встаёт вопрос: Увидит-ли мать установленную Win-7x64 ? Вернее наоборот :-) А ещё вернее - мышку и клаву.

у меня старая винда подхватилась без проблем, до этого проц 2500k был.

Member
Если с интела на интел переходить, то обычно винда нормально подхватывает, если амд-интел или наоборот, то тут уже на везение

Member
patisson
В данный момент интел от интела в дровах прилично отличается. См инструкцию по установке вин7.

Member
MOHAX777 писал(а):
до этого проц 2500k был.

Ну вы сравнили чипсеты, P45 и чё там у вас было p67/z68... переход с p45 на z170 win7 не стартанёт. тут или перебивать или снова танцы с бубном :D там в принципе чуть подправить в реестре и всё гуд но я не могу сказать что это правильнее чистой установке.

Member
Фото: 1
проблема именно в том, что при переходе на новую мп, система при загрузке не видит чипсет и соответственно не видит загрузочный девайс. Оттуда и синий экран с 7b. Если на xp это решается на ура(сносите перед переездом на новую мать драйвер чипсета и ставите стандартный), то с 7 это геморрой, но тоже решаемо(хотя не всегда). Сносите драйвер на чипсет и перегружаетесь. Но при перезагрузке пк выключаете и ставите новую мать со старым диском/ссд. Включаете пк. В 90% система запуститься и обнаружит что дров нет. Начнёт ставить что может. Проверенный вариант

Member
Enkidu писал(а):
проблема именно в том,

Спасибо за первый вразумительный ответ на мой вопрос!

Сразу ещё вопрос: вот у меня 4 HDD. Смогу-ли я установить SSD на материнку? И в каком режиме...
Вроде как 6 САТА на ней. Вроде как. И всё сделано для того, чтобы рядовой юзер ничего не понял )))

ЗЫ Слава богу, что на днях не купил материнку, чуть было не схватил... Обрадовался ещё, что на 2 рубля дешевле по акции ЛОЛ.
Не думал что столько граблей и подводных камней в новом чипсете. Щас-бы сидел и репу чесал.

Почему в предыдущем моём (P45) такого в помине не было?? Воткнул питание, подцепил жёсткие с видяхой и в путь! Хошъ винду новую ставь - на новый раздел, или с форматированием старого, или хоть рядом со старой), хошъ не ставь.

Ну почему сейчас всё через }|{0ППY, а ???
Мало того, что цены конские, и в процессоре сопли под крышкой, так ещё и куча проблем с тривиальной установкой виндовоза.
Разбудите меня !

Member
Фото: 1
_D_V_S_ писал(а):
Сразу ещё вопрос: вот у меня 4 HDD. Смогу-ли я установить SSD на материнку? И в каком режиме...
Вроде как 6 САТА на ней. Вроде как. И всё сделано для того, чтобы рядовой юзер ничего не понял )))

ссд -m2? про какую мп вы говорите? на m7 целая таблица есть какие порты сата отключаются при включении m2. Если же ссд обычный 2.5 то проблем нет. лишь бы портов хватило
р45 довольно просто устроен в сравнении с современным 170 чипсетом)) Прогресс видите ли требует жертв и неудобств)))

Member
Enkidu писал(а):
ссд -m2? про какую мп вы говорите? на m7 целая таблица есть какие порты сата отключаются при включении m2. Если же ссд обычный 2.5 то проблем нет. лишь бы портов хватило
р45 довольно просто устроен в сравнении с современным 170 чипсетом)) Прогресс видите ли требует жертв и неудобств)))

Буду брать специально под систему SSD, если м2 возьму - САТА портов на 4 HDD не хватит, правильно я думаю?
А если SSD обычный сатовский - то хватит?

Материнку я чуть-чуть не купил - MSI Z170A Gaming M5. Слава богу не схватил. За 12 с чем-то.

ЗЫ Сегодня мать+проц=33-35тыр. Далеко не самые топовые.
По нормальному, досанкционному курсу = 1 килобакс.
Да за эти бабки можно... (Промолчу.)
Цены быстренько выросли. Вот зарплата только почему-то ТА ЖЕ !

Member
_D_V_S_
Вот такое есть у вас в мануале. Это про гейминг 7.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Кстати, про это в шапке есть подробная инфа, предпоследний пункт вопросов - ответов.
jjxaker
Добавил в шапку.

Junior
Я на своих двух компах на днях переставлял мамки, в обеих случаях параметр в реестре msachi и pciide перед снятием материнской платы значение Start поставил на 0.
Драйвера чипсета не удалялись.
Замена 1.
Стояла Asus Z87Pro и Виндовс 7 (SP1) - замена на MSI Z170 Gaming 7 - загрузка винды удачная.
Но с установкой драйверов чипсета возникли проблемы, они не хотели устанавливаться.
Т.е. шкала инсталяции не доходила до 100%. Сетевая не работала.
Переустановил на Виндовс 10.

Замена 2. Сегодня, вообще идеально.
Проверил значение msachi, что бы стояло 0.
Заменил Asus p7p55d-evo (Windows 10) на Asud Z87Pro
Перед снятием материнки никакие драйвера не удалялись.
При загрузке ОС произошло автоматическая установка драйверов. Когда попытался установить свежескачанный драйвер чипсета с сайта Асус. Выдало сообщение, что установлена более свежая версия драйвера.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А вот с обновлением Биос на MSI z170 Gaming 7 чот не выходит.
Скачиваю с сайта последнюю прошивку (2 файла)
Скидываю на свежеотформатированную флешку 8Гб два файла в корень.
Перезагружаюсб в M-flash
Прграмма не видит на флешке Биос. :?:

Member
Фото: 2
_D_V_S_ писал(а):
Здравствуйте!

Собираюсь взять мать на Z170 и внезапно встаёт вопрос: Увидит-ли мать установленную Win-7x64 ? Вернее наоборот :-) А ещё вернее - мышку и клаву.

ЗЗЫ
Мамка Gigabyte GA-EP45C-DS3
Камень QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 3400 MHz (8.5 x 400)

Переезжал с DFI LANPARTY JR P45-T2RS + QuadCore Intel Core 2 Quad Q9500 на MSI Z170A MATE + i5 6600K причем система стаяла SSD + HDD RAID 0, все переехало без проблем, без синих экранов смерти, доставил нужные драйвера и все.

Member
Conqui писал(а):
Скидываю на свежеотформатированную флешку 8Гб два файла в корень.

А файлы распакованы? Флешка в фат32?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 27 из 143<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа