Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Екатеринбург
All Купил сабжевую мать и заметил проблему.
Температура на проце уже при загрузке 39гр. Когда заходишь в мониторинг то температура прыгает 39/42. И не меняется. Что это? Глюк мониторинга или проца?
Биос стоял 1.40 прошил 1.41mod
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Black Panther писал(а):
All Купил сабжевую мать и заметил проблему. Температура на проце уже при загрузке 39гр. Когда заходишь в мониторинг то температура прыгает 39/42. И не меняется. Что это? Глюк мониторинга или проца? Биос стоял 1.40 прошил 1.41mod
Да, мониторинг глючит.... Завышает градусов на 10...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Подскажите!! Взял MSI K8N Neo2 PLATINUM nVidia nForce3 Ultra Socket 939, ver.Bios 1.4 ----AMD 64 3000+---Kingstown 512----Seagate .....22AS 200gb SATA.
Установил XP и SP2, после установки дров для чипсета, САТА начала глючить
Цитата:
EgenFX64+ но все время выскакивает значок "безопасного отключения устройства" а именно моего винта
такое же поведение и у моего диска.Жёсткий подключен к SATA4.
sata dma transfer - что подразумеваеться под этим?Enable его или Disable?
Добавлено спустя 57 минут, 37 секунд: Проблема убираеться (значок "безопасного отключения устройства" моего винта исчезает), если не ставить IDE SW из пакета дров для чипсета (слишком всё просто оказалось и наверно плохо,так как эти дрова не поставлены, а они зачем-то нужны???), но хотелось добраться до сути вопроса.
В чем проблема была непонятно,и вообще материка с XP распознаёт, что диск с системой - диск SATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: РФ, г. Орел
Вот а у меня таже мать только биос 152б проц тот же, память patriot 3700 1 гиг, и винт сигэйт 120
Я избавился от проблемы с CD-Rom (она немного выше) - (это про качество МСИ) в этом виноват был шлейф!!!! т.е раунд кабель из комплекта поставки.....
я просто поставил свой(тоже раунд только ему уже 1 год) и все нормально..вроде бы .
Безопасное Отключение устройства все же висит до сих пор в трее......
винт потрескивает через некоторый интервал...
Интересно что это несовместимость или как?
и это отключение как нить отражаеться на работе винта, срок службы,производительность.....кто знает???
Hamsik а ты ставишь через Ф6 дрова с дискеты? я скачал 5.10 нфорсе( стандартные дрова на дискете оказались не рабочими т.е сразу 2 их поставить было нельзя - опять про качество МСИ) и оттуда вытащил на флоп дрова,поставил их совместно как в книжке, даже при самой первой загрузке винды после установки вылетает это Б.О.У. а если их не ставить то как у тебя....
короче "Систем not destroy" or "Sistem not FLY" кому как угодно........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
HamsikEgenFX64+
Цитата:
если не ставить IDE SW из пакета дров для чипсета (слишком всё просто оказалось и наверно плохо,так как эти дрова не поставлены, а они зачем-то нужны???), но хотелось добраться до сути вопроса.
Цитата:
Безопасное Отключение устройства все же висит до сих пор в трее...... винт потрескивает через некоторый интервал... Интересно что это несовместимость или как? и это отключение как нить отражаеться на работе винта, срок службы,производительность.....кто знает???
Чё вы паритесь безопасное отключение устройства у вас появляется из за Нвидивского драйвера, этот драйвер считает, что поскольку винт саташный, то его можно отсоединить на горячую, с помощью этого БОУ, но самое смешное что сделать он этого (т.е. безопасно отключить винт) не может глюк однако... Сам по себе этот драйвер должен увеличивать быстродействие винтов с 8 метровым кэшем, за счёт его более эффективного использования, это в теории на практике как всегда всё иначе...
Драйвер этот в принципе не нужен о чём кстати и предупреждает инсталятор дров если вы его не поставите или теперь удалите то будет юзать используемый по умолчанию мелкософтовский драйвер для винта из состава WINXP, так что удаляйте эту байду и дурацкий значек исчезнет. Впрочем если вас он не раздражает как меня можете этот драйвер оставить на на работе винта, срок службы,производительность это никак не отражается, разве что может иногда винт подглючивать, но это уже дело хозяйское И не надо никакие дрова через Ф6 ставить, что за бред? Эти дрова ставятся только если вы ставите винты в Рейд.
Кстати у меня этот крученный МСИйный кабель работет без проблем, я только не пойму почему он один, сэкономили?
dnepro там не надо ничего ставить всё фиксируется автоматически.
З.Ы вы мне лучше скажите звук на етой плате реализуется только кодеком АС97 или APU Nvidia+АС97 ?
В смысле что лучше будет звучать и меньше загружать проц: моя SB LIVE 5.1 или звук на мамке? Да и свободный ПСЙ слот бы не помешал, но я всегда был противником интегрированного звука, и вот сейчас в раздумьях, да ещё и не понятно как на маме звук реализован чисто софтово или с использованием APU Nvidia? Кто что знает, что думает?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
EgenFX64+ писал(а):
а ты ставишь через Ф6 дрова с дискеты? я скачал 5.10 нфорсе( стандартные дрова на дискете оказались не рабочими т.е сразу 2 их поставить было нельзя - опять про качество МСИ)
Member
Ntag Zalman 7000C встаёт на эту мать если немного подогнуть лопасти над видюхой, по моему ЫЧ это делал можешь посмотреть скрины процесса и резалта на его ПС. Ну и соответственно все меньшего диаметра кулера без проблем.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Ntag Исходи из того что диаметр 7000С = 109мм, следовательно все вентиляторы <= подойдут с этим знанием идем на http://www.nix.ru/autocatalog/cc/main.html и смотрим описания вот и всё.
Member
LiLiputo По моему это очевидно по крайней мере если говорить о Гиговской 6800GT
Member
Нет не будет у меня эта плата, там как раз в аккурат остается зазор 0.5мм между 7000С и верхней медной пластиной, а вот 7700 уже не станет он будет ещё и в память упираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Владимир
да встанет на эту плату ZALMAN 7700, - исходя из собственного опыта говорю (конфа в профиле). Единственное, что надо будет сделать - подогнуть 15 штук ребер (чтоб в видюшку не упирался), - ну а в память там ничего не упирается.
_________________ если нет выхода - не должно было быть и входа