Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2022 Откуда: Калининград
ma3uk писал(а):
Частота может падать из-за параметра Standby render, попробуй установить частоту в UEFI для iGPU 1550МГц
Demjan_kld писал(а):
Спасибо. Попробую. По моду - у меня PRO Z690-A WIFI DDR4, он на неё не встанет наверно.
Выставил 1550 и напряжение 1 с копейками вольт. По итогу что имею - стало работать стабильнее на минималках и низких, на средних не всегда. Скорее всего сама игра не оптимизирована или драйверы, например, в ангаре все норм на низких, выхожу в бой сразу фпс до 5, тут же меняю настройки на средние с перезагрузкой клиента. Опять захожу в бой - все отлично. По ходу придется ждать пока допилят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Z690-A_PRO + 12700k БП-Be Quiet POWER ZONE 850W
Материнская плата просит питание: два по 8pin на CPU (x2 8pin CPU) Блок питания 8pin и 4pin+4pin CPU (есть одно но, у составнова 4+4pina не стандартный один 4pin разьем. Хватит ли для этой связки подключения 8pin+4pin?
Junior
ma3uk писал(а):
Частота может падать из-за параметра Standby render
Проблема исчезла. Приобрел наконец-то WD-black SN850. Воткнул в PCI_E1 (from CPU), установил систему, дрова, обновы окон, directx итп и все стало норм, никаких резких падений FPS, все как положено - поднимаешь настройки и степенно падает частота кадров. С чем это связано не разобрался. Может я какую-то библиотеку в прошлый раз не установил, может из-за HDD WD Black 1Tb 2,5" система тупила... не известно. Вольтаж и частоты так и остались выставлены вручную в BIOS`е, позже попытаюсь их попробовать на Avto, посмотрю что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Сегодня обновлял сыну платформу - купил он MSI PRO Z690 A и проц i5 12600 без к,память DDR4 3600. Дома в инете заходил на сайт материнки,смотрел мануал - приехал к сыну,открыл коробку с материнкой - мануала нет - вместо него нарисованы подключения проца,дисков,памяти,охлада - и всё без подробностей. - Про биос ничего - в общем - мануала нет ( .Конечно всё собрал и запустил - кстати запустилась 10-ка без переустановки с прошлыми драйверами на старое железо - а ранее у сына была материнка MSI P67A-C43 - Минуты 2-3 комп подёргался многократно перезагружаясь и система запустилась - Естественно доустановил драйвера с диска - на сеть и звук и чипсет и встроенное видео. Биос там самый первый.- На память устанавливается частота почему то 2666 - пришлось выключать авто на частоте памяти и выбирать в таблице 3600.- Пока не понял с процем - Можно ли в биосе зафиксировать максимальную частоту - на более ранних платформах такое можно было - но тут в биосе как то по другому насчёт этого. Если кто включал такую функцию или знает как это сделать - просьба отписаться - Просто у сына бываю не часто и нет времени эксперементировать - Было бы железо под рукой - может и сам бы нашёл нужные настройки.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Последний раз редактировалось Stavropolec 06.02.2022 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Demjan_kld писал(а):
Проблема исчезла.
UPD: проверил, поковырял. В итоге SSD естественно ни при чем. Изначально в систему не поставил "Microsoft Visual C++ 2015-2022 (x64)". Из-за это происходили просадки в фпс в играх, GPU работал на низких частотах. Дополнительно при проверке отключил в BIOS принудительный вольтаж на GPU, выставил АВТО. После установки всего дополнительного ПО с выставленными настройками АВТО все работает отлично. PS для меня удивительно, что при установке игровых клиентов устанавливается не всё дополнительное ПО. В принципе - сам баран, но разобрался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
DCSAlex M.2-1 = PCIe 4.0 4x (top slot on front of board) M.2-2 = PCie 3.0 4x (bottom slot on front of board) M.2-3 = PCIe 4.0 4x (rear slot on back of board)
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Junior
Fandorin писал(а):
Подскажите MSI MEG Z690I UNIFY в какой из 3х слотов м2 поставить ssd m2 evo 970 plus для системы?
Именно эту память без разницы в какой слот. Она в любом будет работать по максимуму ибо у неё междумордие PCI-E 3.0 4x. Если бы 4.0, то ещё имело бы смысл.
Вот, один гражданин пытал Samsung 980 Pro в разных слотах, а потом WD Black
Здравствуйте! Msi z690 force. Охлаждение arctic cooling liquid freezer ii 420 (ревизия 4, но lga1700 kit был). Немного запутался при установке креплений на матплату. Сзади приклеил стопорные кольца, а спереди нет, и прикрутил ножки. На матплате спереди остались следы. Разобрал, приклеил стопорные кольца спереди, собрал. Насколько критична моя ошибка? Спасибо
В виду неадачи с Гигабайт снова выбираю плату.Выбор пал на MSI Unify-X и ROG Hero. В юнифай смущает отсутсвие видевыходов (у меня дискретка но все таки бывают случаи что это необходимо). В этой связи у меня ворпос ... Там вообще видеоядро работает ? Можно ли его, например, при кодировании иил еще чего использшлвать ? Насколько у МСИ дружественные БИОС ? ПРосто юнифай заточен про экстремальный оверклокинг памяти, что может подразумевать плохую работу "авто" (ведь профессионал все тайминги всеравно руками крутит).
а как он у вас на сокет подошел, на помпе же есть выпуклость которая упирается как раз в замок сокета ?
До этого момента я ещё не дошел, к сожалению температура поднялась, заболел( Я видел что есть несовместимость с некоторыми платами, но там что-то снять надо с помпы и все нормально должно быть, так?
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 24