Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1173 • Страница 27 из 59<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 59  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Max_I'm

а на оффсайт зайти слабо? :)
msi фарш и звук креатив
asus deluxe - 2й lan и +4 sata

Партнер

Member
Цитата:
Проблема с 1T снята в ревизии биоса 1006 от 03.03.2005

Кто тебе такое сказал :?: неможет быть #77
Если ето правда то #77
Ктонить уже пробовал скиньте скрин с докозательствами #77

Member
QNX
поверь мне я был на сайтаз и заметил что на MSI LIVE встроенный и что на ASUS DELUXE 2 гигабитных лана
просто я подумал может вы чего то знаете чего там не написано

Advanced member
Max_I'm

у asus на память 3 вольта а у msi 2.8 :)

а так, - скоро обзор msi на nf4 тут будет.. причем жирный :D
но это тайна.. тссссс :)

Member
QNX
Да только у asus эьо предел , а у msi нет(Бустеры и вольтмодинг рулит.)

Leap Ahead™
sashalol Слишком много смайлов у тебя в постах все время...

Member
Цитата:
Да только у asus эьо предел , а у msi нет(Бустеры и вольтмодинг рулит.)

хмм...на склько мне известно, бустер не работает с платами на новой спецификации atx. а вот потерять гарантию на mobo стоимоттью>230 баксов, напичканную "под завязку" всем, чем только можно придумать, делая вольтмод...я бы не рискнул. думаю, что многие придерживаются такого же мнения.

Member
Цитата:
Слишком много смайлов у тебя в постах все время...

Ок справлюсь , просто класные такие :D

Member
Читал, что вроде NF4 Ultra тактует частоту PCI отдельно, всмысле она заблокирована. Но почему-то когда я врубаю клокген для NF4, то он мне выдаёт, что частота PCI не заблокирована, а пропорциональна HT, и nTune тоже ругается, что PCI не заблокана, поэтому могут быть траблы.
В биосе не видел, чтобы можно было блокировать частоту PCI, или вообще менять.
Заблокана она или нет? М.б. это глюки программ?

Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд:
И ещё. Гигабитная сетевуха (встроенная) перестала работать, которая на контроллере nVidia. До этого я ничего не менял, во время закачки ни с того ни с сего перестала пахать. Причём пишет, что кабель подключен, а сеть не пашет. Другой лан работает нормально. Приходил админ, сказал, что м.б. погорел. Перестановка дров не помогла.
Вопрос: как определить, д-но ли погорел, или нет? И ещё, по гарантии мне её поменяют? Ничего не паял.

Member
Цитата:
И ещё, по гарантии мне её поменяют?

Должны поменять :wink:

Member
Кто - то говорил, что MSI и DFI рулят, Gigabyte в ж*пе. Не правда!
Есть у меня мать Gigabyte K8NXP-SLI. Гонится просто класс!
С HT=5 до 235 по шине. С HT=4 294 Mhz. А с HT=3 выше 350 я побоялся...
Сейчас проц работает 290*9 синхронно с памятью (был 3000+, 50-я неделя 2004г.). Комплектация улёт! Dual BIOS рулит, и ещё много чего. Так что очень даже советую данную мать. Я даже сам не ожидал от Gigabyte такого!!!

Leap Ahead™
dimonpc2004
Цитата:
Dual BIOS рулит

Чем если не секрет?

Member
iron3k
Если один глюкнет, то второй автоматически перепрошьёт первый.

Leap Ahead™
dimonpc2004 Не знаю как в настоящих ревизиях, но расскажу тебе одну историю, которая случилась с бордом под АХР с этим самым дуал БИОС.
Глюканул БИОС, чексумм еррор, включился этот самый дуал и переписал ГЛЮКНУТЫЙ ПЕРВЫЙ БИОС ВО ВТОРУЮ ФЛЕШКУ.
Молодец ниче не скажешь... А потом при перепрошивке с дискеты НОРМАЛЬНОГО БИОСа все время заменял его глюкнутой копией. Часа 4 мучался, потом просто выкинул вторую микруху... Плата работает по сей день... Они ее довести не могут уже 2-ой год...

Member
dimonpc2004
Единичный случай...

Member
Цитата:
Кто - то говорил, что MSI и DFI рулят, Gigabyte в ж*пе. Не правда!
Есть у меня мать Gigabyte K8NXP-SLI. Гонится просто класс!
С HT=5 до 235 по шине. С HT=4 294 Mhz. А с HT=3 выше 350 я побоялся...
Сейчас проц работает 290*9 синхронно с памятью (был 3000+, 50-я неделя 2004г.). Комплектация улёт! Dual BIOS рулит, и ещё много чего. Так что очень даже советую данную мать. Я даже сам не ожидал от Gigabyte такого!!!

я не знаю, кто так говорил. но выскажу свое скромное мнение. понимаешь, слово "рулят" разные люди воспринимают по разному. для тебя нет никакой разницы 350htt на msi, giga,dfi. но всегда кому-то хочется большего. я не видел\слышал ниодного владельца gigabyte, который бы заставил работать mobo при htt>450. из своего опыта могу сказать, что никогда не считал mobo gigabyte второсортными. платы , как правило, имеют отличное качество и богатую комплектацию, но часто оверклокерских возможностей им не хватает.и часто приходится ,заниматься вольтмодингом и т.п., либо мириться с таким положением. конкретно в твоем случае чудеса разгона объясняются не какими-то фирменными технологиями gigabyte(ctrl+F1 не в счет =)), а удачной ревизией чипсета и общей конфигурации компа. возми mobo на nf4 nonSLI на страрой ревизии, и она тебя разочарует.

Member
Уважаемые!

Вы здесь обсуждаете на нФорсе4 платы Асус, МСИ, Гигабайт, ECS и DFI.
В общем как раз то что в своём системнике видеть я не хотел бы. (Да памать на бренды жестокая вещь).
Есть ли хоть один обладать плат Абит, Албатрон, Епокс под с938 на нФорсе 4? Хотя бы на диком западе они продатся уже(Есть люди на этой конференнции не из РФ)? поделитесь впечатлениями.

Member
FDuskTDawn
От Абита я бы не отказался!Только нет его пока...:(

Member
FDuskTDawn писал(а):
Уважаемые!

Вы здесь обсуждаете на нФорсе4 платы Асус, МСИ, Гигабайт, ECS и DFI.
В общем как раз то что в своём системнике видеть я не хотел бы. (Да памать на бренды жестокая вещь).
Есть ли хоть один обладать плат Абит, Албатрон, Епокс под с938 на нФорсе 4? Хотя бы на диком западе они продатся уже(Есть люди на этой конференнции не из РФ)? поделитесь впечатлениями.

на 938 нет:D

Member
Мини-отчет-опыт:
Взял
DFI LP Ultra-D, Athlon64 не бокс, Zalman 7700Cu, Gigabyte 6600GT пассивное охлаждение, Hynix D43 2x512Mb

Видюха и Залман зубьями аккуратненько встали взахлест- получаеться что Залман обдувает видюху.
На видюхе память изначально стоит в 1120Мгц, температура чипа в дровах 59-64.
(расстояние от видео слота до проца- идеально для залман 7700, память при желании вынуть тоже можно ;))

Теперь собственно о маме.

1 Сама регулирует оборты кулера на проце (фирменный залмановский регулятор не понадобился)
есть возможность задать пороговое значение температуры при достижении которого включаеться "полные обороты"
+ "полные обороты" работают в момент рестарта 1-2 сек, до появления информации биос.

2 В биосе встроена утилита Memtest, типа, вместо загрузки винды включаеться мемтест, показывает полную инфо по тактовкам системы, тайминги и начинает тестирование (типа можно проверить стабильность без винды)

3 Биос в момент включения НЕ пересчитывает и не показывает тактовки, а просто кажет надпись Athlon64(tm) Processor 3000+, вне зависмости что поставил- из-за этого почти вошел в ступор! Потому как после первого включения сразу поставил сходу 250 на шине ;) и ребутнулся- система спокойна включилась и показывает 3000+... ну я опять в биос- 300, тоже самое!.. думаю- твою мать?! косяки? решил надо обновить биос... обновил, ничего не произошло...

4 Зашел в настройки памяти и просто обалдел... видели утилиту A64tweak? вот тоже саме, причем подписано как-то необычно, плюс по умолчанию везде "auto". вобщем испытал шок и вышел. Так все пока и стоит... ;))

5 Мамка выгляди как SLI, но нету "пинцета" для перестановки перемычек, думаю что это "заготовка" под SLI.

6 Радиаторы на мосфетах ЗДОРОВЕННЫЕ (на фото этого не видно)

7 Проц не смотря на спокойный старт на 2700 300х9 на родном напряжении в таком состоянии не смог загрузить винды. Выше не пробовал. Поднятие напряжения до 1.550В позволяет грузиться и играть, но тесты не проходит.
вобщем после долгих манипуляций остановился на родном напряжении и 260х9=2340 множитель шины х4=1040 и память 215 при таймингах "auto"
ТОЛЬКО в этом режиме система смогла пройти SuperPI и не выпадает из Prime95
темпертаура с отрытой крышкой до 45
дальнейшее повышение напряжения при повышении частоты шины не позволяет НЕ выпасть из Prime95, хотя SuperPI вроде считает.

8 Prime95 почемуто не проходит первый тест! не выпадает но и не проходит!???

9 Вентелятор на чипсете тихий.

10 Звук Karajax хороший, но немного фанит (гудит в динамики). Позиционирование в играх отличное.

ИТОГО Производительностью системы разачарован, НА ГЛАЗ винды работали (окошки выпрыгивали, игры грузились) гораздо быстрее на
AthlonXP Thorton 2000+@Barton 3200+ bus=200
Radeon9500@9700pro

МАМА СУПЕР- слжилось впечатление ВЫЛИЗАННОСТИ каждой мелочи. Как будто ее кто-то делал СЕБЕ. ОЧЕНЬ рекомдую.
Это первая мама уровня "Chaintech BTML" :)) мама которая в свое время тоже была идеалом.

кроме того полез в статистику разгона на сайте и что увидел- во многих постах где указан разгон 2500-2700Мгц это оказался БУТАФОРСКИЙ разгон, т.е. разгон без прохождения тестов на стабильность...

вобщем тем у кого щаз что-то около 3000-4000Мгц не стоит менять систему. имхо.
новой более мощной AGP карты будет более чем достаточно. имхо
============================================

и еще вопрос-
в БИОС напряжение на проц 1.550В, а утилиты в Виндах говорят 1.450В
и кому верить??? главное как проверить?:spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1173 • Страница 27 из 59<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 59  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа