В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Spiny79715 если охлаждение чипсета сделал активным (поставил на обдув кулер), то тогда это возможно предел. У меня такая матернка уперлась в 270. И еще попробуй ClockGen из-под окон. Ну и НТТ ессно 3х.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Serg_[OwP] писал(а):
Spiny79715 если охлаждение чипсета сделал активным (поставил на обдув кулер), то тогда это возможно предел. У меня такая матернка уперлась в 270. И еще попробуй ClockGen из-под окон. Ну и НТТ ессно 3х.
На чипсете стоит Zalman чего-то там 32 (точно модель не помню). Не думаю, что дело в охлаждении, т.к. виснет при загрузке. Чегой-то мне по жизни с разгоном не особо везёт - фатум .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Одесса
Spiny79715
Spiny79715 писал(а):
Serg_[OwP] писал(а):
На чипсете стоит Zalman чего-то там 32 (точно модель не помню). Не думаю, что дело в охлаждении, т.к. виснет при загрузке. Чегой-то мне по жизни с разгоном не особо везёт - фатум .
На частоте 270 для процессора Sempron 3000 ревизии E6 проблема с разгоном может заключаться не в нем, а скорее всего в памяти, а именно в таймингах. У меня, например, с таймингами 3-4-4-8-2 бюджетная память Samsung 512 Mb работает, даже при 240-250 ее частоте (480-500 эффективная), посмотри здесь.
А с таймингами 2.5-3-3-7-2 или 2.5-3-3-7-1 полностью стабильно только при 224 (448 эффективная). Что касается таймингов 2-3-3-6 - так только до частоты 185.
Исходя из того, что сам процессор довольно хорошо разгоняется при напряжении около 1.6 может держать где-то 2610 (290*9) частоту, но при этом частота памяти в случае с контролером процессора Sempron 3000 будет 2610/9 (200 частота памяти в биосе) или 2610/11 (166 частота памяти в биосе), т.е. 290 и 237 Mhz соответственно. Первая для бюджетных процессоров нереальна, вторая вполне.
Но... На частоте 166 при таймингах 3-4-4-8-2 все OK, а с таймингами 2.5-3-3-7 не грузится комп. Тестируя свой комп SnM я нашел стабильно рабочую частоту памяти - 224 Mhz причем с таймингами 2.5-3-3-7-1. Кроме данного теста, я провел тест по поиску максимально стабильной частоты памяти при включенном тайминге 1T с 3-4-4-8. Она составляет где-то 233 Mhz. Но при таймингах 3-4-4-8-1 и этой частоте 233*11=2574 (286*9) общий перформенс получается хуже, чем при 2.5-3-3-7-1 и 224*11=2464 (273*9 или 290*8.5). К тому же при такой частоте процессора, его не нужно очень сильно накалять - достаточно напругу установить в районе 1.52.
На этом я и остановился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Вопрос такой.
Последний бивис, который я трогал, был 1007. После чего я удовлетворился разгоном и забил на материнку. Сейчас решил почитать тему и в некоторых, впрочем, не особо грамотных постах, прочитал о разгоне выше 300 мегагерц по шине.
Что, в новых ревизиях есть воможность поднимать частоту выше 300? Просто в мои времена следующим значением за 300 было 200 .
Member
$Vanger$ писал(а):
Вопрос такой. Последний бивис, который я трогал, был 1007. После чего я удовлетворился разгоном и забил на материнку. Сейчас решил почитать тему и в некоторых, впрочем, не особо грамотных постах, прочитал о разгоне выше 300 мегагерц по шине. Что, в новых ревизиях есть воможность поднимать частоту выше 300? Просто в мои времена следующим значением за 300 было 200 .
Просто разгоняют ClockGen`ом.
Еще есть модифицированный биос.
Почитай выше по ветке.
Такая проблема: есть материнская плата - K8N4-E, процессор - Sempron 2600+ (степпинг DO). Без поднятия напряжения работает как 290х8. Хочу поднять напряжение.
В свое время на процессоре Duron и МВ nForce-2 поднимал напряжение на процессоре с помощью перемычек в процессорном сокете - закорачивал соответствующие VID на землю.
Вопрос можно ли закоротить перемычкой в сокете 754 контакты AG14 (VID[2]) и AH14 (VSS) и получить вместо 1,4В - 1,5В?
Member
ljuks
ljuks писал(а):
Такая проблема: есть материнская плата - K8N4-E, процессор - Sempron 2600+ (степпинг DO). Без поднятия напряжения работает как 290х8. Хочу поднять напряжение. В свое время на процессоре Duron и МВ nForce-2 поднимал напряжение на процессоре с помощью перемычек в процессорном сокете - закорачивал соответствующие VID на землю. Вопрос можно ли закоротить перемычкой в сокете 754 контакты AG14 (VID[2]) и AH14 (VSS) и получить вместо 1,4В - 1,5В?
Попробуй, может у тебя получится. Этот вопрос поднимался на форуме сайта www.rom.by. Думаю, что в этой ветке форума никто не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Никак не могу поставить Asus Probe II - пишет, что материнская плата не поддерживается, хотя в требованиях указано :
- ASUS motherbord with ASUS ACPI interface.
- Windows 2000/XP/XP64
В архиве есть драйверы ACPI (файлы вида AsAcpiIns.exe для разных версий WINDOWS). Поставил, перезагрузился. Same shit.
Инсталлятор выкидывает "Not supported mainboard".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Ленинград
Justice Asus Probe II как я понял, эта прога идет только на четвёртом энфорсе ...
Кстати, может мне кто-нибудь обьяснить - кто повинен в том, что k8n-e deluxe(и её сородичи) не хочет нормально почеловечески поднимать напругу на проце
и на что влияет поднятие с 66 на 67 мигагерц AGP ?
_________________ "Слишком дикий, что бы жить, слишком редкий, что бы сдохнуть."
Здравствуйте товарищи!
Недавно я задал вапрос по матери Asus K8N, но так и не получил на него никакого совета:(
Повторю его еще раз: Поменял мать с Gigabyte K8NS на Asus K8N, к разгону прибавилось 150Mhz:)) (стало 2500Mhz) но почему то стал заметно сильнее шуметь блок питания:(( Chiftec HPC-420-302-DF, раньше его вообше не было слышно. У этого блока имеется автоматическая коррекция скорости вращения вертушек. Шум очень напрягает!
Кто нибудь с таким сталкивался может или знает как это исправить?
Ребята пожалуста помогите с материнкой Asus K8n. А точнее с функцией CnQ. Включил я в биосе. Сначала кулер начал рывками крутитса. Потом когда проц нагрелся вроде стабильно крутитса. Но скорость вращение кулера 4500. Когда у меня была мака MSI тоже на подобии там выставляеш просто функцию и температуру. И все было гладко работало, причем скорость вращения падала на минимум. А тут 4500 минимум. Подскажите как сделать так чтоб скорость уменьшалась по температуре. Зарание благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Народ всем привет. Решил тут апгрейд заделать под сокет 754 - взял мамку Асус К8Н, проц BOX AMD Sempron 2600+ Palermo Socket 754 (400MHz, 128k, 64bit SDA2600AIO2BX/BA) и модули памяти Кингстон 2х512мб ДДР400. Брал все в Ультре, товар привез курьер поэтому на месте ничего не смотрел сразу хочу рассказать про память - на сайте ультры в описании было сказано что чипы памяти марки Хюникс http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=23274 А мне привезли 2 планки Кингстон с непонятными чипами nanya. хотя обе планки абсолютно идентичны - KVR400X64C3A-512.
Дальше еще интереснее - установил проц с боксовым кулером, подсоединил питание на мамку(основное + 12V), подключил винт ИДЕшный (сата пока не прикупил) с сидюками, вставил свою видюху Радик 9600про нажал заветную кнопочку power и.... все вентиляторы крутятся, на мамке горит лампа сигнализирующая что питание поступает, а монитор как был черный так и остался...... Перезагрузил - проблема та же. И еще - не слышно работы винта и не работает ни один сидюк - не открывается трей и диоды потушены, хотя питание есс-но подключил к обоим сидюкам. такое впечатление что питание к этим девайсам вообще не поступает. никаких писков из внутреннего динамика тоже не поступает, хотя разьемы вроде все подключил правильно.
Дальше начались танцы с бубнами: отключил все дополнительные устройства и вентиляторы - оставил в системе только винт, видео ну и проц. ессно - никаких перемен - черный экран без признаков жизни. поменял видяху(валялась у меня дома старая GF4mx440) - безрезультатно. повытаскивал планки памяти, пробовал запускать то с одной то с другой, менял планки в слотах местами - никаких сдвигов в положительную сторону. На большее меня не хватило, спать ушел. Что скажете господа? Может быть что мощности моего БП не хватало?? Pоwerman pro (chieftec) 360W 2 fans. Очень жду ваших советов перед тем как бежать в гарантийку. Заранее извиняюсь если проблема уже тут обсуждалась просто читать все 26 страниц времени нет.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
togrul Вчера у меня было тоже самое, и СД не пахал и картинки небыло. Как привез на фирму проверили тестом слоты оказалось блок питание вообще не кантачил хотя питание на кулеры подавалось. Как только они заменили блок питание все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
у меня 2 дня назад этот же блок питания прекрасно пахал на предыдущей конфе. я его не ронял и даже не вынимал из корпуса. с чего это он должен был перестать пахать? тем более блок питания не левый, бренд как никак. и потом я никак не пойму фразы
SHARIK писал(а):
блок питание вообще не кантачил хотя питание на кулеры подавалось
где он у тебя не контачил? в разьемах питания которые идут на питание винта и сидюка?
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
у меня 2 дня назад этот же блок питания прекрасно пахал на предыдущей конфе. я его не ронял и даже не вынимал из корпуса. с чего это он должен был перестать пахать? тем более блок питания не левый, бренд как никак. и потом я никак не пойму фразы
SHARIK писал(а):
блок питание вообще не кантачил хотя питание на кулеры подавалось
где он у тебя не контачил? в разьемах питания которые идут на питание винта и сидюка?
Нет все было подключено. Просто что то накрылось в блоке питание, кулеры работали а вот остальное нет. Попробуй возми у кого то блок проверь комп. Если запашет неси блок в ремонт.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 23