Вчера отправил запрос в службу поддержки ASUS насчет этой неприятности со встроенным звуком, может что-то действительно дельное скажут. Обидно блин, тока появилась идея одновременного просмотра фильма и CS c разделенным звуком.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
Kolian
У меня для моей памяти тоже 217 не предел(на 8KDA3J брала 240 без поднятия напруги и таймингов), при условии что мать другая. А на этой никак. Тайминги ставить повыше не помогает. А у тебя на 228 на этой маме работала?
У меня такой трабл, добиваюсь разгона, чтоб проц был более 2400 МГц, (240х10, 260*9,5,270*9 и более), HTT=600, память ставлю 1:1, вольтаж на проце пробую в диапазоне 1.5-1.65. Жму F10, сохранить. Уход в перзагрузку.. и всё. reset, power кнопы не работают. Выключаю БП на 30 сек, включаю и пошла загрузка. Все параметры подхватывает.. такое происходит при каждой перезагрузке. Простое включение и выключение проходит нормально. BIOS 1010.002.
Проверял, мать стабильна вплоть до частоты шины 285. Память работает до 450..
Из-за чего он не может перегрузиться нормально?
Максимум пока добился стабильной работы 259х10=2590. Стабильность проверена бесперерывным рипаньем 4-х DVD в DivX5
Я говорю, мать мутная какая-то. В общем, добился я сегодня того, чтоб она стартовала на 300Мгц. Но стартует она на такой частоте только если память поставить на 150Мгц(300Мгц DDR) и множитель процессора х8. Тоесть получается 300х8=2400Мгц. Это всё при напряжении на ядре равном 1.4В. Так вот, на этой частоте всё абсолютно стабильно работает, причём я загружаюсь в ОС и ClockGen'ом ставлю множитель х9. Получается 300х9=2700Мгц и опять же на этой частоте мать работает абсолютно стабильно сколь угодно долго. Но если в BIOS я выставлю память на 200Мгц(при любом множителе) или множитель х9 (при любой частоте памяти), то это чмо даже ОС не загружает.
Как я уже и раньше писал, процессор удачный - работает и на 2550Мгц при стандартном напряжении 1.4В, но вот мать, её мать... Даже и не знаю, как ещё дальше расшатать. Завтра подпаяю 3 оставшихся нераспаяных кондёра возле гнезда подключения PWR_FAN, но боюсь - не поможет...
Версия биос: BIOS 1009
Память Patriot LowLatency (работает при 2.6В на 220 с минимальными таймингами)
SB Live Value
Intel EtherExpress (сетевуха)
К САТА ничего не подключено
Member
Yyz
Поставь другой БИОС, например 1008(в крайнем 1007). Только с ними у меня на 300 и выше проц стартовал. А вообще были бы деньги(хотя в Минске даже с деньгами не выйдет), поменял бы мать на nForce4 Ultra от DFI, MSI, или ABIT. Экземпляры более достойные внимания.
Какая-о хрень. Взял ASUS A8V, разгнал Винни с 1800 до 2400, АГП залочено на 66/35, память поставил как 333. Проходит 3Д Марк 2005, но блин может повиснуть в Лайнс или просто при открытии простенького файла в Максе. Поставил лок на 75/34, приподнял напругу АГП до 1,6 вроде все прошло. КлокГен писал, что лочилось нормально все. Где засада?
Народ. Кстати о памяти, накатал програмку которая считает частоту памяти по множителю процессора, делителю памяти и фсб. Можно подбирать частоты не меняя их в реале, все задается в ручную. Писал по данным взятым из какой-то статьи этого сайта (что-то вроде "Работа памяти на Athlon64" помоему). Зацените, и плз разкритикуйте. З.Ы. Так как у меня такая-же плата, писал ее применительно к своей плате, с биосом 1010.003 все сходится.
При частоте проца 2400 (267х9) память при делителе 5:3 работает на частоте 445мгц Ты уверен что твоя память тянет эту частоту? Память Hynix D43 - сводно тянет и 500, проверял. Тайминги пока: 3-4-4-8-2Т
Главный вопрос сейчас с напряжением на проц. Ставлю в бивисе 1,475, Асус Проб пишет 1,47, Speedfan, CPU-Z - 1,540. Кому верить?!
Member
Kolian
Я Closkgen-ом поднимал выше. Максимальный результат который я смог выставить это 330 но не проверил на стабильность, хотелось большего но дальше комп ушел на ребут. Но 310 держал, проверяно.
skyleader Мать, честно говоря, не ахти... Я и сижу на 1008 (пробовал, 1010/1011 - но на них на всех разгон меньше). После многочисленных тестов выяснил, что максимальный стабильный разгон у меня всё таки 280Мгц... дальше это чудо гнаться не хочет. Процессор отменный - пробовал недавно на MSI Neo2 Platinum - пашет на 300х9=2700 при напруге 1.55 А на "этом"... 2500 макс... Мать эту спихну при первой же возможности. Хочу Epox или DFI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Houston, UA
2All Товарищи, помогите решить поблеммы:
1. Иногда комп не бутится - надо заходить в биос и, сохранив настройки, перегружаться
2. Не работает S.M.A.R.T - в биосе включено, а утилиты не работают - SpeedFan, GetSmart
3. Как правильно настроить включение с клавы, поподробнее плиз.
Заранее Сенксь!
_________________ What is locked - can be opened, what is hidden - can be found, what is yours can be mine!
I (L) AMD
Member
Yyz
Что мать не идеал я полностью согласен. Да и менять следует не только ее, а заодно и проц на Venice того же рейтинга. Мне почему-то кажется, что контроллер памяти на Winch. тоже ограничивает разгон по памяти. Да и фреонку не поставить, что тоже огорчает.
T.H.I.E.F
"1. Иногда комп не бутится - надо заходить в биос и, сохранив настройки, перегружаться"
Бывает и у меня такое, но помойму ето проблема только Бета версий BIOS. А утилиты у меня работают и мо звуком проблем нет как у некоторых.
T.H.I.E.F Проблемы с холодным стартом - это помоему у всех, кто разгоном данной матери занимается. 3 матери a8v видел, всё одно - частенько Overclocking Failed.
По поводу SMART - у меня работает нормально.
Включение с клавы работает только по кнопке Power - на моей клаве её нет, поэтому я только "классическим" методом - кнопкой на ящике...