Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
-=DeMoH=- У меня наоборот, разгон памяти с таймингами 2-2-2 уперся в проц., пришлось множитель уменьшать. А так, максимум, при котором проц проходит SuperPi 1m - 244x11=2684Mgz и это при вольтмоде до 1,7в! Раньше, при 1,55в было 242х11=2662Mgz, то есть вольтмод почти ничего не дал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
маленький вопросик по поводу отключения вентиля на чипсете, вырубил я ево довольно давно, над ним поставил вент 80х80 и вроде наощуп был нормальный, теперь после прошивки финальново бивеса для не делюкса, начал грется так что палец после 5-10 секунд обжигает (нащет бивеса это я очень субъективно может он и раньше так грелся а я незамечал ) как вы думаете, что может случится, несгорит ли чево или еще чтонибудь? пока работает и неглючит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Stigmater
Цитата:
вопрос в том что может случится, несгорит ли чево или еще чтонибудь?
Если ему покажется, что жизнь к нему не справедлива - может и сгореть... Случаи уже были.
Вообще, попробуй приделать туда какой-нить полноценный радиатор и уже его обдувать...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Что за глюк: с 1001 в nvidia monitor напряжение проца показывалось нормально, даже напряжение памяти показывалось; с 1003-002 и 1005-002 - проц - 1,55 (в cpuz - 1,4, в биосе выставлено как 1,4), память не отображается...
Извините, но я (изучив эту ветку и схожую на ixbt) чего-то так и не допанимаю, что за температуру показывается в качестве чипсетной?
Судя по посту Максимия (и у меня вообщем тоже такие ощущения были, т.к. радиатор на чипсете греется заметно сильнее) это не совсем его темпа, с другой стороны, например, SPEEDFAN выдает три температуры, проца, той что выдается AIBooster'ом за чипсетную и я так понимаю Ambient, которая значительно ниже псевдо-чипсетной... Может просто датчик чипсетной темпы расположен где-то рядом? ну т.е. по идее надо прибавлять к ней еще 10ок градусов...
p.s. кстати, кто не в курсе, SPEEDFAN'ом можно реглировать обороты кулеров на этой мамке (кроме чипсетного)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
У меня возник вопрос по этой материнке.
Если я не использую sli, то мне надо полключить второе дополнительное питание(около pci-x слота)? А то я подключил и боюсь, что что0нибудт не так случится))
_________________ Core i5 2500k / GTX680 / Asus P8Z68-V Pro Gen 3 / Kingston 1600 16GB / Crucial m4 128GB / Asus Xonar D1 / Corsair TX-850w /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
iron3k Нет, вольтмод чипсета не делал, только вольтмод памяти и проца. Получается, при хорошей памяти 1Т работает нормально. А так, сейчас вообще нет разницы-1Т или 2Т, работает одинаково. Вот так сюрприз.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд: Память приобред GOLD VX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
runik
Цитата:
А так, сейчас вообще нет разницы-1Т или 2Т, работает одинаково. Вот так сюрприз.
Может у тебя просто 1Т не работает? Потому и резалты совпадают...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Господа
Вот такая проблема мож кто ,что подскажет? Итак мать asus sli delux? проц винч 3500+, память OCZ премер PC3500.
А теперь сама проблема проц работает ( тесты сим, PI, RAR 2 гига, Установка windows) 245*11 на 1.48вольта, память на 333 с 2-4-4-8 2T ( тесты сим, PI, RAR 2 гига) все проходят! но при запуске любой игрушки , любого мрака - виснет до ресета.
видео x800xl ? БП FSP 530W. При выставлении 240*11 игры начинают запускаться. Биос последний с asus.de
Мож кто, что присоветует?
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Привет всем!!!
judge13 Вот мой рез-тат:
А настройки биоса не распишешь всё подробненько, вроде конфигурация компа такая же, а результаты совсем не совпадают