Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 27 из 53<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прошил новый БИОС.

Стабильная работа, чуть лучше стал разгон.
Правда мой Patriot по прежнему не любит Dram Bank Interleave..

Партнер

Junior
Прошил новый БИОС.
Разгон стал лучше - однозначно! Память поехала на 285 на ДВУХ планках.
До этого -267 на одной. 248 - на двух.
Но 290 - detect array! Как люди гонят до 378 -не понимаю!
---
При питании Vmem=2.7 Vcore=1.425 (1.39-1.43 в SmartGuardian и 1.41 в BIOS)
4x285 LDT/FSB=1x
6x275 LDT/FSB=1x Vmem=2.6 Vcore=1.45 мемтест-ОК. винда -ОК.
кулер пока боксовый, потому множитель сильно не задирал.
замеченные недостатки -биос стартует заметно дольше, даже если убрать
задержку включения HDD.

Последний раз редактировалось basileus 06.04.2005 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня просто...

Раньше разгон был 2300 (память 230, множитель 10) с повышением питания до 1.7В
С новым БИОС-ом тот же разгон при питании процессора 1.55 В.

Так что есть смысл..

Advanced member
Прошил новый, пока ничего не заметил. Тестмем заработал юез сброса на "Optimized Defaults", скоро попробую поиграться с разгоном - что не стал меньше это точно, но память в 1Т на 250Мгц всё-равно нормально не работает.

Member
О каком новом вы толкуете? Последней бете от 31.03? Я ее прожег в день появления-3-го дня. Стало лучше, во-первых, в тестах стало быстрее, во-вторых, у меня хоть все работало, но сата-диски сами не определялись и вонтиляторов обороты тоже мониторило очень редко. Сейчас все и мониторит и определяется само. В-общем, стало еще быстрее и безглючнее. Обсуждать нечего, жечь стоит, хуже точно не становится.
Память нормально работает на 1Т на 250мГц с таймингами 2-2-2-10 и вльтажем в 3.2В.

Member
Завтра пойду покупать эту матплату и 3000+ ... уже есть 9800ПРО и это ограничивает возможности модернизации .
Прочитав эту ветку у меня возникает несколько вопросов .
Как быть с охлаждением чипсета ? У меня на видеокарте габаритный кулер от Зальмана (VF700) . Хватит пассивного охлаждения для чипсета ( шина ~250 ) ?
Подключение питания находиться близко к процессорному сокету , не мешает ли это установке больших кулеров (7700 , например) ?
Собираюсь поставить одну планку 512МБ A-DATA DDR500 Vitesta . Если отключить CnQ то потом можно будет добавить ещё одну двухстороннюю планку 512МБ , без отрицательных последствий ?

DFI 250GB , 3000+ (S754) и DDR500 вообще складывается "правильный треугольник" ?
Или я ошибся в своих расчётах ?

Overclocker
Извините за наглость , а можно узнать что за память так работает "1Т на 250мГц с таймингами 2-2-2-10 и вольтажем в 3.2В".
Не из чистого любопытства интересуюсь ... просто сам ещё не определился ...
Может подскажите где в "наших Палестинах" можно купить качественную память , которая будет подстать этой матплате .

P.S. Мою чрезмерную "въедливость" можно объяснить тем , что я "гордый" пользователь P$ Willamette , RDRAM и.т.д. и.т.п.

Member
nJIAH0kyp
Цитата:
Извините за наглость , а можно узнать что за память так работает "1Т на 250мГц с таймингами 2-2-2-10 и вольтажем в 3.2В".

Я обладателю такого НИКа могу простить ЛЮБУЮ наглость :D , тем паче, что и наглости-то не было, так-здоровое любопытство. Память известная- Mushkin Black Level II-3200 (Winbond BH-5, разумеется), правда, врядли тебе это сильно поможет-ее уже года 1.5 как не производят. Хотя, ежели есть желание, то сегодня можно купить подобную память от OCZ Gold VX(гонится и повыше ВН-5, если повезет), да и от TwinMOS Speed Premium- но это уже совсем лотерея.

Member
Народ в общем собираюсь в ближайшее время брать новую мать. Две основные альтернативы - сабж и Abit NF8. Вообще склоняюсь к первой, но по прочтению топика сложилось впечатление, что она достаточно глючная и вообще любит "ругаться" при загрузке в разогнанном состоянии. По сему два основных вопроса: 1) Какие остались глюки, с последним биосом (если можно их кратенько перичислить); 2) Как эта мать ведет себя с 2мя дхсторонними 512 метровыми модулями - желательно из личной практики.
Заранее спасибо за ответы.

Member
Clancher писал(а):
Народ в общем собираюсь в ближайшее время брать новую мать. Две основные альтернативы - сабж и Abit NF8. Вообще склоняюсь к первой, но по прочтению топика сложилось впечатление, что она достаточно глючная и вообще любит "ругаться" при загрузке в разогнанном состоянии. По сему два основных вопроса: 1) Какие остались глюки, с последним биосом (если можно их кратенько перичислить); 2) Как эта мать ведет себя с 2мя дхсторонними 512 метровыми модулями - желательно из личной практики.
Заранее спасибо за ответы.

Глюков лично я не видел вовсе, что касается ругани на детектирование RAID - то это либо от переразгона, либо от плохого питания мат платы.
Отмечу один момент - бортовыми SATA не пользуюсь вовсе, так как столкнулся с одним приколом - RAID на них в ДОС-е работает медленно, просто катастрофа.
Поэтому пользуюсь Fasttrak-ом, и все в порядке.
Что касается памяти - два двухсторонних Patriot 512EP прекрасно работают.
Сейчас они в режиме 230 Мгц, 2,5-4-4-7, 1Т, питание 2,8 В.

Member
BSViper, спасибо за информацию, а эти патриоты по отделности работают так же как в паре или лучше ? Спрашиваю, так как на моей старой матери 2 модуля вместе - 227 2.5 3 3 6 2.7, по отдельности ~250 2.5 3 3 7, на 1/2 Т вообще не реагеруют в плане разгона.

Member
Clancher Не согласен с BSViper, т.к. глюки, увы, имеются. C&Q не работает ни в какую, что является явным глюком, ибо работать ОБЯЗАНО, независимо 2 стика памяти у меня или 20, ибо заявлено и безо всяких оговорок. Впрочем, кроме этого глюков тоже особых не замечаю. Зависы на РЕЙД-детект-это не от переразгона скорее, а от завышенного НТТ для чипа или неврной регулировки памяти( а настроек памяти там очень и очень много).
Использую РЕЙД-0 с 2-мя 80-ти гГб дисками, причем РЕЙД работает очень быстро, намного быстрее чем с Силикон Имидж 3112, правда только 2 прямых коннектора. 2 коннектора через PHY с разгоном не работают вовсе, но это недостаок чипа, а не платы, так на всех платах с НФ-3, а в ДОСе я не бываю практически, да и наплевать мне на скорость в нем.
В итоге, пару глюков найти можно, но для меня совсем несущественные, хотя я бы хотел использовать и C&Q безо всяких дебильных программ и еще два САТА-коннктора тоже мне нужны, чтобы подключить к ним оптические драйвы, однако-увы и уфф.

Member
Overclocker, ну это радует, всетаки на мой взгляд перичисленные глюки относительно мелкие. А похожего косяка с памятью (см. пр. пост) не было замечено ?
Too All Так как к этой матери походу биосов немеряно, то какой посоветуете из личного опыта, как наиболее стабильный ?

Member
Да кстати, про бету биоса тут уже писали. А про NF3LD408 --> http://www.dfi.com.tw/Upload/BIOS/NF3LD408.zip вроде еще нет.
Вдруг кому поможет...

Member
Сегодня купил DFI 250GB и 3000+ ... радости было ровно на один час .
Сейчас сижу перед чёрным экраном в полной растерянности . Игрался с таймингами на Mushkin Enhanced PC3200 , сейчас комп не стартует , обнуление CMOS всевозможными способами не помогло .
Единственный выход это поход в тех-центр , где программатором перешьют флешку ?
Это меньше чем через сутки после получения на руки матплаты , меня от туда взашей погонят ... Кстати , может кто знает где в Израиле можно сделать данную процедуру без долгого ожидания ?
Я наверно что-то не понимаю , но эта "радость" будет поджидать меня каждый раз при неосторожном переразгоне ? Тогда надо сразу купить штук десять флешек что бы не бегать каждый раз ...

P.S. Может есть более простой и быстрый способ вернуть матплату (и меня) к жизни ?

Junior
nJIAH0kyp Обнуление производилось так:?
1. Выключить питание полностью (не горит красный светодиод на плате)
2. Вынуть батарейку
3. Переставить джампер в Clear CMOS
4. Прочитать "Шма Исраэль" 3 раза.
5. Переставить джампер обратно
6. Вставить батарейку
7. Подать питание
Если это не помогло - я пас.

Member
Overclocker писал(а):
Clancher Не согласен с BSViper, т.к. глюки, увы, имеются. C&Q не работает ни в какую, что является явным глюком, ибо работать ОБЯЗАНО, независимо 2 стика памяти у меня или 20, ибо заявлено и безо всяких оговорок. Впрочем, кроме этого глюков тоже особых не замечаю. Зависы на РЕЙД-детект-это не от переразгона скорее, а от завышенного НТТ для чипа или неврной регулировки памяти( а настроек памяти там очень и очень много).
Использую РЕЙД-0 с 2-мя 80-ти гГб дисками, причем РЕЙД работает очень быстро, намного быстрее чем с Силикон Имидж 3112, правда только 2 прямых коннектора. 2 коннектора через PHY с разгоном не работают вовсе, но это недостаок чипа, а не платы, так на всех платах с НФ-3, а в ДОСе я не бываю практически, да и наплевать мне на скорость в нем.
В итоге, пару глюков найти можно, но для меня совсем несущественные, хотя я бы хотел использовать и C&Q безо всяких дебильных программ и еще два САТА-коннктора тоже мне нужны, чтобы подключить к ним оптические драйвы, однако-увы и уфф.

Ну не знаю. Я этим C'n'Q все равно не пользуюсь, так что что он работает, что не работает - мне все равно...
Кстати, заработала утилитка RMClock на этой плате, так что этот функционал все равно можно получить.
Между прочим, насчет оговорок, на сайте DFI отмечено, что если вы разгоняете что-нить, то C'n'Q НЕ ОБЯЗАН работаеть. Производитель это не обещает, и при разгоне советует вообще выключить. Так что тут ты не прав.

Что касается ДОС-а: я в ДОС-е имиджи с диска снимаю - мне уже давно надоело переставлять Windows. А так имидж развернул - и порядок..
Вот только если на Fasttrak-е это занимает 3 минут, то на Nvidia RAID - почти час..
Так что RAID у Nvidia вышел недоделанным.

Member
Description по биосу,что ссылку дал kOOlik
1. Update Memtest v1.55.
2. Fix certain USB device cause system hang up.
3. Fix C&Q failure with certain memory modules.
4. Support New E0 Stepping Athlon64.

Member
basileus писал(а):
nJIAH0kyp Обнуление производилось так:?
1. Выключить питание полностью (не горит красный светодиод на плате)
2. Вынуть батарейку
3. Переставить джампер в Clear CMOS
4. Прочитать "Шма Исраэль" 3 раза.
5. Переставить джампер обратно
6. Вставить батарейку
7. Подать питание
Если это не помогло - я пас.

Цитата:
обнуление CMOS всевозможными способами ( известными мне ) не помогло ...

После сегодняшней ночи смогу написать книгу "Тысяча и один варинт переставления одного джампера и одной батарейки " .
Матплата не пищит если всё подключено .
Клинника ?

Member
А поснимать все, поставить другую память, подключить к другому БП пробовал?

Member
Планокур. а вы случае не вынимали модули памяти, когда красная лампочка на материнке работала?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 27 из 53<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа