Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
xTim На такой же материнке что и у тебя чето меня напрягает хиленький радиатор на чипсете да еще и пассивный,выдержит 280 по шине в постоянном режиме?а то боязно загубить рабочий комп.
Очень хочется 2500 на постоянку .
А так плата в принципе за свои деньги очень даже ничего порадовала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Dream
Цитата:
меня напрягает хиленький радиатор на чипсете да еще и пассивный
Воткни на него вентиль какой-нибудь не шумный, я специально для своей KDA3J (там он хоть и с вентилем, но еще хилее) c KDA3I содрал и поставил на него вентиль от PIII, подключив его параллельно процовому.
Member
Romcik Еще раз оглашу то, что много раз говорилось в этом топике: можно брать любую материнку на чипе NForce 3 250, лучшая признана DFI, но и остальные не плохи, для разгона в том числе. Gigabyte K8NS в этом списке победитель в соотношении цена/возможности. А, KDA3J просто всем нравится, удобная плата.
Последний раз редактировалось GerK 04.02.2005 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
naiker А у тебя что за память и на каких таймингах? Смотрел профиль - очень низкий резалт в 01 марке, да и в 03 не густо. неразогнанная 9800 Pro на А64 набирает примерно 19500 марков по 01. Так что ищи причины где твои мегагерцы с марками.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
judge13 Память разная бывает. Моя Digma DDR500 работает максимум на 289Мгц, т.е. DDR578, без вольмода 2.8в с таймингами 1Т-3-4-4-8, с вольтмодом 3.0-3.2в (на частоту он, к сожалению, не влияет) 1Т-2.5-4-4-6. Но, по этому поводу есть отдельная ветка: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41822
Advanced member
Цитата:
какуэ мать взять лучше
DFI 250. Или найти дешевый 3000+ под 939 сокет + мать к нему. Будет еще лучше. Если есть такая возможность. По цене не сильно будут отличаться а скорости добавит.
Хе-хе. А ведь Asus стартует на максимальной для нее частоте - 300Мгц (проц был на 2700Мгц), чего тестированный мной Epox сделать не смог, так что Igor2522 не волновайся. Плата не отличная конечно но и не плохая. С недостатками и с серьезными плюсами.
Проблема как раз в том что ASUS K8N ревизии 1.01 как раз и не стартует с максимальной для нее FSB. Поменял проц на 2800+ но 46 недели, разгон увеличился до 278*9=2502 Mhz причем при напряжении пониженном относительно по умолчанию устанавливаемого матерью (с 1,55 до 1,50), то есть при понижении напруги на 0,05 стабильность остается на частоте FSB 278, а повышение питания даже до 1,75 никакого результата не дает. Из этого следует, что у проца то запас еще огромный, а мать лимитирована частотой 278, вот и интересно в ревизии 2.0 исправили эту проблему и стоит ли поменять мать на более свежую ревизию?
Advanced member
Цитата:
Проблема как раз в том что ASUS K8N ревизии 1.01 как раз и не стартует с максимальной для нее FSB
Напиши в каком углу у Asus прописана ревизия платы. Посмотрю у себя.
Цитата:
причем при напряжении пониженном относительно по умолчанию устанавливаемого матерью (с 1,55 до 1,50)
Зачем занижал? В чем смысл? Для большей работы нужно больше питание. У меня сейчас стоит 1.7В. На меньшем могут проявиться нестабильности.
Цитата:
мать лимитирована частотой 278
Исходя из твоих слов - у меня рев. 2.0 т.к. на 300 старт взял. Коробку осмотрел и там насчет ревизии ни слова.
Вопрос к тебе. Как проходишь 3Dmark03? Есть проблемы? У меня виснет на первом же тесте хотя в остальном все стабильно. Пока не могу разобраться в чем дело. На этом сайте уже была статья по этой теме. Вот и сам столкнулся.
Изначально Епох 8KDA3J считалась идеальной для разгона, 300 Mh на ней получают без проблем.
Сам два компа на ней собирал и разгонял до 275 простым повышением частоты без изменения напряжений.
Просто больше для подстраховки не выжимал на всякий случай, так как компы отдавал далеко и ни каких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
naiker Думаюольшой разницы между ними не будет. У меня Асус к8н-е делюкс. Думаю здест решающую роль будет играть проц, и брать его нужно примерно 3400+ или хотя бы 3200+, и с помощью понижения множителя пробовать добиваться макс результатов.
Member
judge13
Цитата:
с помощью понижения множителя пробовать добиваться макс результатов
Зачем брать проц с высоким множителем (дороже), чтоб потом этот множитель понизить как на проце подешевле?
Потолок разгона от рейтинга (3400+, 3200+ там или 2800+) не зависит, он зависит от ядра и его степпинга. Его может ограничить как раз матплата, которая при низком множителе не сможет выдать частоту, необходимую для разгона. Но, современные платы на NF3-250 способны легко, без повышения напруги на чипе выдавать 270-280Мгц, а с повышением дают 300. Отсюда простой вывод => низкий множитель процев с частотой 1800Мгц совершенно не помеха, т.к. 300х9=2700, совсем не каждый проц способен работать на такой частоте!
Проги типа 3DMark03 указывают, что предел ядра NewCastle -- 3 ГГц, так что чем больше можно выжать по шине и по процессору, тем лучше. Частота и синхронность памяти вследствие встроенного в проц контроллера и низкой латентности "шины" не так важна -- это я сам поставил несколько экспериментов для сравнения.
Member
DiamondWolf Нашел, чему верить о пределах разгона. Давай объективно. Предел разгона ядра NewCastle 2500-2600МГц, а чаще 2400. Про 3000МГц сейчас только мечтают, да и то только на 90нм технологии и с ДуалСтрессЛайн, а это будет реализовываться на 939 сокете, а мы тут платы для А64 754 выбираем. Так что при чем тут множитель в проце?:)
Как проходишь 3Dmark03? Есть проблемы? У меня виснет на первом же тесте хотя в остальном все стабильно.
В первый раз в биосе включал SATA raid в положение enable, а после установки последнего патча на марк все работает и без этого.
Ревизия написана окло самых нижних разьемов PCI
Напряжение понижал для того чтоб определить потенциал проца, т.к. множитель увеличить нельзя, а по шине мать дальше не дает, вот и пришлось снижать напругу пока не появилась нестабильность