При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Btulhu По идее говоря не должно, так как силовая обвзяка равна X370 killer sli. Может вы путаете с чипсетом B350? Просто есть три таких игровых. Одна топ на X370, вторая средняя на X370 и младшая на B350.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Stukalov Igor писал(а):
Btulhu По идее говоря не должно, так как силовая обвзяка равна X370 killer sli. Может вы путаете с чипсетом B350? Просто есть три таких игровых. Одна топ на X370, вторая средняя на X370 и младшая на B350.
фаталити и киллер помоему 1в 1, первый дороже на 500рублей,имеет звук получше и 4 сата проводка вместо 2 у киллера ). радиаторы вроде так ниче.
devl547 писал(а):
Но с её ценой я бы 500 рублей до asus x370 prime докинул.
праима нет даже на предзаказ в течно-днс
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Добрый день. Собираю рабочую станцию для работы с видео (Premier, Davinci, AfterEffect). Основной затык в выборе материнки и оперативки к ней. До данного момента ничего не разгонял, но планирую (надеюсь ничего сложного нет). Выбираю из 3х материнок (процессор Ryzen 1700x) 1. ASUS PRIME X370-PRO 2. ASUS CROSSHAIR VI HERO 3. ASRock X370 TAICHI Хочу установить память 64Гб. Подскажите, насколько сам Ryzen будет работать с 4 плашками памяти, например Corsair Vengeance LPX 64GB DDR4 K2 3000MHz C15? Какую материнку лучше выбрать под мои задачи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
aleksei123321 Да именно так. И на обе платы очень хорошие отзывы, как и о качественной разводке силовых элементов. Если сравнивать по ценам у нас, то прайм дороже на 1300 плюс минус, если сравнивать по зарубежным, то киллер дороже прайма буквально 10 тугриков. Мне больше понравился киллер. Для себя определился брать ее после 19 апреля, правда пока не определился откуда именно - у нас или из-за бугра.
zherzdevd я бы ASUS PRIME X370-PRO. Топовая Crosshair избыточна в целом. Но на нее крепеж от AM3 подходит. Вдруг это будет весомым плюсом)))
А как быть с памятью... Я хочу поставить 4 планки ОЗУ по 16гб. Но в описании материнки указано DIMM socket support (Optional) - 2 DIMM. Что это означает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
кстате эта фаталити x370 по цене у нас дешевле чем в москве,незначительно,но странно ) заказал короче ее в техно и проц в олди -боксовый вариант(дешевле технопоинтовского оем-а на 2к рублей) и вопросик возник такой. там на коробке от проца наклейка,которая в месте открытия коробки- хорошо держится? просто так оторвать -вернуть на место не смогут?
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 05.04.2017 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Из этих трех материнок номера 2 и 3 повыше уровнем, чем 1. Но для разгона хватит любой. Да и 1700х не обязательно брать, берите 1700, разгонный потенциал у всей серии восьмиядерников амд одинаковый. Память корсар, если уже купили, запустится не выше 2400, скорее всего. В течении месяца может подтянут. Если ещё не купили, обратите внимание на g.skill trident z, несколько страниц назад скидывали список комплектов (но там, вроде, комплекты из планок по 8гигов). Маркировка имеет значение, версии GTZ и GTZB могут быть на разных чипах, например, самсунг и хьюникс. АМД советует на чипах самсунг.
Если брать Prime то Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 K2 3000MHz будут рабоать на частоте 2666 - смотрел описание совместимости оперативок к материнке. Спасибо за совет. Посмотрю есть ли g.skill на 64гб. Но заработают ли эти 64 Гб?)
Насколько я видел, 16 гиговые плашки обычно 2ранговые, так что 4 таких плашки = высокий шанс закончить с частотами не выше 2133МГц.
Ну может вы правы, но вот у памяти f4-2400c16q-64gfxr на сайте г.скилл даже есть нужная материнка в списке совместимых. А у этого комплекта уже заявлены 2400.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
zherzdevd писал(а):
Если брать Prime то Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 K2 3000MHz будут рабоать на частоте 2666 - смотрел описание совместимости оперативок к материнке. Спасибо за совет. Посмотрю есть ли g.skill на 64гб. Но заработают ли эти 64 Гб?)
2 таких планки по 16 заработают на 2666. см.профиль А вот 4 скорей всего будут на 2400, а то и 2133...
Ps Но это если говорить на 5.04.2017. Что будет дальше с биосам, никто не знает. Возможно все 4 заработают на 3000, а возможно так и останутся 2133-2400.
кто, что скажет по поводу питания и охлаждения Msi X370 Sli Plus. Asus X370 Pro Prime дороговата
хмм...
slafniy писал(а):
Глянул все мамки с 6 честными фазами: GIGABYTE AORUS GA-AX370-Gaming K7 12 802 руб. GIGABYTE Aorus GA-AX370-Gaming 5 11 031 руб. MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM 15 283 руб. ASUS Prime X370-Pro 7 993 руб. AsRock X370 Taichi 13 106 руб. AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming 15 136 руб.
(там еще тайчи с удвоенными 6 для сравнения) MSI X370 SLI PLUS стоит 8 044 руб. Судя по таблице, у нее 4+2 https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 55146.html Так что фиг знает, если важен питальник, то тут асусятина ИМХО предпочтительнее. И она НЕ дороже! Ну и могу сказать, что с ASUS Prime X370-Pro всё ок - нареканий пока что нет вообще никаких.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Btulhu писал(а):
Из этих трех материнок номера 2 и 3 повыше уровнем, чем 1. Но для разгона хватит любой. Да и 1700х не обязательно брать, берите 1700, разгонный потенциал у всей серии восьмиядерников амд одинаковый.
1) Не одинаковый 2) Младшая модель в большинстве случаев это всегда отбраковка, а значит токи утечки больше и жрет/греется в разгоне тоже больше, чем старшие при тех же параметрах. 3) Для практичных людей все решает производительность/цена. А энтузиастам только топчик прописан.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Господа оверы! Читал на сайте Биостар, что компания протестировала некоторые свои материнки с памятью на частоте 3600 Мгц. Вопрос: какую материнку приобрести (цена роли не играет, лишь бы 3600 Мгц держала) и комплект оперативки (16 Гб х 2)? Я склоняюсь к GT7 от Биостар, но могу ошибаться. По памяти вообще вариантов пока не вижу, кто подскажет? Вот тест на 3600 Мгц, для меня это ориентир.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48