Доброго времени суток!
Есть проблема с Asus p4c800 Rev.2.0. С недавнего времени стала виснуть при загрузке WinXP SP2 примерно на 3-й, 4-й линии, при использовании разных S-ata и P-ata дисков. Win2000 грузится без проблем. Не помогает накатывание клона (Symantec GHOST), новая установка на новый диск. Буквально перед этим, по словам хозяина платы, винда сыпала BSOD'ами, жесткий диск BAD'ами. Есть подозрение (пока не проверенное), что тут замешан PS/2 порт или мыши, или клавы (т.к. в это время обычно на клаве мигают 3 диода), но при работе в win2000 все нормально (проверено на 2-х HDD). BIOS новый не шил. Если кто встречался - как вышел из сложившейся ситуации? Не пользовать же 2000...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Mohnach Похоже на битый драйвер SATA диска, если он не загрузочный попробуй его отключить и посмотреть на результат. Если он загрузочный, тогда переустановка Windows с подстановкой соответствующего драйвера. Порты скорее всего не причем, работают же под 2000.
Так дело в том, что и на IDE винте то же самое присходит. Драйвер S-АТА тут не при чем. Проверял на 1 диске с 2000 (работает), потом поставил на нее ХР - та же петрушка (виснет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Сделал Vdroop на P4C800-E Deluxe rev 2.0 (BIOS 1024.001 beta), поставил переменное сопротивление на 37КОм (сделал как на Modlabs). В BIOS'е стоит напряжение 1,5125 V, CPU-Z (1.38) показывает 1,504, под нагрузкой (Super PI 1M), проседает до 1,488. Процессор Pentium M 780 (разгон 210*13).
Вопрос: это нормально или Vdroop у меня не работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Vad!m Это нормально абсолютно! У меня PM770, напряжение чуть ниже чем должно быть по гайду. Но с обычным пнём\селиком всё как в инструкции. Я проводил испытания после установки вольтмода .. он реально немного помогает в стабильности\разгоне.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Спасибо, успокоили.
Назрел еще один вопрос. На Tom's Hardware Guide, читал одну статью про Экстремальный разгон Pentium 4 до 5ГГц, так вот там была модифицированная Asus P4C800-E (вот ссылка). Меня собственно интересует изменения в районе сокета. Я так понял что они допаяли конденсаторы. Есть ли у кого более подробная информация по этим модификациям?
Где то читал про падение производительности в теме, при установке 4 двухсторонних модулей , у меня стоят 2х512 добавить ещё 2 или заменить на 2х1024.
Советуйте киты.
MF-B В еvereste в любом TESTе памяти показывает Asus P4C800-E i875P + PAT интересует чтобы работал PAT без него снижается производительность. Глянь у себя .Отпишись.
Кстати в ссылках, что вы указали, есть ссылка на программу MemSet 3.0, как она в работе, стоит ей пользоваться или использовать i865/i875P Tweaker? Пока не пользуюсь ни одной.