Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Приветствую форумчан. Нужна помощь обладателей B450 TOMAHAWK MAX. Версия биос зашита последняя бета на данный момент 3А2. Промеряйте напряжение на память, моя плата очень сильно завышает напряжения. В БИОС стоит 1.32, мониторинг показывает 1.34-1.35, мультиметр намерял 1.35 без нагрузки и 1.38 под нагрузкой. Итого от значения биоса +0.06, как-то дохера очень. Если это косяк моей платы - то это повод сдать по гарантии, если это у всех, то стоит обратиться в MSI за разъяснениями.
Andreika нет повода для беспокойства, у меня по дефолту 1.36 показывает тоже немного завышая под нагрузкой, офсетом можно чуть убавить для справки - у людей и на 1.45 работает
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
OldRampant писал(а):
и где релиз БИОСов, для MAX?
Непосредственно отдел, отвечающие за обновление BIOS и их публикацию на глобальном сайте, к российскому офису не имеют отношения. И список моделей в каком порядке они публикуют нам не предоставляют (
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
В БИОС стоит 1.32, мониторинг показывает 1.34-1.35, мультиметр намерял 1.35 без нагрузки и 1.38 под нагрузкой. Итого от значения биоса +0.06, как-то дохера очень. Если это косяк моей платы - то это повод сдать по гарантии, если это у всех, то стоит обратиться в MSI за разъяснениями.
Andreika, чтобы сдать из-за этого по гарантии нужно, как минимум: -иметь в руководстве по эксплуатации (паспорте) нормы на электрические параметры; -методику измерения этих электрических параметров; -поверенное измерительное оборудование с требуемым классом точности. P.S. То что у Вас под нагрузкой напряжение больше, чем без нагрузки, говорит, скорее всего о том, что неправильно выбрали опорную точки земли. Итого получаем расхождение в 20-30 мВ между заданными и измеренными напряжениями, что вполне нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
mepavel писал(а):
Andreika, чтобы сдать из-за этого по гарантии нужно, как минимум: -иметь в руководстве по эксплуатации (паспорте) нормы на электрические параметры; -методику измерения этих электрических параметров; -поверенное измерительное оборудование с требуемым классом точности. P.S. То что у Вас под нагрузкой напряжение больше, чем без нагрузки, говорит, скорее всего о том, что неправильно выбрали опорную точки земли. Итого получаем расхождение в 20-30 мВ между заданными и измеренными напряжениями, что вполне нормально.
С работой LLC никогда не сталкивались? Если встроенный мониторинг под нагрузкой так же показывает более высокие значения, там тоже опорную точку неправильно выбрали???
С работой LLC никогда не сталкивались? Если встроенный мониторинг под нагрузкой так же показывает более высокие значения, там тоже опорную точку неправильно выбрали???
Andreika, поясните физическую сущность повышения напряжения под нагрузкой у LLC. Что Вы понимаете под LLC? Со встроенным мониторингом аналогичная ситуация. Земля аналоговая (измерительная) общая на все источники питания (опорная точка выбрана с компромиссом). Это в высокоточной измерительной аппаратуре полностью дифференциальные измерения. Мультиметр у Вас какую прогрешность имеет? Вы измерения проводили на самом модуле памяти или общий щуп кинули куда глаза глядят?
Как там дела с 350 и 370 чипсетами. Может сделают всё же поддержку 5000 камней. Асрок вот сделал давно. А мси что. Или может где модифицированные биосы есть? Или точно не ждать? Менять плату никакого желания нет...
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
Честно скажу после ASUS, MSI мне не понравился своим биос, asus в случае неудачного разгона предлагал изменить что то, здесь же я сижу с перемычкой для сброса биоса и это ужасно
Не знаю насчет штатного прошивальщика, давно им не пользуюсь. Использую MSI_UEFI_Flash, проблем с откатом не было, в том числе и с последнего Beta BIOS c AGESA ComboAm4v2PI 1.2.0.0
Да. MFlash в биосе, недавно с ее помощью откатился с бета 1.2.0.0 на бета 1.1.0.0, потом на 1.0.0.6, потом вернул 1.1.0.0. Шьет эти 16мб долго, минуты 3-4, в остальном норм прошло.
Честно скажу после ASUS, MSI мне не понравился своим биос
Имхо, основной косяк мсишных биосов(не знаю, как на дорогих платах) это шаг изменения вольтажей/др. настроек. На моей B450M PRO-VDH PLUS вольтаж проца 0.00625/шаг, памяти 0.01 soc 0.0125 и т.д. Когда на это накладывается еще плюс от llc, получается шаг 0.01 везде. На асусах почти везде вдвое меньший шаг, более точная настройка. Но у мси зато отличный разгон памяти, не отнять и биос понятный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
CTyDeHT , хочешь, шоб твой креатив своей смертью помер? Шоб негры с гробом станцевали, поминки опять же, не чокаясь. Ну да, шото в этом есть. Офсет на мси не работает как надо, может на 470 чипсете лучше, а llc норм, тут без претензий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Фото: 5
Имеется материнская плата B450 TOMAGAWK MAX + ryzen 3600, Есть желание приобрести ryzen 5900X, но нет желания менять материнку. Справится ли она с разогнанным 5900 ?
_________________ Msi Tomahawk b450 max * Ryzen 5800X * Cr.Ballistix DDR4 16Gb 3800 * Palit GameRock 3080 ti * LIAN LI Galahad II Trinity 360 * LIAN LI PC-O11 AIR *
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 24