Нашел недорого на Али процессор Xeon W-2140B. Не могу понять какие десктопные материнки к нему подойдут. Посмотрел несколько на чипсетах X299, ксеонов нет в списке поддерживаемых. Есть у кого инфа, какие материнки десктопные заведутся с ним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Cyborg39rus писал(а):
Иначе смысла покупать эту плату нет !
Если есть деньги и желание - почему нет. Там кроме мощного питания есть еще много хороших вещей, таких как слот для М.2 ссд на шине памяти, расширенный контроль всего, качество которое позволяет разгонять сильнее и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
sergred писал(а):
Если есть деньги и желание - почему нет.
Без 10980ХЕ смысла с таких плат нет, технически это может быть необходимо, но я бы не смог купить например процессор за 52 000 и материнку за 52 000. Даже при условие, что этого мне будет достаточно на 200%. Технически это выгодно, необходимо и достаточно, но финансово выглядит неадекватно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
sergred писал(а):
Частоты ниже, чем больше ядер.
Ну школьники тоже арут, что у меня 10940Х и он проигрывает 8700к-10900к в играх. Только мало кто видел что такое 10940Х на 5.0Ghz по всем ядрам и для моего это даже не предел. У меня бы и 10980ХЕ на моей мамке шпилил бы на 5.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Фото: 52
Всем привет. Кто нибудь может подсказать информацию по такому вопросу
На моей МВ (да и на многих других Х299) распаян разъём U32G2_E5, обладающий функционалом USB 3.2 Gen 2 поколения. В инструкции сказано, что модуль USB 3.2 Gen 2 приобретается опционально. Знает ли кто-нибудь название этого модуля, либо его аналоги, или под каким парт номером его искать в продаже? Может ли кто нибудь дать прямую ссылку на этот переходник ? Уже неделю безрезультатно ищу. Задача такая: подключиться к этому коннектору и получить на выходе нормальные разъёмы либо USB 3.1, либо 3.0, для подключения USB периферии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
sergred писал(а):
Так и есть.
Нет. Так не есть. DIMM2 это просто переходник со стандартного разъема М2 на некий придуманный АСУСом слот. Кроме двух М2 ССД там еще присутствует возможность подключить до четырех термопар. В зависимости от материнки они могут быть подключены либо к процу либо к РСН. Например на Апексе 2слота DIMM2. Не может в БИОСе быть возможности переключать способ подключения потому как все зависит от физической разводки на материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Nazar писал(а):
не надо писать бредятину.
В чем бредятина? Что они подключены к процессору? Я про это писал. И то, что у меня нет платы с таким слотом - это означает, что я не могу о ней знать? Что за бредятина. Есть статьи, видео и т.д. из которых можно узнать о вещах, которых у вас нет. Поменьше эмоций.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
sergred Согласен, погорячился, извини
Как я писал, в зависимости от модели материнки, ССД могут использовать линии как проца так и чипсета. Смотря в какой разъем вставить ССД на самой плате DIMM2. То есть утверждение что ССД при подключении через DIMM2 не означает ОБЯЗАТЕЛЬНОГО использования линий процессора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31